|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Капли - только те что прописали - дексаметазон и арутимол. Три дня закапывания при появлении болей предотвращают приступы повышения давления. Но только при минимальных нагрузках на глаза - по минимуму компьютер, книг, про телевизор уже давно забыл.
Я тоже подозревал на остеохондроз, но рентгеновские снимки шейных позвонков и узи шейных сосудов никаких отклонений не показали. Хотя на всякий случай хожу на массаж. Тошноту приписали гастриту, после осмотра ендоскопом, сейчас я на диете и пью отвар льна. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Как я поняла, боли не связаны с высоким давлением. Как-то решила поэкспериментировать, пошла померила давление при болях (уже закапывала арутимол) - показало нормальное давление. Короче давление нормальное, а боли есть.
Сообщение добавлено 13.02.2011 в 21:32 Кстати, остеохондроз лечится не только массажем, но и обязательно медикаментозно. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Lseder, надо проверить глюкозу крови, ОАК, при минимальных нарушениях углубленный контроль свертывающей системы крови. Это к терапевту. ВСД - диагноз, когда не знают причин. Про остеохондроз - тоже самое.
Лучший выбор - нестероидные противоспалительные и антиглаукомные препараты. http://emedicine.medscape.com/article/1205949-treatment Lara, Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Lara, давайте Вы не будете в двух темах вести обсуждение вашего случая.
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Цитата:
коагулограмма в норме, воспалительных процессов в крови не обнаружено. Немного повышено количество вирусов гепатит B HBsAg, печеночные пробы в норме, сказали не волноваться, просто остаточный эффект после перенесенного заболевания в детстве. Цитата:
Как раз мой вариант про гастрит. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
notonlylens, Бетоктик 0,25%+тауфон, танатан, окувайт-лютеин, через три месяца уколы, не помню названия.
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Сколько раз? С перерывами или постоянно? |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
notonlylens, постоянно, в июне или сентябре на прием. Что-то не так?
Сообщение добавлено 17.02.2011 в 16:51 2 раза в день. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
А как обстоит дело с полями зрения, а глазное дно... надо дообследоваться!!!
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
glaznjuk, Обследовалась в институте Геймгольца. Делали КП, НКТ, ЦТК, тонография дважды (с ней какая-то путаница, в первый раз что-то неверно сделали. (Вы можете прокомментировать тонографию, если я здесь выложу данные? Это было единственное, что вызвало недоумение у врача). А поля зрения, глазное дно, нерв-все в норме, роговица 547 и 545, угол открытый, давление 25 воздухом и 19 грузиками. До этого капала арутимол, за 3 дня до обследования перестала капать. Врач сказала (зав.отделением глаукомы): будем надеяться, что не ошибаемся с диагнозом.
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Выкладывайте, посмотрим! Вообще то период "отмывания" препарата 3 недели - надо было обследование несколько отложить!
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
glaznjuk,
24.01: OD OS Ро= 1685 Ро=1512 С=008 С=015 F=055 F=077 КБ= 210 КБ=101 25.01: OD OS Ро= 1531 Ро=1161 С=015 С=012 F=077 F=019 КБ= 105 КБ=101 Давление только в левом глазе. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
КБ(это коэффициэнт Беккера) -величина этого коэффициента не должна превышать 100. При глаукоме Ро имеет тенденцию увеличиваться, а "С" - уменьшаться. Данные тонографии на парвом глазу несколько патологичны, хотя на одну только тонографию уповать не стоит, все таки должны быть и другие изменения - на глазном дне, в полях зрения и высокое ВГД! А частота ошибки при тонографии к сожалению слишком высока, и всё зависит от опыта того кто это обследование вам делал. я думаю вам не надо ничего капать и пройти ещё раз обследование, в том числе и на HRT! Для этого не обязательно посещать институт в Москве! В Казахстане можно проконсультироваться в КазНИИГБ в Алматы, кстати там есть HRT! да и по всему Казахстану сейчас достаточно опытных глаукоматологов и достойное оборудование!
|
|
|
|
|
|
Lara (18.02.2011)
|
|
|
#29 |
|
А ведь я закапываю уже два месяца (месяц арутимол, месяц бетоктик), это как я понимаю теперь не даст достоверных результатов? И все-таки какой аппарат дает окончательный диагноз при глаукоме? NRT? Это проверка полей зрения? Сейчас лечусь по поводу остехондроза: мануальную, сосудорасширяющие препараты. Невропатолог тоже сказал, что после этого направит меня в нашу офтальмологическую больницу на обследование. А до Алматы далеко, тоже, что в Москву слетать. Если честно, теперь боюсь бросить капать, т.к. на другом глазе вообще зрение 20%. И самое главное какая-то небольшая тянущая боль в глазу, как будто мышцы глаза болят, отдает куда-то в щеку. С этого вся эпопея и началась.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
glaznjuk, обозначьте пожалуйста в профиле какое отношение к офтальмологии Вы имеете.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|