|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Год назад делал коагуляцию сетчатки, был диагноз периферическая дистрофия сетчатки.
Зрение -5.5 на обоих глазах, глаз в длину рос до -4.5. Хочу сделать себе коррекцию зрения и заниматься спортом(рукопашный бой+тренажерный зал). Начал ходить по клиникам и так получилось, что у каждого врача свое мнение на счет ограничений в спорте. Когда приходил на прием к врачу конкретно спрашивал можно ли заниматься рукопашным боем. Вот что мне ответили: 1) Простая городская больница, врач сказал никакого рукопашного боя с таким зрением, грозит отслойкой сетчатки. 2) Клиника Эксимер, заниматься рукопашным боем можно, но не желательно, посоветовала беречь голову и сильно не увлекаться. 3) Частная клиника коррекции зрения, врач сказал пплк в несколько раз сокращает риск отлойки сетчатки, заниматься в принципе можно, но он посоветовал выбрать другой спорт. 4) МНТК Новосибирск, заниматься рук боем можно, риск отслойки сетчатки как без периферической дистрофии сетчатки, это мне сказал врач в лазерном отделении, врач который сидел в кабинете просто сказал что можно заниматься рук боем. Также написали в выписке хориоретинальные рубцы(состояние после пплк). Хочу после операции(lasik) через месяц пойти записаться на секцию, но как то страшновато, не хотелось бы чтобы отслоилась сетчатка. Подскажите, пожалуйста как мне быть? Очень нужен совет. Также читал что некоторые известные боксеры возвращались на ринг через год после отслойки сетчатки. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Боюсь что по поводу отслойки сетчатки вы соберете еще несколько вариантов прогноза. Лично я больше склоняюсь к мнению лазерщика из МНТК, поскольку следить за состоянием глазного дна - его хлеб и он в этом он разбирается лучше всего.
2) Не рекомендовал бы начало занятий рукопашным спортом всего через месяц после ЛАСИК - ИМХО - велик риск повредить поверхностный лоскут. Порекомендовал бы для верности подождать хотя бы пол года... или заниматься в защитных очках, если это возможно. |
|
|
|
|
|
Македонский (05.02.2011)
|
|
|
#3 |
|
Заниматься можно, но осторожно! По состоянию сетчатки
в целом прав доктор №4. Но увеличенную длину глазного яблока никто не отменил, стекловидное тело несколько разжижено и менее плотно "придавливает" внутренние оболочки глаза, а значит риск отслойки сетчатки при ударе по глазу (а не по голове!) несколько выше, чем у глазного яблока с норм. длиной. Поэтому понятны и объяснимы опасения докторов №2 и №3. А после ЛАЗИК с подобным спортом надо повременить до 2 месяцев минимум, а лучше до полугода. |
|
|
|
|
|
Македонский (05.02.2011)
|
|
|
#4 |
|
А когда врач говорил ,что риск отслойки как без периферической дистрофии сетчатки, он имел ввиду что риск как у обычного человека?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Сделал коррекцию зрения 3 недели назад. Было проведено обследование.
Биометрия глаза: OD длина 25.46 OS длина 25.40 Диагноз правый глаз -Хориоретинальные рубцы. Состояние после пплк левый глаз -Хориоретинальные рубцы. Состояние после пплк -Периферические ретинальные дегенерации След улитки. Снова задал вопросы врачу в лазерном отделе про ограничения, теперь врач был другой,она сказала что ограничений у меня нету, спросил у врача про спорт типо бокса и рук/боя, она сказала можно заниматься и что риск отслойки как у здорового человека без дистрофии, говорит живите как все, и то что увидела дистрофию только на одном глазу на левом вроде, а на другом сказала что не увидела дистрофии. Вопрос вот такой длинна глаза 25.40 это очень большая длина для глаза? Просто доктор №2 длину глаза вовсе не мерил. Доктор №3 мне советовал не заниматься рук/боем, его слова: Можешь заниматься,но с таким глазным дном я бы тебе не советовал(я у этого доктора пплк и делал). Про длину глаза как бы из них слова никто не сказал. Просто уже так надоело во всем этом разбираться и думать об этом. Могу ли я все это списать(забыть про все это) на не профессионализм или просто перестраховку врачей? Ведь в мнтк врачи всю жизнь сетчатки изучают в лазерном отделе, а в клинике №2(филиал эксимера врач только делает осмотр, потом отправляют в нск) и №3(существует 2-3 года) в основном занимаются лазерной коррекцией зрения. После ласик буду ждать 3-5 месяцев, пока лоскут не заживет. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
И что лоскут может через год после операции слететь?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|