|
|
|
#16 |
|
Huchting, просто ваше мнение экзальтировано. Его почитаешь, так ощущение что вы судьбу за бороду схватили, молодильных яблок наелись - и вуаля, идеальное зрение!
Вам подходит такой вариант - поздравляю. Другому он не подойдёт, но начитавшись ваших восторгов, он сделает себе то же самое в надежде - а эффект не понравится. Вы с ним будете психотерапию проводить? В этой же теме?
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Я прочитал несколько исследований, как я уже упоминал, и если вы читаете например на немецком, я могу вам скинуть одно из них. В них ясно написано, что исследование, проведённое на сотнях пациентах, показывает отличный результат метода микромоновижн - более 85-90% успешных случаев, когда пациент хорошо видит вдаль и вблизи. В России нет практически ни одного такого исследования, но ручаться не могу, потому что в инете не нашёл. Я пишу не потому, что схватил судьбу на бороду, а чтобы форумчане знали об этом методе чуть больше, чем об этом говорится на этом форуме. Говорится в основном в негативном ключе. Пардон, что позволил себе не согласиться с мнением двух авторитетных специалистов. Я всего лишь хотел поделиться своим опытом. Надеюсь, это не запрещено.. |
||
|
|
|
|
Nata_M (26.10.2025), Tattima (14.11.2024), Неонила (23.07.2023), Никулин (26.01.2025), Стелла Атад (08.08.2023)
|
|
|
#18 |
|
1. Вы все делали верно - копались до принятия решения. После принятия - копаться следует прекратить.
2. Всё верно Лично вы - будьте счастливы. Те, кто читает тему, - ждите подтверждения эйфории тс. ![]() 3. Все люди разные. Я широко использую в контактной и очковой коррекции. Знаю лично хирургов, делающих так же с ИОЛ. Так что если ваша цель «убеждать», не тратьте время. У самого плохого врача знаний по данному вопросу в любом случае больше ваших ![]() 4. Потому что ваши ощущения - они только ваши. А меня как врача интересует воспроизводимость результатов. Поэтому пока нет четкого документального подтверждения вашего счастья, до той поры я буду предостерегать читающих эту тему ![]() 5. Не судите по себе. Большинство всё же хотят больше, нежели описание эмоционального состояния.
|
|
|
|
Елена М (28.09.2023)
|
|
|
#19 |
|
Huchting, ну вот ещё один симптом: попытка спасти мир, нести огниво просвещения среди тьмы незнания путём… красочного рассказывания своего единичного опыта.
Я УТВЕРЖДАЮ, что метод не всем подойдёт. Почему же не лезть? Лезьте, рассказывайте. Это действительно полезно людям. Только пафоса в словах поменьше типа «если бы я послушал других, то …». Вам никто зла не желал, а лишь выражали своё мнение. Это нормально в медицине, когда один доктор ратует за одно, а другой - за другое в случаях, когда нет единой правды, как, например, а лечении пресбиопии путём имплантации ИОЛ. В медицине при этом имеется масса ситуаций, когда все же слушать врача надо. А как вас почитаешь, так каждый после некоторого времени в ютюбе станет спецом в любом деле. Мне скидывать не надо. Людям в тему скидывайте - пусть читают. Конечно будет «более 85-90%», раз уж пишут статью про это. Иначе зачем ее писать, чтоб сказать, какие они д….ы, что всем подряд делали то, что плохо работает? И отбор для столь высоких результатов был отличным. Вот таких, как вы набери в исследование, так и 100% будет. ![]() Ещё раз повторяю, делитесь, только не перегибайте. Помните, что если вы одного «ненужного» уболтаете, то ему потом с этим жить. Пишите сразу свой телефон, чтоб он вам изливал свои мысли про то, что ему не нравится, а не врачу. Слабо?
|
|
|
Сантехник (04.10.2022)
|
|
|
#20 |
|
Huchting, а как вы оцениваете качество полученного бинокулярного зрения? Можете поймать теннисный мяч, брошенный навесом? У вас же долго не было бинокулярного зрения, вы заметили его появление?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Cabelas, не стОит! Пусть человек живёт счастливо
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Что касается ловли мячей, то я прямо сейчас поиграл с теннисным мячом, сильно бросал его об стену с 5 метров и ловил даже одной рукой не только навесом, но и с силой. Никаких проблем. Возможно потому, что я мастер спорта и ловить мячи - это мне знакомо с детства. И еще - я это делал в солнцезащитных очках. Для полноты картины. После операции света в моих глазах настолько много, что я предохраняю глаза. Пусть привыкают постепенно. Сообщение добавлено в 12:00 Несмотря на скептицизм врачей я буду продолжать отвечать на самые каверзные вопросы. Для этого я создал тему. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
И телефон по ходу не даст, но на каверзные вопросы отвечать будет…
Сейчас так модно: быть смелым только онлайн. 😎
|
|
|
|
#24 | ||
|
Цитата:
1. Где я сказал, что этот метод подойдет ВСЕМ? Просто по этому форуму видно, что наши врачи относятся к методу моновижн с непонятным недоверием. 2. Где я сказал, что я спец и понимаю в медицине лучше врачей? Я просто говорил о своем опыте и все. 3. Когда я сослался на результат 85-90%, то это была диссертация на соискание докторской степени. Было проведено обширное исследование на сотнях больных в клинике Мюнхена. Есть и другие исследования в других очена развитых странах. Зачем так скептически относиться к подобным работам? 4. Я здесь не убалтываю людей - я даю им информацию. Вы говорите, что кому-то с этим придется жить, как будто он сам сделает себе операцию. В любом случае он пойдет к врачу и спросит его об этом методе. И врач будет решать. В заключение хочу сказать - если кому-то будет интересен этот метод, я поделюсь тем, что знаю. Дисскусий я больше вести не могу - мне велено меньше читать и писать в первое время. Сообщение добавлено в 13:32 Цитата:
Вот чем кончаются попытки человека помочь людям на этом форуме. |
|||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Здравствуйте!
Тут все смелые, если посмотреть... и все онлайн, но тема между тем не раскрыта. Многоуважаемые доктора, подробнее раскрыть тему можно?: 1. Какие существуют противопоказания к этой методике? 2. Какие возможны осложнения? 3. Что может не понравиться пациенту, когда пишите "эффект не понравится" - это вы о чём конкретно? 4. И ещё..., насколько неприятные оптические эффекты метода моновижин (если они вообще есть) сопоставимы с негативными оптическими эффектами дисфотопсии мультифокальных и ЭДОФ ИОЛ(которые однозначно присутствуют исходя из физики процесса) ? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Huchting, Вас призывают только к одному - не выдавать один лишь свой личный опыт за научный, статистический подтвержденный путь.
Если еще более простыми словами - не создавайте секту. Вот и всё.
|
|
|
|
|
#27 |
|
deniska, вы назадавали вопросов на минут 30 разговоров. )
1-2) Да как и при любом другом ФЭК. Эта та же операция. Весь «секрет» в расчете ИОЛ. Ну и моменты по фории, амблиопии и т.д. могут быть противопоказанием. 3) Все, что угодно: разница, пелена, ограничение поля зрения, недостаточность зрения вдаль или вблизи. Я так могу много и долго продолжать. При этом я не занимаюсь ФЭК. Это все рассказы пациентов после ЛАЗИК с получившейся разницей между глазами. Но суть проблемы, на которую жалуются, одна: непереносимая анизометропия. 4) А как сравнить красное и холодное?
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
Скажите, плииз, негативное отношение местных врачей к методу моновижн или микромоновижн - это основное направление нашей офтальмологической медицины? Тогда я секта, поскольку у меня иное видение этой проблемы. Как и у большинства оперирующих офтальмологов Европы и США. Литературы, посвященной этой теме, становится все больше и больше. В Германии операция с монолинзой для определенной части населения бесплатна, а для остальных в 2-3-4 раза дешевле, чем с мультифокальными или ЭДОФ. Как вы думаете - будет врач настаивать на такой операции? Это просто невыгодно. И риска больше, и выгоды меньше. И жизнь диктует правила игры. Что касается "не выдавать один лишь свой личный опыт за научный, статистический и не подтвержденный путь", то это для России он не научный, не статистический и не подтвержденный, а для Европы и США таки да. Мой врач в Германии, который провел тысячи операций, и который в курсе всех новейших достижений в области офтальмологии, ни секунды не стал мне возражать, предупреждать об опасности и тд, поскольку опасности угрожающей зрению анизометрапии при микромоновижн -0,5-1,2Д нет. Анизометрапия больше 2-3Д действительно плохо переносима, но не в случае микромоновижн, и конечно при условии высокой квалификации оперируюшего врача. |
||
|
|
|
|
Nata_M (26.10.2025)
|
|
|
#29 |
|
Huchting, нет никакого «негативного отношения», сколько повторять? Может хватит Дон Кихота корчить из себя и сражаться с ветряными мельницами?
![]() Сообщение добавлено в 20:47 И не надо примазываться к «большинству оперирующих офтальмологов Европы и сша». Это, право, смешно.
|
|
|
|
Shutterbug (04.10.2022), Пациент 62 (03.10.2022)
|
|
|
#30 |
|
Эту энергию да в мирных бы целях...
У меня моновижн работает. И неплохо. Но орать то зачем? |
|
|
|
|
|
Shutterbug (04.10.2022), Zwetkoff (03.10.2022)
|
![]() |
| Метки |
| иол, катаракта, моновижн, монофокал |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|