![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Три недели как переболел кератитом, острое воспаление сохранялось полторы недели, лечили Тобрексом, Повидон-йодом и Тобрадексом, сейчас на 6 недель прописали Фларекс и Корнерегель на ночь. После болезни появилась проблема со зрением: немного размытая картинка, гало вокруг светящихся объектов ночью. Если слегка придавить уголок глаза пальцем, то контуры предметов становятся чётче. Я так понимаю, болезнь дала осложнения в виде астигматизма роговичного. В обычной поликлинике при осмотре врач ничего об этом не упомянул, сказал лишь, что это из-за инфильтрата, но роговица у меня полностью прозрачная, никаких помутнений не видно, изъязвления не было. Скажите, пожалуйста, можно ли медикаментозно поправить ситуацию со временем или в таком случае только ЛК?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 2,363 раз(а)
|
![]()
Lipovetsky, подберите очковую коррекцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Theochem, на сколько я знаю, очки не помогают устранить причину, а лишь помогают улучшить качество зрения при наличии заболевания. А меня интересует тот момент, может ли глаз восстановиться после болезни с помощью лечения, чтобы не пришлось носить очки. Ну или же если не восстановится, то есть ли специальные методы коррекции зрения с помощью лазера? И сколько времени посл болезни должно пройти, чтобы её можно было провести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,488 раз(а)
|
![]()
Для этого нужно прийти и показать доктору глаза
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, я уже был три раза: первых два мне ставили конъюнктивит, когда у меня был кератит, были потеряны драгоценные дни лечения, из-за чего теперь я нормально не вижу. Третий раз мне поставили диагноз Кератит с инфильтрацией роговицы и прописали лечение Фларексом на 6 недель. Я записался на приём в приватную клинику, но туда очередь и ждать нужно несколько дней подтверждения приёма (я за границей и здесь система работает иначе).
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Lipovetsky, и что вы хотите от заочного врача, который вас видом не видовал, если очные не могут ответить на ваши вопросы?
Вы думаете, что «кератит с инфильтрацией роговицы» - это что-то незыблемое, единое для всех людей и выглядит у всех одинаково и лечится так же?
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, здравствуйте. Был сегодня на контрольной проверке спустя месяц, мне поставили астигматизм 0.5 диоптрии на правом глазу, из-за этого я слабо вижу вдалеке. Врач ничего не может порекомендовать кроме увлажняющих капель. Возможно что роговица спустя какое-то время немного восстановится или этот диагноз уже неисправим? Мне порекомендовали "просто забить" и не обращать внимания, но я не могу, мне это мешает. Можно ли вообще каким то методом это вылечить или исправить? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Все в жизни возможно.
Такие вопросы задаются очному врачу. Заочно такое не лечат.
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Lipovetsky, доброго времени. Прошел месяц,ситуация как то изменилась? У меня аналогичная ситуация и тоже в Чехии. 2 недели лечили конъюнктивит,пока сделали мазки и узнали,что вирусный-аденовирус. Теперь лечат кератит. В целом 3 недели.Уже раз 20 был у них( время бежит. Хотел задать вопрос на форуме,но вижу и тут помщи не будет.А сюда пишем то,из за безисходности(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Popkorn, добрый вечер. Ситуация не изменилась, у меня остался астигматизм после кератита на правом глазу. Жду, когда будет возможность вернуться домой и провести коррекцию лазером, нашёл хорошую клинику. Чешская медицина - худшее, с чем мне приходилось сталкиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
У меня, пока, только резкости нет( причем с утра хуже,на протяжении дня улучшается. Боюсь ночи,что буде утром. А с каждым хуже. Запись в клинику 3 месяца( пойти некуда,посоветоваться нескем(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Popkorn, купите гель Recugel, используйте его 4-5 раз на день, на ночь обязательно. Если есть инфильтрация роговицы, то она пройдёт, самое главное, чтобы не было астигматизма в последствии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Popkorn, для новичков приват закрыт. Телега @KooklaVoodoo
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение помутнения после кератита | Crimtan | Прочие проблемы | 2 | 03.06.2020 14:36 |
Лечение кератита после лазерной коррекции | Айка | Лазерная коррекция зрения | 3 | 09.01.2018 00:23 |
Светобоязнь и слезотечение после лечения кератита. | Мари Ночка | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 31 | 23.07.2016 09:54 |
Ласик после кератита | Predator | Лазерная коррекция зрения | 4 | 09.11.2012 23:13 |
Краснеют глаза, после конъюнктивита и кератита | natik.90 | Прочие проблемы | 2 | 13.10.2012 20:04 |
Лазерная коагуляция после кератита | Andrey39042 | Лазерная коррекция зрения | 6 | 12.05.2012 18:13 |
Как восстановить зрение после кератита ? | Вагит | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 29.04.2012 12:23 |
отек после кератита | katerina_katerina | Прочие проблемы | 3 | 19.03.2012 12:54 |
Контактные линзы через 6 лет после кератита, возможно ли? | Predator | Контактные линзы и очки | 5 | 23.02.2012 20:50 |
Проблемы с фокусировкой после кератита | ZhAc | Прочие проблемы | 5 | 02.09.2011 22:19 |