|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Езда по ушам.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Вставлю свои скромные "пять" копеек
Я за 0,05% Стабилизация у ребёнка второй год! |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
А ребенку сейчас лет-то сколько? Ну и желательно бы знать, насколько за эти два года подрос.
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Еркек, спасибо за опыт. У дочки какой " -" и как с наследственностью,когда выявили?
У сына за год ПЗО подросло на 0,07 и 0.14 мм, очки были -4 и -3.75, через год -3.75 с цилиндром -0.75 и -3.75 с цилиндром -0.5, это на 0.05%. Немного размышлений. Очень много читала здесь, что касается опыта доктора Поспелова в вопросе стабилизации миопии. И согласна с его вИдением прогрессирования миопии, очень влияет низкий наклон головы. Если закапать на ночь, то зрачок расширен до 11 утра максимум, ребёнок говорит что плохо видит на комфортном для него расстоянии в 15-20 см и приходится держать голову в 30-35 см чтоб писать-читать, соответственно для глаз это плюс, до тетради вон как выросло расстояние. Для учёбы в 1 смену ещё куда не шло 0.05%, и если далее дома опять контролировать после обеда чтоб голову держал. А если 2 смена, к этому времени никакого мидриаза уже не наблюдается и скорее всего эффект от 0.05% будет тоже низким. Хотя теоретики говорят, что ННГ не влияет на прогрессирование, или очень преувеличено значение ННГ на прогрессирование. Но факт на лицо, ещё как влияет(( В связи с чем появился вопрос. 1. Может есть смысл детям, кто во 2 смену, перейти на закапывание перед школой, вместо "на ночь" чтоб хоть как-то голову держали? Опять же вопрос о 0.05%, для тех кто трусит без присмотра опытного доктора капать выше %. Сообщение добавлено 23.08.2022 в 14:39 Точнее очки сейчас -3.75 cyl -1,-3.75 cyl - 0.75, т.е. за год в астигматику на -0.75 ушло. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Капайте 0,05% т.к. я считаю это максимум для тех где все вокруг против Атропинизиции.
т.к. лично у меня в городе ВСЕ ОКУЛИСТЫ считают что капать больше чем 0,01% это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Но когда я спрашиваю их о реальных случаях....тишина.. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Еркек, спасибо!
Вот именно аргументов то нет, а сам родитель боится, хотя сколько примеров, что 0.5 %, хотя бы, если не 1%, работают куда эффективнее 0.05%. И тут опять вопрос, не пропадёт ли из виду, как это бывало, 1% Атропин, а потом с 1% переходить на 0.1 ампульный, не сделаешь ли хуже. Страна неожиданностей... Получается, так и сидишь на 0.05%.. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Здравствуйте Оля, мне кажется с Вами никто не поделится опытом комбинированного использования ночных линз и атропина.
1 Ребенок пользуется ночными линзами. У него почти всегда хорошее зрение и нет очков. После применения атропина ребенок вынужден будет одеть очки т.к. ночные линзы не исправляют сразу «даль» и «близь». Еже ночные страдания останутся, но еще появятся очки. 2 Ребенок использует атропин. У него всегда стабильное хорошее зрение и очки. (зрачок не меняет размер в течении дня при правильной концентрации атропина) После применения ночных линз возникнут дополнительные физические и финансовые неудобства, а очки останутся. И так, если родителей устраивает что-то одно, то менять хорошее на лучшее ради предположительно каких-то нескольких %, не имеет смысла. Да и быть первым, и на своем ребенке... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|