![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
После многочисленных(3) операций по удалению птеригиума на глазу осталась(появилась) довольно обширная сосудистая сетка. После операции прошло уже 4 месяца. На данный момент пользуюсь дексаметазон(1раз в день) + катионорм для увлажнения + корнерегель. То что в вложение, еще более менее спокойная ситуация, в некоторые дни сетка еще больше проявляется. Если ли какие способы хотя бы косметически скрыть данные сосуды, или же уменьшить их красноту? Заранее Спасибо. P.S По поводу лечащего врача. Я спрашивал у нее, но там был просто молниеносный осмотр, что может меня не поняли, может я не понял. А следующий осмотр только через 6 месяцев. Может хоть кто-то обрисует ситуацию, чтоб задавать правильные вопросы. Последний раз редактировалось Vlad696; 31.05.2022 в 22:25. Причина: P.S |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,997 раз(а)
|
![]()
Можно полное фото? Вам удалили птеригиум трижды и все три раза - без пластики конъюнктивальным трансплантатом, верно?
|
![]() |
![]() |
|
Vlad696 (01.06.2022)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
P.S На мой обывательский взгляд тут уже рецидив в 4 раз, но врач сказал что можно судить только через 6 месяцев. Последний раз редактировалось Vlad696; 01.06.2022 в 20:33. Причина: P.S |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Чёткая новая васкуляризация в зоне рубца. Возможно рецидив. При таком анамнезе пора решать в сторону курса капель или уколов 5-фторурацилом. Или курс стероидных капель (хуже). И много-много увлажняющих капель без консервантов.
Точно трансплантат, не лоскут на ножке или не прямое сопоставление краёв раны? Такой рецидив после трансплантата редко встречается. |
![]() |
![]() |
|
Vlad696 (01.06.2022)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Про уколы мне вообще нечего не говорили. Ну я сейчас посмотрел их вообще нет в наличии. Увлажняю постоянно , это хоть немного убирает красноту. Т.Е я правильно понимаю что скорее всего потребуется еще одна операция? |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Оно может хорошо отреагировать на уколы антиметаболитов (5-ФУ) и даже на курсы капель стероидов. Но последнее менее эффективно и чревато глаукомой, а первое в России гарантированно не в ходу. Хотя препарат должен быть в наличии.
Если будет дальше прогрессировать, и на лечение не отреагирует - то да, 4я операция. Трансплантат + интраоперационное применение антиметаболитов + активное послеоперационное лечение. |
![]() |
![]() |
|
Vlad696 (01.06.2022)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
А насчет первого вопроса. По поводу косметического может временного скрытия(уменьшения). Это возможно? Может какие капли есть? Может что сосудосужающее? Может какие линзы есть закрывающие. Крайне некомфортно ходить с "полукрасным" глазом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Но я же правильно понимаю что уколы и капли скорее приостановят рост, а то что по факту уже наросло на роговицу обратно не "залезет"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Васкуляризация может и обратиться вспять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Еще раз здраствуйте.
Продублирую дабы не читать всю тему: После многочисленных(3) операций по удалению птеригиума на глазу осталась(появилась) довольно обширная сосудистая сетка. После операции прошло уже 5 месяца. Последняя операция была с пластики конъюнктивальным трансплантатом. Приложил новую фотографию глаза. НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Проконсультировался с врачом. Он настаивает на ожидании. Хотя бы до конца сентября. Но мне последний прием вообще не понравился... все было быстро и неконструктивно. Назначили дальше капать катионорм + дексаметазон. Кстати стал обращать внимания что очень резко упало зрение(на оперированном глазу) на расстоянии 5 метров не различаю номера машин. Причем она наверное меняется в течении дня, иногда лучше, иногда хуже. Значительно повысились болезненные ощущения небольшого жжения + постороннего объекта в глазу. При этом капли не помогают от слова совсем, буквально 5 минут и все возвращается. Как видно по фото сосуды значительно побагровели. Может стоить попробовать обратится в платную клинику? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Сложно сказать. Клинически - это или рецидив или рубцевание на месте бывшей головки птеригиума. Дексаметазон капать бесконтрольно нельзя - повышается внутриглазное давление, провоцируется глаукома. Обильное чуть ли не ежечасное увлажнение и подконъюнктивальное или инстилляционное применение 5-фторурацила было бы очень к месту. Где вам смогут это предложить - сложно сказать. С тем, что пока это оперировать не стоит - согласен.
А вот кератотопографию для приличия сделать стоит, будет понятен ваш астигматизм и его метаморфозы со временем из-за рецидива. Он наверняка является причиной для ухудшения зрения. Корригировать очками скорее всего не получится, возможно - твёрдые линзы. |
![]() |
![]() |
|
Vlad696 (28.06.2022)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Врач тоже сказал что скорее всего это рубцевание.
Я правильно понимаю что если это рубцевание, то никаких методов по исправлении ситуации не существует? Я имею ввиду обилие сосудов(покраснение), неровности поверхности глаза на месте операции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Как раз антиметаболиты типа 5-фторуроцила или митомицина могли бы урезонить это рубцевание или рецидив. В виде капель в том числе. 5ФУ - можно и ввиде уколов. Но узнавал, что в Беларуси вам это самостоятельно не купить. В России в аптеках это доступно. Продадут ли без рецепта - не знаю. Но изготовить капли нужной концентрации или делать уколы смог бы только врач.
Кроме того, коллеги из Москвы подсказали, что у них такие вещи порой тормозят низкодозовой брахитерапией (клиника МНТК). Дексаметазон не справится и может дать катаракту и глаукому. П.С. Неровным останется навсегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, Если это рубцивания, капли 5-фторуроцила помогут условно в октябре, или уже поздно будет? Просто ближайшая запись к врачу (который делал операцию) в сентябре. Или стоит искать врача на стороне.
А есть ли какие операции по пересадки конъюнктивы? Условно "срезать" этот слой. Или это из разряда фантастики... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пузырек в конъюнктиве | Yalton | Новообразования глаза и придатков | 1 | 09.12.2018 10:09 |
не проходит сосудистая сетка на белках глаз у ребёнка 2,5 года | AMoostafa | Консультация детского офтальмолога | 3 | 12.05.2018 07:46 |
Новообразование на конъюнктиве | vitalin | Консультация детского офтальмолога | 7 | 31.08.2016 20:49 |
Темная сетка перед глазами | Mushmula_79 | Прочие проблемы | 7 | 17.12.2015 14:06 |
Сосудистая терапия при близорукости | IIL | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 11.12.2014 19:00 |
Постоянная сетка сосудов на белках глаз | ifoxile | Прочие проблемы | 18 | 05.08.2013 12:32 |
Пузырек на конъюнктиве | JuliaK | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 04.01.2013 18:49 |
Зрение и Вегето-сосудистая дистония (невроз) | Evgraf | Прочие проблемы | 0 | 22.10.2012 17:28 |
Красная сетка на обоих глазах | Jacker-a | Прочие проблемы | 1 | 15.02.2012 10:58 |
Красная сосудистая сетка после СуперЛазик | Shanin | Лазерная коррекция зрения | 6 | 24.02.2010 19:23 |