|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Прошу отзывов у кого были такие стекла в очках, как долго Вам прослужило покрытие?
Дело в том, что у меня стекла на -10, оправа своя старая, новую купить не могу тк уже не выпускают такие узкие много лет, это будет уже 3я вставка линз в данную оправу. Текущие (кажется хойя, но не уверена) продержались 3 года, покрытие стало слазить прям как клочьями, ищу что-то более долговечное, тк боюсь что еще две вставки оправа не переживет. Линзмастер предлагает Zeiss superb 1.74 за 45000 (цена космос, стоят ли они ее??) и Hoya за 18900. Очкарик предлагает Seiko AZ SRC за 26700 + работа Оптиксити предлагает Rodenstock cosmolit 22500+работа Спасибо заранее за ответы! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Живучесть покрытия - параметр вероятностный.
2. Из предложенных вариантов с учётом цены интереснее выглядит Сейко с SRC (AZ 1.67?) P.S. Безободковая оправа имеет любую форму. ![]() На леске в принципе тоже не проблема подрезать по вертикали. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нет, Сейко мне 1,74 озвучили. 1,67 даже не рассматриваю.
По оправам - в таких я как немецкая фройлен)) так что я со своей старикашкой фенди хочу еще прожить лет 10 минимум)) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
AZ 1,74 SRC пара 26700??? Фантастика. Берите не думая. Правда, подозреваю, что при заказе выяснится, что это цена по прошлогоднему курсу евро...
Мы завтра ждём от них новый оптовый прайс... Ну не то чтобы ждём... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ну во-первых я уже получается не успела, а во-вторых мржет они тоже за два года облезут((
А про цейс, роденшток и хойю вы не знаете, как в эусплуатации? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Повторюсь, покрытие линз это не бронепластина, которая должна удерживать заявленное воздействие.
Протираете Вы очки салфеткой на улице, прилетела песчинка корундовая с завода через дорогу, и хана самому дорогому покрытию. А далеко не самое топовое покрытие у меня прожило 10 лет, повреждения в местах падения линзой на асфальт. ![]() Обычно наоборот: человек берет дорогие линзы, обращается неаккуратно, и служат они меньше. У всех производителей обсуждаемого уровня достойное качество. Роденшток SPP2 очень хорошие, Сейко SRC ещё лучше. Хойя (если речь о HVLL, или что там сейчас лучшее) вроде неплохие. Цейс тоже отличная марка, но не когда в два раза дороже. ![]() У нас вообще основные продажи сейчас Шамир, и ничего, нет массовых жалоб.
|
|
|
|
|
|
Velena (09.03.2022)
|
|
|
#7 |
|
Дело не в царапине, а что верхний слой облезает. Вот сначала началось как с лопающихся пузырей, потом их становилось все больше, теперь почти на половине линзы нет покрытия. А в такой хуже видно. Посмотрела, у меня Хойя из линзмастера от 2015 года (2 года вообще не носила, остальное время дома после линз в основном).
Пошла в салон, молюсь что бы цену не подняли. Сообщение добавлено в 15:52 Была в очкарике, докладываю) Заказала Сейко 1,74 SRC за 27000 плюс работа 15%. Спасибо за консультацию) |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
У Вас покрытие прожило в итоге 7 лет, из них эксплуатировалось 5? Вполне прилично.
Пара линз SEIKO 1.74 AZ SRC за 245 евро (по ЦБ) с работой? Чудеса. Выложите потом фото конвертов от линз и гарантийной карточки Сейко, что ли. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Что-то Вы меня пугаете)) я уже боюсь что я заказала и что мне привезут.
У них два каталога: 1) какой-то модный глянцевый с супер глянцевыми толстыми листами на кольцах. Там линзы на индивидуальный заказ, те которые тоньше с краю и с разными покрытиями (есть тоже src, а есть с каким-то поглощением вредных лучей от компьютера, с фиолетовым бликом). Из этой книженции линзы по 45000. А есть просто распечатки на А4 со всеми возможными линзами, разных марок, там сейко 1,74 src на -10 выходят по 13300 за штуку. И тк у меня своя оправа старая то взяли 15% за работу, а не 10% как со всех. Сообщение добавлено в 21:08 Про покрытие: очки я сделала в 2015, носила их постоянно года два постоянно, потом года 2-3 периодически и 2 года только дома перед сном после снятия контактных линз. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Возможно, Вам повезло и Вы запрыгнули в последний вагон.
Нам вчера вечером Сейко прислал новый прайс... 1.74 есть AS и AZ. СтОят немного по-разному. В первом сообщении Вы писали про AZ. Если получится,буду только рад за Вас. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Как получу, напишу что в итоге вышло.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Крыс Канцелярский, получила очки. Seico As, не az. Скажите, это плохо?
Стекла шли 5.5 недель, заказывала в Очкарике в Москве. Потом еще 3 дня вставляли в оправу. Сейчас они подорожали, я брала за 27, сейчас по 28-29 (точно не помню). Почему-то разная упаковка от левоц и правой линзы (у меня разные диоптрии). |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Разные модели, разная цена. AZ дороже.
Вы заказывали и оплачивали что? Серый конверт - изготовление 08.2018... |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Крыс Канцелярский, в квитанции-заказе у меня указано дословно seiko as 1.74 src и стоит код, видимо внутренний, 11410.
Вы считаете что изготовлние 4 года назад - плохо? На них написано срок не ограничен. Если они облезут через год я застрелюсь. И карточки гарантийной никакой нет, только бумаги от салона и эти конверты от линз. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ну вот, а я так за Вас радовался)
Что дали, то дали. Формально это ничем не регламентируется. Сейко дает гарантию на покрытие 3 года. Сколько дает гарантию салон - не знаю. Можете задать вопрос в Сейко через сайт seikovision |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|