|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток. Расскажу, как я избавилась от близорукости без очков и операций. Планировала сделать лазерную коррекцию зрения. К сожалению, мне отказали, причина - тонкая роговица. Доктора не взялись оперировать меня. Я была в отчаянии, думала, что не удастся избавиться от близорукости. Однако мне предложили альтернативу - рефракционную терапию. Надеваешь жёсткие линзы на ночь, утром снимаешь, ходишь без них и видишь хорошо. Линзы подобрали, зрение хорошее очень долго держится, больше одного дня, лишь потом понемногу падает. Я спросила своего куратора, можно ли мне их вместо хирургии. Она сказала, что если они улучшают зрение, позволяют видеть хорошо без коррекции, то можно. Я блестяще прошла ВВК в пограничный отряд, зрение единица на оба глаза. Планирую пользоваться этими линзами длительное время, они гораздо удобнее, чем обычные, дневные. Так как зрение хорошее продолжительное время, можно заночевать вне дома без линз без страха остаться слепой на утро. Можно ходить в бассейн и спать днём без напряга. Теперь нет никаких профессиональных ограничений, можно идти хоть в лётчики, хоть в пилоты космического корабля))) Про миопию средней степени забыла, как про страшный сон. Надеваю их поздно вечером, зрение единица, падало к вечеру лишь в первые дни ношения. Теперь стабильно хорошее. А если обычные вечером снимешь перед сном, то нифига не видно и невольно вспоминаешь про свою близорукость.
В общем всем очкарикам советую их. Кому нельзя операцию и кто боится ее делать. Очень довольна. Единственное надевать и снимать пока некомфортно, но я учусь. если кто-то спросит, ношу ли я очки и контактные линзы, то я говорю, что на рефракционной терапии))) Всем добра и хорошего настроения! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
DianaB, что за чушь вы несёте? Какие лётчики, какие космонавты?
Во влэк есть топограф - он на раз два выведет вас на чистую воду!![]() Сообщение добавлено в 00:41 В погранвойсках и даже вдв - да, топографа нет. Так сидите уж ниже травы, тише воды.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Zwetkoff, про лётчики я пошутила. Я девушка, меня туда не возьмут по-любому. Да и гало и двоение мешать будут.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
DianaB, метод называется ортокератология, известен давно. У вас блестящий результат, но в массе своей к вечеру наблюдается регресс до -0.75. Так что не все так радужно, как у вас…
Сообщение добавлено в 01:53 И да, в линзах надо находиться 8 часов. Если менее - эффекта может не хватить до вечера. Это я тем пишу, кто вдруг поддастся чарам первого сообщения
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() Хотя конечно думаю о лазерной коррекции. Но пока не решила ничего. Это к тому, что я не призываю никого обманывать и нарушать закон. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Интересно, через какое время вскроется вред от такой терапии? Не может быть все так радужно. Лазерную коррекцию тоже поначалу безопасной панацеей считали, а сейчас страшно в темы про нее заходить...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
discopanton, пока жива и не ослепла. Язвы нет, кератита тоже.
От линз можно отказаться, от лазера нет, он навсегда. Зато с линзами ты инвалид, в смысле ничего не можешь без них, как и при обычных. С ночным зрением проблемы есть, но не критично. Если хотите лазерную коррекцию делать, можете попробовать Орто линзы, посмотреть как оно после операции станет и решить устроит или нет. Сообщение добавлено в 22:39 discopanton, из недостатков - сложно надевать и снимать. Трудно в походах, поездках, когда ты не дома. Нужно надевать каждую ночь. Если пропускать - зрение будет не 100%. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
discopanton, никогда. Ортокератологии уже 60 лет. Вскрылось уже давно все, что только можно и нельзя
![]() Сообщение добавлено в 01:01 DianaB, состояние после лазерной коррекции если и моделировать линзами, то никак не ночными. Как минимум не умно отвалить 20 тыр за «модель» ![]() Сообщение добавлено в 01:03 DianaB, ну и да, «инвалид» - это в первую очередь проблема конкретного мозга и самосознания.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Zwetkoff, ночное зрение, гало и прочие искажения. Их нет во время использования обычных, но есть при ночных
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|