Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Академия зрения. Федор Симонов

Добрый день всем. Можете подсказать по поводу этой школы (Академия зрения. Федор Симонов)? Хорошо продуманный лохотрон или есть зерно истины в этом?
danek130995 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

danek130995, шарлатан, конечно. Ещё и не грамотный. По его методике «зрение» улучшается с -0.5 до 100%
danek130995 (29.08.2022)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Zwetkoff, спасибо за Ваш ответ. По вашему нику догадался, что Вы тот самый доктор Цветков из г. Орел. Я у вас ночные линзы заказывал, ношу уже несколько лет. Спасибо вам за это. Сейчас сделал паузу на месяц, зрение возвращается к моему. Не покидает надежда на то, что есть какие-то способы улучшения зрения. В подростковом возрасте я прошел и Жданова, и Норбекова, и Бейтса, потратил много времени на ересь. Но надежда умирает последней, как говорится. Встретил теорию недавно, о которой говорит Михаил Гребенников на youtube, что якобы зрение вдаль ухудшается из-за того, что долго смотришь вблизи. И если начать смотреть вдаль больше, чем в близь, зрение подстроится автоматически назад. Но процесс не быстрый и сложный. У него самого есть результаты такой практики, у него было -3. Ведь если подумать логически, глаза же адаптировались к нагрузке вблизи, что мешает им также адаптироваться назад? Интересует также вопрос психосоматики зрения. Просто это как-то безальтернативно и безрадостно, что зрение падает у всех поголовно и ничего нельзя сделать, причем истинных причин ухудшения зрения не знает никто как я понял.
danek130995 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Мешает то, что в результате «адаптации», глаз стал длиннее. И усохнуть теперь назад никак сможет. Все шарлатаны играют на незнании обывателями анатомии миопии…
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Zwetkoff, Понятно, что стал длиннее, но за счет чего и почему? Есть разные теории, когда я изучал вопрос. Многие шарлатаны оперируют тем, что мышцы просто сдавили глаз, и надо их расслабить

Сообщение добавлено в 23:19

Zwetkoff, За счет чего и почему начинает расти глаз? Почему у всех людей по разному и в разном возрасте он может расти?
danek130995 вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Sapienti sat… Dixi!
danek130995 (29.08.2022)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

странно как-то... я конечно не медик... адаптировались к нагрузке вблизи вдали... мы же за день смотрим и вблизи и вдали - и много раз за день меняем точку куда смотрим... глаз же не зацементирован в одном положении
Stanimir Shults477 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Мешает то, что в результате «адаптации», глаз стал длиннее. И усохнуть теперь назад никак сможет. Все шарлатаны играют на незнании обывателями анатомии миопии…
Здравствуйте, а почему глаз, который стал длиннее, не может "усохнуть"?очему такое невозможно с глазом у которого внутри стекловидное тело?
это теоретически невозможно или так судят по отсутствию таких примеров? может же человек сбросить жир и "уменьшиться" в объемах, например
albinos777 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,560 раз(а)

"Усыхает" глаз вкупе со зрением (субатрофия).
Технически же возможно сделать круговую "складку" склеры и пр.
Alan вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
"Усыхает" глаз вкупе со зрением (субатрофия).
Технически же возможно сделать круговую "складку" склеры и пр.
Но все же, о том, что он не может "усохнуть" в хорошем смысле, т.е чтобы улучшилось зрение, судят только из практики, по отсутствию реальных примеров? А такими «натуральными» способами может быть просто ни у кого не хватает терпения, сам способ может быть не найден? или все же есть какая-то теоретическая предпосылка, делающая уменьшение длины глаза невозможным в принципе, какая-то еще деталь в его строении , о которых такие как я не знают, тк не врачи).
У меня очень большая разница в рефракции глаз (в 12 дпт), и тот что более близорукий, выглядит внешне меньше, т.е. как будто бы его рост (увеличение вдлину) произошло из-за уменьшения (сдавливания?) по поперечнику, если так, то может быть даже, надо сделать каким-то образом чтобы глаз стал "шарообразнее" хотя понимаю, по одному примеру судить,что это произошло именно так , и вообще у всех, нельзя)
albinos777 вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,560 раз(а)

Вам шашечки или ехать?
Если есть проблема, выкладывайте данные осмотра. Если поразвлечься, Вы обратились не по адресу.
Alan вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Вам шашечки или ехать?
Если есть проблема, выкладывайте данные осмотра. Если поразвлечься, Вы обратились не по адресу.
Интересуют ответы на вопросы, которые задала. Что-то типа "да, о невозможности глаза укоротиться судят из практики, или нет, то-то... и то-то". Конечно это небольшой оффтоп касаемо обсуждения конкретно школы Симонова, но ведь прольет какой-то свет и на их работу в том числе тоже) или можно ли перенести это в отдельную тему, такую, в которой будут обсуждаться вопросы длины глаза? что-то я сразу не подумала, извините. В этом и суть проблемы - я не вполне понимаю, почему длина глаза не может измениться (укоротиться)
Я могу выложить данные и своих осмотров, но как мне кажется, это будет оффтопом в еще большей степени в данной теме. Вот если мне удастся немного улучшить зрение по их методике, я выложу результаты до и после именно тут. Но это мое понимание, если Вы считаете, что для продолжения обсуждения нужны мои показатели, они будут)
albinos777 вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

albinos777, не тратьте время, это инфоцыгане. Зрение не получится восстановить
danek130995 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от danek130995 Посмотреть сообщение
albinos777, не тратьте время, это инфоцыгане. Зрение не получится восстановить
Спасибо! Вы пробовали, занимались, или поняли как-то по-другому, что это шарлатаны? Все интересно)
albinos777 вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

albinos777, кого я только не пробовал.. И жданова, и норбекова, и тд . Все шарлатаны. В итоге сделал ЛКЗ и живу нормально
danek130995 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск