|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Krakozhia, Ну вот хочется понять на сколько "так себе" т.е если в сумерках или темноте я буду идти на улице, я буду четко видеть что у меня под ногами,или буду спотыкаться🤔? Или в пасмурный день я смогу разглядеть чётко человека напротив,номера машины, не как сейчас расплычато,а именно черты лица,не поплывут цифры,или встал ночью в туалет, буду ли чётко видеть край двери )) ну и зрение в зеркале интересно, видно ли к примеру волоски от бровей🤔😅 Хочется понять к чему готовиться,или вообще может ждать Симфони или Синерджи 😔
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Стелла Атад, ну смотрите, у меня -1.0 (из них полдиоптрии астигматизм), в солнечный день я вижу номера машин на 15-20 метров, в пасмурный день уже даже с 10 метров плохо читается. Но как я уже где-то писал ранее, что я могу особым образом напрячь глаз, что становится все четко видно, т.е. видимо хрусталик чуть сдвигается и зрение становится = 1.0. В темное время при уличных фонарях картина такая же. Вижу номера метров c 8-10 если напрячь глаз. Т.е. контрастной чувствительности хватает, чтобы видеть номера даже в темноте, но это при условии что у вас кол-во зрения = 1. Край двери вы конечно будете видеть, у меня проблем не возникало.
|
|
|
|
|
|
Fagot (16.11.2023), Стелла Атад (19.08.2023)
|
|
|
#33 |
|
Amirgen, здравствуйте, не помню спрашивпла ли вас ,вы установили Вивити?
Сообщение добавлено в 00:23 prod, здравствуйте, вы поставили Вивити? Сообщение добавлено в 00:25 Maya26, здравствуйте, вы поставили Вивити? |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
То, что один видит с 10 метров, это не значит, что ВСЕ видят точно так же. И 10 метров в реальности могут оказаться и пятью и пятнадцатью метрами? Один был полуслепым и для него -0,5, когда открыл глаза после операции - это новый мир со всеми красками, а другой с -3х ожидал 1,0 и при тех же -0,5 проклинает всех врачей от Авиценны до Федорова (или Удодова ), субъективность одних нельзя принимать как объективность для всех.Если у одного всё отлично, то это не значит, что у других тоже получится идеально. Примерно, как бросание игральных костей. Даже если два раза подряд выпала шестерка, это не значит, что следующей будет 5 или 6. Может быть и 1. Эти события -несвязанные. Как операции на глазах разным людям. Никаких гарантий нет, что вы получите идеальное зрение как в юности, даже больше, результат непредсказуем, хотя и с достаточно высоким процентом улучшения зрения. |
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
Добрый день . Сегодня мне установили Vivity. После тумана первое ощущение конечно восторг. Вроде все и видно но не совсем в резкости . До 40 см конечно размыто , а вот более 40 см и дальше все в одной поре , вроде и видно но резкости не хватает. Конечно это может и то что только после операции глаз отек. Завтра будет послеоперационное обследование , думаю будет уже все более понятно . По цвету , оперированный глаз видит в более холодных тонах чем не оперированный глаз.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#39 | |
|
Цитата:
Размыто на расстоянии до 35см. , дальше все смотрибельно ( как в зеркальный фотоаппарат наводишь резкость вроде точно , но чуть чуть промахнулся ). Врач сказала это нормально " что вы хотите сразу после операции . Через время будет все четко ". сегодня наблюдал еще эффект, прооперированный глаз буквы видит буквы более мелкими , как бы приплющенными , по сравнению со здоровым глазом . ( рассматривал вывески на магазинах ) |
||
|
|
|
|
|
#40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
По цветам сейчас практически одинаково . Немного , чуть чуть в теплых тонах видит оперированный глаз . Это если тесты на мониторе смотреть . |
||
|
|
|
|
MaxG (19.11.2023)
|
|
|
#42 |
|
"Старый" хрусталик желтит - факт, и здесь ничего не изменишь, но это не явное указание на будущую катаракту. А вот наличие ее на втором глазу - это уже совсем другое дело.
Сообщение добавлено в 13:54 Скажу вам больше: у меня все "посинело" с момента начала действия капель для расширения зрачка. |
|
|
|
|
|
MaxG (19.11.2023)
|
|
|
#43 |
|
shelma, здравствуйте! Как сейчас дела со зрением вблизи?
|
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Если прошло всё, то за какой период? Как изменилось ближнее зрение? |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
Вблизи ( от 35см до 3м примерно ) было более менее близко к здоровому глазу . Тесты иногда и 1 , но не стабильно . Буквы немного меньше . А вот в даль все сильно приплюснуто . Номерной знак автомобиля на расстоянии 20м по высоте меньше почти в два раза . ( прочитать уже не могу . да и резкости не хватает ) . Ровно через месяц ,после операции, прекратил капать капли . через 2 дня пошло осложнение ( воспаление ) . Вчера был в больнице , Легкое воспаление верхнего слоя сетчатки , жидкость между хрусталиком и роговицей не в лучшей форме . В общем опять все хуже , опять куча капель , продолжаем лечение.
|
|
|
|
|
|
Сантехник (20.12.2023)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|