Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Лазерная коррекция зрения - как перестать бояться?

Как перебороть страх перед лазерной коррекцией? Очень боюсь операционной, самого процесса и возможных осложнений в перспективе. Как перестать бояться?
Ходила к психологу, там мне ничем не помогли, не их профиль.
DianaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

А чей интересно? Офтальмологический? )
DianaB, Не делайте. Никто вас не будет убеждать. Если это надо вам, то делаете. Если нет, то боитесь, трясётесь и тд.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Меламори (10.02.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 3 раз(а)

Udodov, они помогают с проблемами в личной жизни и на работе. Например, с депрессией, если ушел муж/жена, нет смысла в жизни, не можешь выбрать профессию и так далее.
Не хочу всю жизнь скрываться, поэтому думаю над лкз.
DianaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

DianaB, они должны помогать со всеми психологическими проблемами. Чрезмерный страх - это не норма. В сферу деятельности офтальмолога точно не входит работа со страхами пациента по поводу ЛКЗ. Хочет - делаем, не хочет - не делаем.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
DianaB, они должны помогать со всеми психологическими проблемами. Чрезмерный страх - это не норма. В сферу деятельности офтальмолога точно не входит работа со страхами пациента по поводу ЛКЗ. Хочет - делаем, не хочет - не делаем.
Udodov, к сожалению страх «пациента по поводу ЛКЗ» вполне обоснованный. И ни один психолог, если он не идиот, конечно же, не возьмётся лечить такую «фобию».
Цитата:
Сообщение от DianaB Посмотреть сообщение
Как перебороть страх перед лазерной коррекцией? Очень боюсь операционной, самого процесса и возможных осложнений в перспективе. Как перестать бояться?
Ходила к психологу, там мне ничем не помогли, не их профиль.
DianaB, такие вопросы нужно задавать не врачам, а их смелым пациентам. Например в {moderated}, в которой реальные страдальцы обмениваются опытом борьбы с последствиями ЛКЗ. Я начитался и наслушался там такого о последствиях, что смело предсказываю очень скорый запрет на такую предпринимательскую деятельность офтальмологов.
И ещё, DianaB, я скопировал сюда ваши вопросы в теме «Как избежать наследственной близорукости?» в которой могут отвечать только офтальмологи:
1. «Что можно сделать, чтобы будущие дети не унаследовали нашу близорукость?».
2. «Как замедлить миопию/остановить прогрессирование?».
3. «Что делать, если дети родятся с нормальным зрением, но с маленьким запасом дальнозоркости?».
И отвечаю:
1. Вполне возможно, что генетика здесь ни при чём, а вот недоношенные детки здесь вне конкуренции.
2. Нужно избавиться от спазма аккомодации если он есть, а если нет, то обязательно ограничить работу вблизи от глаз или хотя бы снимать очки на это время. Высший пилотаж, конечно же, это установить по методу доктора Бейтса ментальный контроль над своей психикой. Волей всевышнего или волей эволюции, но никак не случайно, механизм аккомодации, как и всё в природе устроен чрезвычайно разумно, а именно так что когда он НЕ НАПРЯЖЁН, тогда глаза фокусируются максимально вдаль и рост глаз, а значит и рост миопии в это время не стимулирует.
3. Всего лишь сделать правильные выводы из моих ответов на ваши первые два вопроса.
Udodov, уважаемый доктор, если бы не отчаянное положение этой несчастливой девочки я бы ни за что не стал встревать в ваши разговоры с ней. Но ведь нет же никакой возможность написать конкретному форумчанину в «личку».
К сожалению, даже специально для этого созданная тема «Удивляет скрытность жаждущих прозрения» не взлетела. Никто из жаждущих прозрения не хочет указывать свои контакты в профиле; никто не верит что оно возможно. И понятно почему – потому что никто никому ничего толком объяснить не может.
DianaB уже 12 тем для этого создала, опрос проводит «Что лучше сделать?» хочет знать. И дай бог ей разума делать то, что уже показывает опрос, а не те советчики, которые «советуют сделать лазерную коррекцию зрения (не на этом форуме)». Желающих поучаствовать в судьбе этой беспокойной девочки прошу открыть тему «Стоит ли отказываться от очков и линз при миопии средней степени?» и проголосовать. Поспешите, потому что «Этот опрос будет закрыт 17.02.2024 в 17:15».
vernik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,351 раз(а)

vernik, реклама посторонних ресурсов на форуме запрещена. Поэтому Ваше сообщение отредактировано.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (10.02.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 196 раз(а)

vernik,
Цитата:
Сообщение от vernik Посмотреть сообщение
поучаствовать в судьбе этой беспокойной девочки
Интересненько, а если мы все проголосуем за лкз- она пойдет и сделает? Что за перекладывание ответственности?
Цитата:
DianaB уже 12 тем для этого создала
🤦🏽♀🤦🏽♀🤦🏽♀ и все ждет, что за нее решат…..
Цитата:
беспокойной девочки
А девочке, простите, сколько лет? Все взрослые люди, и ей, в отличии от некоторых, повезло найти этот форум до лкз. А дальше- просто нужно включить критическое мышление, и почитать все «нехорошие» истории. И осознать, что никто от этого не застрахован. И сделать выбор, а не создавать 120ю тему.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
vernik, реклама посторонних ресурсов на форуме запрещена. Поэтому Ваше сообщение отредактировано.
Theochem, спасибо большое что отредактировали, а не вынудили меня удалить сообщение, как это было уже в прошлом году из-за названия – не из-за ссылки(!) на эту же группу «икс» в социальной сети «игрек» в которой реальные страдальцы обмениваются опытом борьбы с последствиями ЛКЗ.
Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Интересненько, а если мы все проголосуем за лкз- она пойдет и сделает? Что за перекладывание ответственности?
Aliceslime, надеюсь что вы всё же открыли её последнюю тему, увидели за что народ голосует и проголосовали как большинство.
[QUOTE='Aliceslime;296899']Все взрослые люди, и ей, в отличии от некоторых, повезло найти этот форум до лкз.
Aliceslime, повезло да не очень, потому что здесь запрещено называть группу и даже социальную сеть, в которой DianaB могла бы узнать какие невыносимые страдания переживают реальные жертвы ЛКЗ.
vernik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 196 раз(а)

vernik,
Цитата:
здесь запрещено называть группу и даже социальную сеть, в которой DianaB могла бы узнать какие невыносимые страдания переживают реальные жертвы ЛКЗ
А вы читали мою тему? Мне кажется ее одной достаточно, чтобы никогда не думать об лкз. И таких историй тут хватит на целую энциклопедию осложнений. И ходить далеко не надо.
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 61 раз(а)

vernik, любителей установить "ментальный контроль над своей психикой" и затормозить рост глаз было предостаточно, но все они канули в Лету ввиду отсутствия доказательств.
В теме «Удивляет скрытность жаждущих прозрения» вам предоставили аргументированный ответ, верность которого вы сейчас и подтверждаете, ибо ни для какого участника форума не будет пользы от всякого рода 'Бейтсовщины' и прочей чепухи в качестве совета в личном сообщении.
Цитата:
какие невыносимые страдания переживают реальные жертвы ЛКЗ
Многие жертвы ЛКЗ сейчас ходят по улицам и радуются жизни, будучи довольными результатом коррекции. Но они не знают о существовании данного форума и не могут оставить свой отзыв, подправив статистику, что и создает столь негативное восприятие ЛК.
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Цитата:
А вы читали мою тему? Мне кажется ее одной достаточно, чтобы никогда не думать об лкз. И таких историй тут хватит на целую энциклопедию осложнений. И ходить далеко не надо.
Вы смотрели группы по ДТП? А на машине ездите?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 196 раз(а)

Ophthalmist, а как же это?)
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
А мне было бы стрёмно делать и то, и другое, но ласик стрёмнее наверное. Как вспомнишь темы с несколькими докоррекциями, ухудшающими ситуацию от раза к разу...) а тебе при этом - "не парьтесь, и проверьтесь у другого врача"... Нунафиг)
Но Вы ведь тоже ездите на авто и летаете на самолетах?) какие-то двойные стандарты получается, себе бы не сделал, но вы делайте, не бойтесь

А еще в этой теме есть такое сообщение
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Оборудование закуплено, должно окупаться. Поэтому даже если завтра имплантация фиол будет признана самым лучшим и безопасным, вытеснить ЛК она сможет в лучшем случае лет через десять...
Которое тоже многое объясняет. Оборудование закуплено, и не важно безопасно это, или нет. Вот и все, что нужно знать перед решением об лкз
Сказали спасибо:
Alko_Hole (14.09.2024), Elena1989 (11.02.2024), Fagot (14.09.2024)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
а как же это?)
Так что, ездите всё же?) А в чём тогда разница? Шанс убиться в авто выше, чем шанс получить проблему с лазером. Для меня никогда не стояло вопроса лазер или не лазер. А с рисками авто я мирюсь, т.к. польза меня устраивает.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 196 раз(а)

Ophthalmist,
Цитата:
Шанс убиться в авто выше, чем шанс получить проблему с лазером
На машине я езжу каждый день- и ни разу в жизни не попадала в аварию. А вот лазер с первого раза попал. Факт остаётся фактом. Я, конечно, очень сильно надеюсь, что мои трудности- временное явление. Но на данном этапе я бы не смогла посоветовать кому-либо сделать лкз.
Цитата:
Для меня никогда не стояло вопроса лазер или не лазер
Потому что Вам, видимо, в этой жизни повезло чуть больше, чем людям с плохим зрением. А вот что бы было, если бы такой вопрос стоял- Вы уже ответили когда-то. Спасибо Вам за честность.
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Потому что Вам, видимо, в этой жизни повезло чуть больше, чем людям с плохим зрением. А вот что бы было, если бы такой вопрос стоял- Вы уже ответили когда-то. Спасибо Вам за честность.
Вы смотрели статистику осложнений лазера и статистику калечащих или убивающих аварий? Да? Наверное нет. Иначе бы вы здесь создали тему с несоветованием автовождения. Это если быть последовательным.
А по конкретно предвзятости форума - на форум попадают только отрицательные отзывы от людей, которые столкнулись с проблемой. Потому что другой площадки у них нет. Разумеется, создаётся впечатление, что техника губительна. Оно ложное. Но тем, кто получает осложнение от ДТП, от операции, от косметической процедуры - всегда хуже, чем остальным 99,99%.
Сказали спасибо:
Udodov (11.02.2024)
Ответ

Метки
свидетели иолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск