Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 168 раз(а)

Ophthalmist, ну почему же, тут и хороших отзывов достаточно. И вообще, когда я искала отзывы в интернете (перед лкз)- мне попадались только хорошие. Что удивительно: плохие гуглятся по симптомам. Именно так я и нашла этот форум.
Искала я по своим симптомам. Поэтому я складываю свое мнение об этой процедуре исходя из своего опыта.
Ну, и опять же, (Вы настойчиво уходите от ответа на вопрос, но я все же спрошу еще раз)- Вы бы пошли на операцию, зная, что Вашему доктору- цитата: «стремно было бы ее делать себе»?
Я не на секунду не сомневаюсь в Вашей квалификации, знаниях и опыте, поэтому это Ваше сообщение меня бы совершенно точно остановило в решении сделать лкз.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Вы бы пошли на операцию, зная, что Вашему доктору- цитата: «стремно было бы ее делать себе»?
Я не на секунду не сомневаюсь в Вашей квалификации, знаниях и опыте, поэтому это Ваше сообщение меня бы совершенно точно остановило в решении сделать лкз.
Однако – аргумент. Но ведь у нас самих со знаниями напряжёнка:
Никто же не хочет знать, что лазерная экзекуция над роговицей провоцирует ССГ, который, как утверждают лечащие врачи страдальцев от этой заразы в группе «икс» социальной сети «игрек» – не лечится!!!
Никто не хочет знать что луч лазера, выпаривая тело роговицы, одновременно варит мутный компот в стекловидном теле прямо из его же гелеобразного содержимого.
Зато, какими смелыми мы были до ЛКЗ. И плохое зрение вблизи нас не страшило и ночное никакое не страшило. Цель-то была – избавиться от очков. И мы её достигли.
vernik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,989 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Вы бы пошли на операцию, зная, что Вашему доктору- цитата: «стремно было бы ее делать себе»?
Я предвзят - что с меня взять? Я не тот, кто выполняет сотку операций в неделю и видит осложнения у одного из них раз в несколько недель. Я тот, кто сидит на форуме жалобщиков о ласике уже более 10 лет. Вы не моё мнение смотрите. Надеюсь, пояснил за своё мнение.

Сообщение добавлено в 12:52

vernik, вы не могли бы обойтись чуть более чем полностью без рекламы, в т.ч. пассивной, других площадок для отзывов о неудачном опыте единиц из тысяч? Спасибо.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (11.02.2024)
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,410 раз(а)

Цитата:
Сообщение от vernik Посмотреть сообщение
Никто же не хочет знать, что лазерная экзекуция над роговицей провоцирует ССГ, который, как утверждают лечащие врачи страдальцев от этой заразы в группе «икс» социальной сети «игрек» – не лечится!!!
Никто не хочет знать что луч лазера, выпаривая тело роговицы, одновременно варит мутный компот в стекловидном теле прямо из его же гелеобразного содержимого.
Это хоть и Беседка, но может не надо переходить на уровень пропаганды, в худшем значении этого слова. Вам только еще не хватает выражения - лазер сжигает сетчатку - пыш, пыш...
Вы свернули дискуссию с научной на уровень бабушек на лавочке и это не вписывается в концепцию форума.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dr. VIP (11.02.2024), Udodov (11.02.2024)
Старый   #20
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 17 раз(а)

Ophthalmist
Тут вопрос в восприятии картинки. предположу, не все воспринимают косяки и аберрации как за косяки и живут с этим не предъявляя к врачам жалоб.
labeanchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,345 раз(а)

labeanchik, а может быть потому, что хорошо учили физику и, прочитав однажды в учебнике, что аберрации присущи любой оптической системе и принципиально не устранимы, навсегда это запомнили. Нельзя требовать от врачей отменить законы физики!
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,345 раз(а)

labeanchik отправлен в бан за переход на личности. Есть еще желающие меня в чем-то обвинить/унизить/оскорбить?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 59 раз(а)

Theochem, как же мы осознаем серьезность нарушения labeanchik, если все следы его преступления удалены? Со стороны читателя кажется, что вы просто вспылили без причины.
Aliceslime, найдите на youtube видео с названием "Performing LASIK eye surgery on my son", где доктор Wong записал видео коррекции зрения своего сына. Помимо сына он оперировал других членов семьи. А если вы посмотрите другие видео данного хирурга, то поймете, что он далеко не глупец и отдает себе отчет в данной процедуре, принимая все риски.
Честно говоря, тоже раньше придерживался мнения, что все хирурги, будучи финансово замотивированными и являясь свидетелями своей работы как она есть, со всеми вытекающими, тайно и коллективно умалчивают от пациентов их незавидное будущее. Но как оказалось, никакой конспирологии здесь нет, и вышесказанное верно лишь отчасти - в той степени, в которой встречаются среди людей недобросовестные особи. Ибо трудно верится, что отец, познавший мастерство хирургии, будет сознательно калечить зрение ребенка и других членов семьи для убедительной рекламы своих услуг.
Верно и то, что пациент в данной ситуации находится всегда в слабой позиции, ведь в любом случае придется довериться доктору, приняв любой исход как данность.
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (12.02.2024), Dr. VIP (12.02.2024), Udodov (11.02.2024)
Старый   #24
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,410 раз(а)

Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
Theochem, как же мы осознаем серьезность нарушения labeanchik, если все следы его преступления удалены? Со стороны читателя кажется, что вы просто вспылили без причины.
Вам и не надо осознавать, вам надо соблюдать правила форума, в которых прописан запрет на оффтоп и публичное обсуждение действий администрации.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
свидетели иолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск