|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Вчера, извините, за подробности, после запора лег на кровать и в левом глазу появился засвет, из-за которого я не мог ни читать, ни смотреть видео. Зашёл в полностью темную комнату, закрыл глаза и увидел полукруг с множеством радужных треугольных граней. Мушки в этом глазу всегда были, после этого приступа их количество не увеличилось. Поехал в офтальмологический травмпункт, там предположили отслоение сетчатки, расширили зрачки. Доктор посмотрел глазное дно и поставил ПХВРД 1-2 степени без разрыва сетчатки и надо делать лазерную коагуляцию. Правда он предупредил, что линза у него травматологическая и мелких подробностей он не видит. Я хочу получить направление в поликлинике, чтобы не платить деньги за операцию. Вопрос в том, что подобное получение направления сначала на консультацию, а потом на оперцию может сильно затянуться. Может стоит сломя голову бежать к платному специалисту с подобным и отдавать последние деньги?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Этот вопрос нужно задать тому, кто смотрел глазное дно. По описанию бежать никуда не надо. Все планово
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, доктор сказал, что он не может точно сказать когда может произойти разрыв - через неделю или через 10 лет, но операция точно нужна. У меня есть ещё 3 вопроса, которые забыл задать доктору:
1) Я сейчас лечу тревожное расстройство и панические атаки. Могло так получиться, что ПХВРД было и до этого. А симптом со вспышкой это что-то неврологическое? 2) врач сказал, чтобы я сейчас не наклонялся, не носил тяжёлое, прогулки можно совершать. Но я забыл сказать, что у меня интенсивные прогулки и тахикардия из-за тревожности. На прогулках у меня может быть пульс до 150 и скорее всего повышается давление, так как сразу же после прогулки давление пару раз было 140/95. Всё-таки можно гулять? 3) читать, сидеть за компьютером можно без ограничений? Заранее огромное спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну так а мне ж откуда знать, когда и что у вас произойдёт?
![]() 1) Да, вероятно. 2) Живите той же жизнью. Чему быть, того не миновать. С этой пвхрд вы уже давно ходите - и ничего. 3) Абсолютно.
|
|
|
|
#5 |
|
Добрый день. Вчера был на консультации, провели осмотр, нашли дырчатый разрыв, результаты обследования прилагаю. Мне сказали что есть месяц, чтобы сделать коагуляцию, но я почитал по диагонали пару статей в интернете и засомневался что у меня есть столько времени. Не пойдет ли разрыв дальше пока мне отвечает моя страховая? Забыл так же спросить можно ли до или после операции вырывать зуб?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|