|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Кто делал ЛКЗ при схожих показателях?
Всем добрый день. Вопросы больше к пациентам данного форума.
Кто из Вас делал ЛКЗ и каким методом при таких же диоптриях или выше, и при схожих показателях толщины роговицы? Стали ли Вы обладателями 100% зрения, или же остался минус? Был ли регресс, если да, то по прошествии какого времени, с чем это связываете? В общем, поделитесь своими впечатлениями, может, сможете что-то посоветовать, исходя из своего опыта. Всем буду очень благодарна за ответы. |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,449 раз(а)
|
Rina15, давайте я все это вам расскажу? Не там вы копаете. Не надо вам оно, как у кого было и т.д. Но нужна очная связь или разговорная. Не раньше вторника.
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
У меня схожие, зрение -11, пзо чуть меньше, чем у вас, острота с коррекцией 0,9-0,8
Астигматизмами нет хориоретинальная дистрофия сетчатки на 1 участке левого глаза 24 мне) Только буду делать, врачи дали добро. Вряд ли вы тут найдёте людей, кому уже сделали коррекцию с такими показателями. Наверняка они где-то вне форума радуются жизни)) И если я не испугаюсь и сделаю, то постараюсь оставить отзыв на этом форуме, думаю, он будет полезен людям, кто с большим минусом хочет коррекцию |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Kiuc, у меня на узкий зрачок тоже -11, а вот с циклоплегией аж -12,5.
Сколько видела, обычно у людей в выписках на расширенный зрачок наоборот близорукость показывает меньше, а у меня почему-то вот так. Но, как я понимаю, именно с циклоплегией - это настоящий показатель. Желаю Вам удачи, если сделаете операцию. Вам уже ее назначили? |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Rina15, назначили, перед этим ещё укрепление сетчатки сделают.
У меня в одной графе указано, что зрение -11 на оба глаза А в графе рефрактометрия Левый: -12,75 Правый: -11,75 Где на какой зрачок, не знаю, не разбираюсь и не хочу вводить в заблуждение. Графы циклоплегия в выписке на руках нет Как врач сказала, разница в диоптриях из-за спазма |
|
Rina15 (11.07.2022)
|
Сегодня | |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Kiuc, Вам пообещали коррекцию без остаточной миопии?
И еще такой вопрос, у Вас есть данные по толщине роговицы? |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Rina15, данные о толщине роговицы пока в микрохирургии. Но сказали для операции толщины достаточно
Про остаточный минус ничего не сказали, только что из-за слабой амблиопии 1 не будет. А может, будет, амблиопия вещь обратимая) ну, в моем случае)) Может, вам в другой клинике провериться? Просто я смотрю там у вас 570, 580 — вполне нормальная толщина. Если нет других факторов, кроме вашего минуса, думаю, стоит пересмотреть вариант с другой клиникой |
|
Rina15 (11.07.2022)
|
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,750 раз(а)
|
Kiuc, про другую клинику мы уже ей говорили - бестолку
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Kiuc, да, безусловно, пойду в другие клиники, ближе к осени. Сейчас пока такой возможности нет. Просто собираю для себя полезную информацию сейчас
|
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Kiuc, добрый день, как Ваши дела? Вы ещё не делали ЛКЗ?
На днях сходила к другому доктору, правда в ту же клинику, где была до этого. Доктор меня обрадовал, сказав, что моей толщины роговицы достаточно, чтобы вернуть мне 100% зрение. На мой вопрос, почему же полгода назад ваш же профессор в этой клинике меня заверил, что в моем случае лучше вообще не лезть, так как будет большая остаточная миопия, этот доктор мне ответил: "Ну Вы же понимаете, он профессор, у него очень большой поток людей, у него не было много времени, чтобы вникать в Вашу проблему". )) Хорош профессор, нечего сказать) Насчёт лазерной коррекции решила пока понаблюдать за стабилизацией зрения, т.к. мне всего 22 года, и ранее я очень долго зрение не проверяла вообще (страх офтальмологов с детства сидел, не могла вообще подступиться к глазным клиникам долгое время). Решила годик-два регулярно проверяться пока. Если Вы уже сделали ЛКЗ, очень буду признательна Вам за отзыв, так как у нас с Вами похожие показатели по зрению. |
|
Elena07 (09.11.2022)
|
#11 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,449 раз(а)
|
Неожиданный для меня результат…
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Rina15, сделала в эту пятницу, 22))
Очень рада Толщина моей роговицы была чуть тоньше вашей. На второй день зрение у меня 90% из-за слабой амблиопии, но врач сказала, в моем случае могут помочь упражнения, тк есть тенденция к улучшению (до капелек для снятия спазма острота была 70%) На операции было не больно, после не было слез и светобоязни, у меня единственной при чем)) все ждала, когда все начнётся, но так и не дождалась В первый день чувствовала «крышечки», но это особо не мешало, словно переношенные контактные линзы ощущалось Сейчас вижу шикарно вдаль, а вблизи мутно, печатаю сейчас почти вслепую, стараюсь не смотреть не экран Для того, чтобы что-то увидеть вблизи нужно сфокусироваться, а это пока напрягает глаза. Словно камера наводит фокус. Глаза не болят, не жгут, только устают Но это нормально, пройдёт за недельку-другую)) Появились гало, особенно ночью, но я их даже как-то рада из видеть. Особо не мешает, есть и есть, лишь напоминают о том, что я осуществила мечту В целом, результатом очень довольна, капаю кучу капель и слушаю подкасты)) случайно увидела ваше сообщение и решила отписаться) Даже если есть вероятность, что упадёт, не боюсь, это ж не -11, как было до) Позднее планирую написать подробный отзыв в соответствующую тему. Кстати, со мной девушка делала, -10 и астигматизм. У неё 85%, тоже отличный результат Как по мне — коррекция того стоит, делать или нет, решать вам)) |
|
Rina15 (04.08.2022)
|
#14 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Kiuc, я за Вас очень рада!
А я вот всё никак не созрею. Хотя это мечта всей моей жизни) Хочу убедиться, что зрение стабильно, подождать немного. Скажите, а Вам каким методом делали коррекцию? Мне вот доктор порекомендовал Фемтолазик. И сколько дней перед обследованием и операцией Вы не носили линзы? А то на этот счет у врачей почему-то мнения везде разнятся. |
#15 | |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
Rina15, метод такой же был) фемто
А линзы не носила полгода, потому что замучили коньюктивиты и сухость глаз, непереносимость линз началась За месяц хотя бы снимите, чтоб наверняка |
|
Rina15 (04.08.2022)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|