|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 | ||
|
Близорукость. ЛФК в офтальмологии. Мельников В. М.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
Sorefko, я удалил 90% Вашего сообщения, ибо это очередной многокилометровый пост, который несет лишь один смысл - для несведущих создать видимость, что Аист имеет под собой реальную доказанную базу по эффективности, что ложь/не правда/заблуждение.
|
|
|
|
|
#48 |
|
Фишка с зелёным была популярной в восьмидесятых, похоже кто-то сделал себе на этом кмн, жаль, что по истечение стольки лет он самостоятельно не опубликовал разоблачение. Коллега, можно что-нибудь не из научпопа, а из крепких публикаций?) Будемте чуть-чуть посерьёзнее? Про -поплыл- - это я про вашу отчаянную попытку защитить возможность лечить прибором всё. Это настолько несерьёзно, что комментировать неловко.
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Авиценна и Гиппократ - тоже признанные авторитеты. Но никто же не призывает лечить их методами...
|
|
|
|
|
#50 | |||||
|
Вы утомили админа, поэтому отвечу я.Доступная, не значит серьезная..
Пантелеев и Петруня это уровень не врачей этого форума. Пол книги расписано про аппараты и где их купить.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвечаю: я покупаю два ботинка, третий ботинок мне конечно не помешает, но он мне не нужен, ..да и место занимает. Цитата:
, который используют растения для фотосинтеза и который доходит до тропосферы ...Видимый свет, который является стимулятором зрения у новорожденного ребенка, это, знаете ли, такие электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом Слава Богу, мои пациенты не кроты, а Ваши видимо прозревают с АИСТом только по-утрам и вечерам. Цитата:
Уважаемый Sorefko, сайт ВОГ не та площадка, где можно разводить пациентов, как котят, сомнительными "ноу-хау", потому как пациентов тут уважают и оказывают реальную и возможную помощь без финансовой заинтересованности в ущерб своему свободному времени. Вы же решили использовать рейтинг сайта в своих корыстных целях .Некрасиво. Будьте скромнее в своем аппетите. Если Вы соорудите прибор, который вылечит амблиопию без окклюзии за одну неделю—ВЭЛКАМ! Очень жаль, что вместо того, чтобы признаться, что это "чудо техники" не более, чем приставка, как одна из далеких опций, которая не имеет значущей роли в детской и вообще офтальмологии, Вы продолжаете лихорадочно настаивать, что АИСТ- это восьмое чудо света в лечении амблиопии. Спасибо, теперь я буду акцентировать внимание родителей на том, чтобы они не тратили деньги на всякие волшебные "предложения излечить амблиопию по-быстрому", а лучше купили ребенку любую умную игрушку, которая излечит амблиопию в стократ быстрее и приятней самому ребенку. Вы добились успеха. з.ы: Вы так много пишете, что я устаю Вам отвечать на Ваш каламбур.. |
||||||
|
|
|
|
DrWORONZOff (05.05.2015), Theochem (30.04.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#51 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Для Chemist и др. О Великий Инквизитор, милостиво позволяющий бездоказательно шельмовать несогласных с Вашей точкой зрения и карать их отлучением от дискуссии, о господа присяжные заседатели! Вы совершенно правы. Я шарлатан и дилетант. Документы об окончании мед. института, ординатуры, курсов патентоведов, специализации, усовершенствования (Минск, Москва, Ленинград, Одесса, Ереван, Тбилиси), диплом канд. мед. наук, лауреата и медалиста ВДНХ СССР, авторские свидетельства на изобретения и патенты я подделал и купил. С помощью гипноза, НЛП манипулировал мнением коллег и пациентов, безнаказанно десятки лет пользовал больных сатанинскими консервативными и микрохирургическими методами, в эпикризах вместо анофтальма после непоказанных энуклеаций писал выздоровление и т.д. Давал взятки чиновникам Минздрава, сотрудникам ведущих клиник страны, добиваясь положительных результатов клинических и технических испытаний для госрегистрации изделий медтехники. Путем шантажа всучил 6 своих офтальмотонометров для исследования ВГД в условиях нулевой гравитации в НИИ медико-биологических проблем. Втерся в доверие к акад. А.П. Нестерову, проф., д.м.н. А.Я. Бунину, А.А. Яковлеву и др., чтобы получить хорошие отзывы на диссертационную работу. Обманным путем овладел методиками В.А. Розенберга (формализованная светомакулостимуляция) и Э.А. Сидорова (хирургия врожденной глаукомы), чтобы с целью наживы внедрить их в свою преступную практику. Перехватывая жалобы раздосадованных пациентов, мне долгие годы удавалось избегать разоблачений. Но вот маска сорвана, порок наказан. Жаль только бедную птичку – Аиста, с перебитым крылом ему уже не взлететь. Считайте это явкой с повинной и чистосердечным признанием. Не надо снисхождения, в последнем слове прошу ответить в духе сайта однозначно: да или нет. Считают ли участники дискуссии светотерапию, в частности свето-цветостимуляцию в комплексном лечении амблиопии, шарлатанством? За сим Sorefko, эксвайр. Теперь по делу. Можно спорить об эффективности различных устройств для свето-цветостимуляции в комплексном лечении амблиопии, однако, абсолютное большинство авторитетных офтальмологов признают сам метод полезным. Прогресс не остановить, несмотря на остракизм участников дискуссии. … караван идет. |
|||
|
|
|
|
|
#52 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Да впрочем и все остальные Ваши попытки оправдаться, выглядят весьма уныло. Вы видимо и правда уверовали, что великий изобретатель и сделали что-то новое и прорывное в офтальмологии, в то время как реально - пшик на выходе и обман ожиданий людей. Цитата:
Цитата:
Человеку у которого на руках есть результаты грамотных РКИ не надо уповать на патенты, свидетельства и авторитеты... Это всё пыль в глаза, не более.
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Цитата:
![]() Считаю предмет дискуссии не шарлатанством, а методикой с недоказанной эффективностью. Возможно, это действительно работает в каком-то виде, но further evidence is needed to substantiate this potential treatment. И ИМХО ничего из представленного Вами не говорит об этом. Более того оценивать эффективность чего бы то ни было нельзя в комплексе в другими методиками. Это просто бред. Во всем мире амблиопия лечится и без светотерапии, и, слава Богу, вылечивается. Зачем городить еще огород? Кроме финансового интереса не вижу ничего больше. А еще больше отвращают от желания применить такие фразы, типа Цитата:
Это так в советские времена по ушам ездили и пропихивали то, что нигде больше за неэффективностью не используется. Приписывали малодоказуемые свойства, и все верили. И до такой степени, что сейчас еще никак не открестимся от аксиомы: пришел к врачу - список из 10 таблеток получи. И неважно, что только одной можно было вылечиться. При этом ни малейшего перекоса в сторону "раньше все плохо было, а вот сейчас". Просто тогда было такое время, и возвращаться к нему не хочется. ИМХО никто не умаляет Ваших заслуг и титулов, просто нужно быть чуть критичнее к проделанному. Мне, например, все равно, чем лечить, абы помогло. Но я вот пока не встречал повального использования метода из-за его супер-эффекта, хотя Аист существует не первый год. С чего бы? Методика хороша в руках автора? |
|||
|
|
|
|
Chemist (04.05.2015)
|
|
|
#54 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
Chemist (05.05.2015), Darina38 (10.12.2015), ice-loo (05.05.2015), Strekoza2727 (06.05.2015), Var (05.05.2015)
|
|
|
#55 | |
|
Какой Вы напористый, стоило же Вам труда переписывать все свои официальные прислуги.
Наверняка таким напором взяли свои патенты? Только мне от Ваших кандидатских ни горячо, ни холодно. Никак. Вы неинтересны. И речь не про АИСТ. Вы не предоставили требуемые исследования. Точка. Цитата:
Не авторитетное это дело.. Прогрес как раз откинул АИСТ назад в Вашу молодость. Так что караван идет, только взад( сори за мой русский, как правильно: взад или назад, или задом наперед? )
|
||
|
|
|
|
|
#56 |
|
Всё, что пытаются донести коллеги - уже 6 страниц автор предоставляет лишь умозрения - свои и чьи-то ещё. Умозрительная медицина была единственным вариантом до недавнего времени. Где-то в середине прошлого века дела начали меняться в лучшую сторону, и обеспечивать доказательства стало возможно, методы стали известны. Грустно добывать доказательства для метода, который в строю возможно уже не один пяток лет, но чтобы держать удар - просто необходимо. К примеру, опубликовать работу об Аисте в иностранный журнал у вас не выйдет на данном этапе. Не потому, что они не любят Беларусь. Трезво?
|
|
|
|
|
|
Den4ik (05.05.2015)
|
|
|
#57 |
|
Скажите, заниматься на Аисте 01 нужно с коррекцией?
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Примерно так предлагается лечить амблиопию за рубежом.
Так у нас - http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22 Читать надо и начинать обследовать точно, фиксацию глаза определять, далее по возрасту и ситуации. А если уже купили АИСТ - делайте так как ребенку удобнее, лучше в очках. Самое важное - очки обязательно носить между курсами лечения и хоть иногда заклеивать ЛУЧШЕ ВИДЯЩИЙ глаз (чтобы тренировать слабый) на недолгое время, если нет косоглазия. Если оно есть - все еще сложнее. И АИСТом и очками только тут обычно не справиться. |
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Мои дети-близнецы были в санатории Пралеска в Ракове под Минском в 2016 году. Там есть амблиостимулятор Аист и еще стимулирующая программа АИСТ на компьютере, на которой они занимались после первого тренажера. У 1-й дочери, у которой спазм аккомодации и прогресс. миопия -4,25, после 3-х недель осталось 2,75 диоптрий. У второй зрение получше, близорукость не прогрессирует, было -2,5. стало 1,75.
Но там еще режим соответствующий, делали электрофорез на глаза, в телефонах много не сидели, гуляли по лесу 2 раза в день, витамины. Эффект, конечно, достигается, когда все мероприятия в системе. |
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Ирина74, почитайте, что есть субстрат миопии. Она в принципе не может уменьшаться, ибо глаз не может укоротиться. И если -4.25 превратились в -2.75, это значит только одно - не было там -4.25.
![]()
|
|
|
|
Ирина74 (29.08.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|