Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Известно кому? Рекомендует кто? Это принципиальные моменты.
Близорукость. ЛФК в офтальмологии. Мельников В. М.
Цитата:
…зеленый свет является активатором симпатической нервной системы. …симпатическая нервная система для глаза — это улучшение гемо и гидродинамики, снижение внутриглазного давления.
Карандашов В.И., Петухов Е.Б., Зродников B . C . "Фототерапия", М. "Медицина", 2001 г., Шереметьева Г.Б. "Семь цветов здоровья", М. Фаир-ПРЕСС, 2002г. и мн. др
Цитата:
…свет вызывает в организме целый каскад превращений, воздействуя на органы и системы, активирует физиологические процессы, восстанавливает баланс внутренней среды, поддерживает устойчивость клеточного метаболизма, регулирует обмены веществ, повышает жизнестойкость клеток и тканей, иммунитет и поддерживает природный механизм гомеостаза. В офтальмологии применяется при глаукоме, миопии, дистрофиях сетчатки, для снятия астенопических явлений.
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Оратор поплыл)
В заплыве участвуют приведенные выше авторитетные источники, т.к. цитата взята из доступной литературы.
Sorefko вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Sorefko, я удалил 90% Вашего сообщения, ибо это очередной многокилометровый пост, который несет лишь один смысл - для несведущих создать видимость, что Аист имеет под собой реальную доказанную базу по эффективности, что ложь/не правда/заблуждение.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Фишка с зелёным была популярной в восьмидесятых, похоже кто-то сделал себе на этом кмн, жаль, что по истечение стольки лет он самостоятельно не опубликовал разоблачение. Коллега, можно что-нибудь не из научпопа, а из крепких публикаций?) Будемте чуть-чуть посерьёзнее? Про -поплыл- - это я про вашу отчаянную попытку защитить возможность лечить прибором всё. Это настолько несерьёзно, что комментировать неловко.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Sorefko Посмотреть сообщение
В заплыве участвуют приведенные выше авторитетные источники, т.к. цитата взята из доступной литературы.
Авиценна и Гиппократ - тоже признанные авторитеты. Но никто же не призывает лечить их методами...
Den4ik (29.04.2015), Dgodi363 (30.04.2015), DrWORONZOff (30.04.2015), Strekoza2727 (29.04.2015)
Старый   #50
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Вы утомили админа, поэтому отвечу я.
Цитата:
цитата взята из доступной литературы.
Доступная, не значит серьезная..
Пантелеев и Петруня это уровень не врачей этого форума. Пол книги расписано про аппараты и где их купить..
Цитата:
могу посоветовать более внимательно и вдумчиво прочитать его, а так же постоянно повышать свой профессиональный уровень.
Эти Ваши "добрые" советы придержите для себя самого, когда будете проводить РКИ по АИСТу..
Цитата:
значит, был нарушен алгоритм обследования и лечения пациентов
Выглядит, как самолюбование..
Цитата:
Есть ли у Вас корректные данные, что применение Аиста в сочетании с коррекцией и окклюзией ухудшают результаты лечения?
А есть ли у Вас корректные данные, что две ложки в тарелке мешают Вам есть?
Отвечаю: я покупаю два ботинка, третий ботинок мне конечно не помешает, но он мне не нужен, ..да и место занимает.
Цитата:
Интересно, как Ваши пациенты смогут использовать солнечный свет (утром и вечером), особенно в условия облачности.
Мои пациенты используют видимый свет, который используют растения для фотосинтеза и который доходит до тропосферы...Видимый свет, который является стимулятором зрения у новорожденного ребенка, это, знаете ли, такие электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом
Слава Богу, мои пациенты не кроты, а Ваши видимо прозревают с АИСТом только по-утрам и вечерам.

Цитата:
в т.ч. физиотерапевтическими, к которым относится и светолечение которое, усиливает фагоцитарную активность и активизирует биохимические процессы в пигментном эпителии сетчатки, ослабляет воспалительные явления, уменьшает отек, повышает функции при ряде заболеваний органа зрения воспалительного, сосудистого и функционального характера.
С Ваших слов вывод: стимулировать надо всё и везде, так как стимуляция чего-то там улучшает, активизирует, усиливает и уменьшает.. прямо кокаинизация какая-то.

Уважаемый Sorefko, сайт ВОГ не та площадка, где можно разводить пациентов, как котят, сомнительными "ноу-хау", потому как пациентов тут уважают и оказывают реальную и возможную помощь без финансовой заинтересованности в ущерб своему свободному времени.
Вы же решили использовать рейтинг сайта в своих корыстных целях.
Некрасиво. Будьте скромнее в своем аппетите.

Если Вы соорудите прибор, который вылечит амблиопию без окклюзии за одну неделю—ВЭЛКАМ!
Очень жаль, что вместо того, чтобы признаться, что это "чудо техники" не более, чем приставка, как одна из далеких опций, которая не имеет значущей роли в детской и вообще офтальмологии, Вы продолжаете лихорадочно настаивать, что АИСТ- это восьмое чудо света в лечении амблиопии.

Спасибо, теперь я буду акцентировать внимание родителей на том, чтобы они не тратили деньги на всякие волшебные "предложения излечить амблиопию по-быстрому", а лучше купили ребенку любую умную игрушку, которая излечит амблиопию в стократ быстрее и приятней самому ребенку.

Вы добились успеха.
з.ы: Вы так много пишете, что я устаю Вам отвечать на Ваш каламбур..

Комментарии
ice-loo одобрил(а):
Zwetkoff одобрил(а): Мне жаль Вашего времени... Горбатого могила исправит.
notonlylens одобрил(а): все, но про ложки и ботинки особенно.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
DrWORONZOff (05.05.2015), Theochem (30.04.2015)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Мои пациенты используют видимый свет, который используют растения для фотосинтеза и который доходит до тропосферы...Видимый свет, который является стимулятором зрения у новорожденного ребенка, это, знаете ли, такие электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом:
Слава Богу, мои пациенты не кроты, а Ваши видимо прозревают с АИСТом только по-утрам и вечерам.
Благодаря Вашей эрудиции, я освежил свои знания о природе видимого света. Так же я недавно узнал о существовании инфракрасного, ультрафиолетового и др. волновых диапазонов, оказывающих существенное влияние на биологические объекты. Вы правы, вместо использования всего арсенала физиотерапевтической техники, можно рекомендовать пациентам использовать естественные источники этих излучений: термальные воды, извержение вулканов, молнию (вместо аппаратов электролечения) и т.д.

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Уважаемый Sorefko, сайт ВОГ не та площадка, где можно разводить пациентов, как котят, сомнительными "ноу-хау", потому как пациентов тут уважают и оказывают реальную и возможную помощь без финансовой заинтересованности в ущерб своему свободному времени.
Вы же решили использовать рейтинг сайта в своих корыстных целях.
Некрасиво. Будьте скромнее в своем аппетите.
Изначально было предложено общение посредством скайпа (указывал ранее) или электронной почты, однако администратора сайта это не устроило. Если Вам интересно, можем пообщаться вне рамок форума.

Для Chemist и др.
О Великий Инквизитор, милостиво позволяющий бездоказательно шельмовать несогласных с Вашей точкой зрения и карать их отлучением от дискуссии, о господа присяжные заседатели!
Вы совершенно правы. Я шарлатан и дилетант. Документы об окончании мед. института, ординатуры, курсов патентоведов, специализации, усовершенствования (Минск, Москва, Ленинград, Одесса, Ереван, Тбилиси), диплом канд. мед. наук, лауреата и медалиста ВДНХ СССР, авторские свидетельства на изобретения и патенты я подделал и купил. С помощью гипноза, НЛП манипулировал мнением коллег и пациентов, безнаказанно десятки лет пользовал больных сатанинскими консервативными и микрохирургическими методами, в эпикризах вместо анофтальма после непоказанных энуклеаций писал выздоровление и т.д. Давал взятки чиновникам Минздрава, сотрудникам ведущих клиник страны, добиваясь положительных результатов клинических и технических испытаний для госрегистрации изделий медтехники. Путем шантажа всучил 6 своих офтальмотонометров для исследования ВГД в условиях нулевой гравитации в НИИ медико-биологических проблем. Втерся в доверие к акад. А.П. Нестерову, проф., д.м.н. А.Я. Бунину, А.А. Яковлеву и др., чтобы получить хорошие отзывы на диссертационную работу. Обманным путем овладел методиками В.А. Розенберга (формализованная светомакулостимуляция) и Э.А. Сидорова (хирургия врожденной глаукомы), чтобы с целью наживы внедрить их в свою преступную практику. Перехватывая жалобы раздосадованных пациентов, мне долгие годы удавалось избегать разоблачений. Но вот маска сорвана, порок наказан. Жаль только бедную птичку – Аиста, с перебитым крылом ему уже не взлететь.
Считайте это явкой с повинной и чистосердечным признанием. Не надо снисхождения, в последнем слове прошу ответить в духе сайта однозначно: да или нет. Считают ли участники дискуссии светотерапию, в частности свето-цветостимуляцию в комплексном лечении амблиопии, шарлатанством?
За сим Sorefko, эксвайр.

Теперь по делу. Можно спорить об эффективности различных устройств для свето-цветостимуляции в комплексном лечении амблиопии, однако, абсолютное большинство авторитетных офтальмологов признают сам метод полезным. Прогресс не остановить, несмотря на остракизм участников дискуссии. … караван идет.
Sorefko вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #52
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Цитата:
Документы об окончании мед. института, ординатуры, курсов патентоведов, специализации, усовершенствования (Минск, Москва, Ленинград, Одесса, Ереван, Тбилиси), диплом канд. мед. наук, лауреата и медалиста ВДНХ СССР, авторские свидетельства на изобретения и патенты я подделал и купил.
Ваша беда в том, что Вы не осознаете, что все эти бумажки, лишь бумажки. Никоим образом не свидетельствующие об эффективности Ваших "изобретений". Для любования в зеркале это может и подходит, а для утверждений:
Цитата:
что амблиостимулятор в домашних условиях можно использовать широко: для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, глаукомы, дистрофических поражений сетчатки и зрительного нерва, компьютерного синдрома. Как показали клинические испытания, «Аист» справляется даже с синдромом хронической усталости и проявлениями сезонной депрессии, поскольку обладает, как выяснилось, способностью повышать в организме содержание серотонина — «гормона счастья».
это совершенно недостаточно.
Да впрочем и все остальные Ваши попытки оправдаться, выглядят весьма уныло. Вы видимо и правда уверовали, что великий изобретатель и сделали что-то новое и прорывное в офтальмологии, в то время как реально - пшик на выходе и обман ожиданий людей.
Цитата:
Можно спорить об эффективности различных устройств для свето-цветостимуляции в комплексном лечении амблиопии, однако, абсолютное большинство авторитетных офтальмологов признают сам метод полезным.
Тут сразу два ложных посыла. Приравнивание стимуляции и Аиста, как-будто это одно и тоже. Второй ложный посыл - авторитетные офтальмологи. Авторитетные для кого, где, в чем?
Цитата:
Прогресс не остановить, несмотря на остракизм участников дискуссии. … караван идет.
Вы правы. Во всем мире и даже на территории бывшего СССР пробиваются ростки доказательной медицины, небольшие и слабые, но всё таки есть. И когда "авторитетная" медицина будет заменена доказательной, то всё встанет на свои места. Не смотря на таких как Вы, прогресс не остановить.
Человеку у которого на руках есть результаты грамотных РКИ не надо уповать на патенты, свидетельства и авторитеты... Это всё пыль в глаза, не более.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,531 раз(а)

Цитата:
Считайте это явкой с повинной и чистосердечным признанием. Не надо снисхождения, в последнем слове прошу ответить в духе сайта однозначно: да или нет. Считают ли участники дискуссии светотерапию, в частности свето-цветостимуляцию в комплексном лечении амблиопии, шарлатанством?
Не могу не поучаствовать в голосовании.
Считаю предмет дискуссии не шарлатанством, а методикой с недоказанной эффективностью. Возможно, это действительно работает в каком-то виде, но further evidence is needed to substantiate this potential treatment. И ИМХО ничего из представленного Вами не говорит об этом. Более того оценивать эффективность чего бы то ни было нельзя в комплексе в другими методиками. Это просто бред. Во всем мире амблиопия лечится и без светотерапии, и, слава Богу, вылечивается. Зачем городить еще огород? Кроме финансового интереса не вижу ничего больше. А еще больше отвращают от желания применить такие фразы, типа
Цитата:
При прочих состояниях («весь список заболеваний») при применении структурированной цветоимпульсной макулостимуляции улучшается микроциркуляция в тканях, усиливается фагоцитарная активность и активизируются биохимические процессы в пигментном эпителии сетчатки, ослабляются воспалительные явления, уменьшается отек, повышаются функции при ряде заболеваний органа зрения воспалительного, сосудистого и функционального характера. Тем самым повышаются функциональные возможности клеток, увеличивая жизнеспособность биологических тканей глаза в целом.
При облучении сетчатки светом видимого спектра снижается уровень нейрогормона мелатонина, влияющего на состояние иммунитета и ответственного за возникновение так называемой "осенней депрессии"- сезонных аффективных состояний и синдрома хронической усталости. Таким образом, наряду с лечением заболеваний органа зрения, открывается перспектива использования метода квантовой офтальмотерапии для повышения иммунитета с целью профилактики и лечения компьютерного синдрома, синдрома хронической усталости и сезонных депрессий.
Этакий Вобэнзим - от всего!
Это так в советские времена по ушам ездили и пропихивали то, что нигде больше за неэффективностью не используется. Приписывали малодоказуемые свойства, и все верили. И до такой степени, что сейчас еще никак не открестимся от аксиомы: пришел к врачу - список из 10 таблеток получи. И неважно, что только одной можно было вылечиться. При этом ни малейшего перекоса в сторону "раньше все плохо было, а вот сейчас". Просто тогда было такое время, и возвращаться к нему не хочется.
ИМХО никто не умаляет Ваших заслуг и титулов, просто нужно быть чуть критичнее к проделанному. Мне, например, все равно, чем лечить, абы помогло. Но я вот пока не встречал повального использования метода из-за его супер-эффекта, хотя Аист существует не первый год. С чего бы? Методика хороша в руках автора?

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (04.05.2015)
Старый   #54
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Считают ли участники дискуссии светотерапию, в частности свето-цветостимуляцию в комплексном лечении амблиопии, шарлатанством?
Как бы это повежливее сказать... АИСТ без "комплексного лечения амблиопии" - ноль без палочки. А "комплексное лечение амблиопии" без АИСТа - "отряд не заметит потери бойца". Строго говоря "комплексное лечение" - никакое не комплексное, а весьма простое. Окклюзия - и все дела. Если ЗФ не центральная, то да, приходится повозиться, но цветостимуляция тут - мёртвому припарки. Я тоже детский офтальмолог. И ни разу (!) не встретил ни одного случая, когда в лечении амблиопии требовались какие-либо "АИСТы". Макулотестер, монобиноскоп, окклюдер - и всё!

Комментарии
Dgodi363 одобрил(а): окклюзия- дешево и сердито)
Chemist (05.05.2015), Darina38 (10.12.2015), ice-loo (05.05.2015), Strekoza2727 (06.05.2015), Var (05.05.2015)
Старый   #55
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Какой Вы напористый, стоило же Вам труда переписывать все свои официальные прислуги.
Наверняка таким напором взяли свои патенты?
Только мне от Ваших кандидатских ни горячо, ни холодно. Никак.
Вы неинтересны. И речь не про АИСТ.
Вы не предоставили требуемые исследования. Точка.
Цитата:
Теперь по делу. Можно спорить об эффективности различных устройств для свето-цветостимуляции в комплексном лечении амблиопии, однако, абсолютное большинство авторитетных офтальмологов признают сам метод полезным. Прогресс не остановить, несмотря на остракизм участников дискуссии. … караван идет.
Авторитетные офтальмологи может и признают сам метод, только своих детей АИСТом лечить вряд ли станут.
Не авторитетное это дело..
Прогрес как раз откинул АИСТ назад в Вашу молодость.
Так что караван идет, только взад( сори за мой русский, как правильно: взад или назад, или задом наперед?)
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #56
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Всё, что пытаются донести коллеги - уже 6 страниц автор предоставляет лишь умозрения - свои и чьи-то ещё. Умозрительная медицина была единственным вариантом до недавнего времени. Где-то в середине прошлого века дела начали меняться в лучшую сторону, и обеспечивать доказательства стало возможно, методы стали известны. Грустно добывать доказательства для метода, который в строю возможно уже не один пяток лет, но чтобы держать удар - просто необходимо. К примеру, опубликовать работу об Аисте в иностранный журнал у вас не выйдет на данном этапе. Не потому, что они не любят Беларусь. Трезво?

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Не потому, что они не любят Беларусь.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (05.05.2015)
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Аист 01

Скажите, заниматься на Аисте 01 нужно с коррекцией?
Cheshuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #58
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Примерно так предлагается лечить амблиопию за рубежом.
Так у нас - http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22
Читать надо и начинать обследовать точно, фиксацию глаза определять, далее по возрасту и ситуации.
А если уже купили АИСТ - делайте так как ребенку удобнее, лучше в очках. Самое важное - очки обязательно носить между курсами лечения и хоть иногда заклеивать ЛУЧШЕ ВИДЯЩИЙ глаз (чтобы тренировать слабый) на недолгое время, если нет косоглазия. Если оно есть - все еще сложнее. И АИСТом и очками только тут обычно не справиться.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #59
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию по поводу АИСТ - 01ЛК

Мои дети-близнецы были в санатории Пралеска в Ракове под Минском в 2016 году. Там есть амблиостимулятор Аист и еще стимулирующая программа АИСТ на компьютере, на которой они занимались после первого тренажера. У 1-й дочери, у которой спазм аккомодации и прогресс. миопия -4,25, после 3-х недель осталось 2,75 диоптрий. У второй зрение получше, близорукость не прогрессирует, было -2,5. стало 1,75.
Но там еще режим соответствующий, делали электрофорез на глаза, в телефонах много не сидели, гуляли по лесу 2 раза в день, витамины. Эффект, конечно, достигается, когда все мероприятия в системе.
Ирина74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #60
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ирина74, почитайте, что есть субстрат миопии. Она в принципе не может уменьшаться, ибо глаз не может укоротиться. И если -4.25 превратились в -2.75, это значит только одно - не было там -4.25.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Ирина74 (29.08.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск