|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
У меня высокая миопия+небольшой астигматизм. Хочу избавиться от ношения очков и мягких контактных линз. Тонкая роговица для лазерной коррекции. Врачи предложили имплантацию торической линзы. Мне 32 года. Хотелось бы узнать мнение специалистов и отзывы тех , кому имплантировали линзы IPCl (производство Великобритания). Сообщение добавлено в 10:00 taki, Ещё дополню вопрос. Для специалистов. Как подбирается линза? а точнее диоптрии факичной линзы. Когда я была на обследовании, сначала как обычно меня пригласили в кабинет диагностики и замерили зрение «по старинке», одели оправу, в которую вставляются стёкла. Но девушка там особо не заморачивалась, вставила одно-два стекла и записала на бумажке результат. На каждый глаз 0,7. Смутило вот что: Пол года назад я была в другой клинике (по другому вопросу) и там мне подобрали стёкла так, что одним глазом я видела 0,9, вторым 1,0. Там очень много стёкол перебрали чтобы добиться такого результата. Вопрос заключается в том, если мне закажут линзы с диоптриями с которыми я вижу семь строчек - этого будет достаточно? Или лучше сходить перемерить? В очках, например, мне комфортно с полной коррекцией. Раньше были очки чуть слабее чем нужно и у меня постоянно болела голова из-за того, что глаз «недовидел» и напрягался. Хотелось бы чтобы после установки факичной линзы глаз видел на 100%. Или за счет того, что линза будет в глазу и будет ближе к сетчатке чем очки, то в ней будет 100% зрение? Сообщение добавлено в 10:16 нашла в интернете: «Одним из сложных моментов применения факичных линз в рефракционной хирургии, является необходимость обеспечения высокой точности расчета линзы» Но мне даже не хирург подбирал диоптрии.. Позвонила, записалась в клинику перемерить зрение, но хотелось бы и здесь получить ответы от врачей. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Все подобные вопросы в первую очередь надо обсуждать с врачом, который будет Вас оперировать.
Во-вторую - выложив все результаты обследований. Линза рассчитывается по специальным формулам, и расчет в том числе зависит от желаемой рефракции. Так что если Вас не удовлетворяет результат подбора... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Крыс Канцелярский, конечно я это всё буду обсуждать с врачом, уже записалась на среду на прием.
Но хотелось бы узнать мнение других врачей. А в моём городе только одна клиника делает такие операции, поэтому хочу узнать мнения врачей здесь, т.к. очно больше не к кому обратиться. Сообщение добавлено в 11:02 Крыс Канцелярский, вы врач? что за формулы? мне просто сделали замеры как подбор очков делают. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Держите в голове вариант поехать в более крупный город и проконсультироваться очно в альтернативной клинике.
Нет, я не врач, мимо проходил, в профиле так и написано. Врачи с красными никами. Для общего понимания загуглите, например, "Расчёт интраокулярных факичных линз" - первая ссылка в гугле. |
|
|
|
|
|
Lele (28.04.2024)
|
|
|
#5 |
|
Крыс Канцелярский, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Сходила на приём.
Напишу чем в итоге закончился подбор, вдруг кому-нибудь пригодится. Хирург сам лично мне подбирал и перебирал стёкла, так же как при подборе очков. Ну может быть более тщательно чем медсестра в диагностическом кабинете до этого. Все остальные измерения для установки факичной линзы мне сделали до этого на всяких разных приборах. Измеряли толщину роговицы, размер глаза, размер толи зрачка толи радужки (я точно не запомнила) и ещё какие-то замеры разные. Причем измеряли два раза, в разные дни. Доктор мне сказал, что он сам ничего не высчитывает, а отправляет все мои замеры производителю линз. А они уже сами там считают и изготавливают линзу под меня. Задача доктора всё правильно замерить и подобрать. Так что теперь я не переживаю что будет что-то не то, т.к. я очень доверяю этому доктору и считаю его профессионалом. Позже, когда поставлю линзу отпишусь о результатах. Сказали ждать саму линзу месяца два. И это если не будет препятствий в логистике. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
заказали в итоге? Сделали операцию?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
да, уже год я с линзами, очень довольна. В очках я так никогда не видела как с этими линзами.
Сообщение добавлено в 00:12 https://forum.vseoglazah.ru/showthre...121#post289121 Здесь я писала более подробно о своих линзах, операции и тд.. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|