|
|
|
#31 |
|
Тем более, что еще 9 лет тому назад на форуме обсуждалась подобная тема:
Корреция минимоновижн для тех, кому за 40, в которой были четко указаны причины, по которым с большой вероятностью пациент окажется недовольным подобным решением. Так что каждому своё - и нечего устраивать панацею из этого мини/микро/нано-моновижн. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 21:50 Цитата:
Для малоимущих этот метод и вправду может оказаться панацеей. Стоимость установки монофокала примерно 50-60т, установка мультиков или ЭДОФ - за 200т. Чувствуете разницу? |
|||||||
|
|
|
|
stefan.od (28.09.2023)
|
|
|
#33 |
|
Huchting, пожалуйста, еще раз перечитайте всё, что здесь писали доктора, я и Theochem. Вы пишите в стиле - я раскрывал заговор в офтальмологии и даже не понимаете этого. Я просто буду вынужден заблокировать Вас в этой теме, если Вы продолжите с таким упорством воздух сотрясать.
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Цитата:
Кому все же интересно предлагаю погуглить научный подход: ПСЕВДОАККОМОДАЦИЯ У БОЛЬНЫХ ДВУСТОРОННЕЙ АРТИФАКИЕЙ, и ФЕНОМЕН ПСЕВДОАККОМОДАЦИИ ПРИ ДВУСТОРОННЕЙ АРТИФАКИИ авторы Малов В.М., Ерошевская Е.Б., Стебнев В.С. Здоровья всем. Сообщение добавлено в 15:28 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
![]() Можете спросить в той же теме. На практике же рано или поздно смиряются все. Только иные имеют обыкновение есть мозг врачу, которому, проклиная всё на свете, проще переделать, чем воевать ![]() В случае очков/линз переделка финансово не бьёт по врачу. Чего не скажешь о хирургии... Так что обжегшись на молоке, многие склонны дуть на воду. Лично вам - нервничать не рекомендую. Делайте моновижн, многие клиники выполнят любой ваш каприз за ваши деньги. Но не все, не все...
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
Когда я сказал, что в русскоязычной литературе почти нет исследований о методе моновижн, под словом почти я имел в виду единственную работу по этой теме, которую я нашел в инете и которую привел deniska. Прочитав в очередной раз эту статью я еще раз убедился, что происшедшее со мной и моими глазами почти полностью повторяет результаты исследования и его выводы. Приведу пример: Рефракция ведущего глаза в результате проведенного хирургического лечения у 54 больных составила (-) 0,08Д, парного глаза (-) 1,43Д. Степень анизометропии составила от 1,0Д до 2,0Д. Острота зрения обоих глаз с коррекцией у всех пациентов равнялась 0,9–1,0. Но, исходя из поставленной цели хирургического лечения, мы исследовали остроту зрения больных на разных расстояниях бинокулярно, без коррекции. Бинокулярно, без коррекции вдаль она была равна 0,8–1,0. Не корригированная острота зрения бинокулярно вблизи (на расстоянии 0,33–0,40 м) составила в среднем 0,68. Не корригированная острота зрения на среднем расстоянии (0,6–1,0 м) бинокулярно в среднем была на уровне 0,82. Я сегодня был на приеме у врача, и результат тестов бинокулярно был сопоставим с вышесказанным в статье (пока справки нет, будет получена позже). Правым глазом я вижу вдаль на 0,9, левым читаю текст на 0,6. Единственное, что меня насторожило - врач усомнился в моем бинокулярном зрении. На цветной картинке 3Д я разглядел все объемные изображения, но не все распознал. Я пришел домой и проделал несколько тестов на бинокулярность. Опыт Соколова с "дырой в ладони", метод Кальфа (проба с промахиванием), чтение с карандашом. О ловле теннисного мяча я уже рассказывал. Все тесты показали, что у меня есть бинокулярное зрение, но возможно не в полном объеме. |
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
С таким соратником - и противников не надо.
Читает и не понимает, что читает. Ибо "невнятно" ему, панимашь!![]() Мы не спешим. ![]() Это - супер!
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
Zwetkoff: Huchting, нет никакого «негативного отношения», сколько повторять? Но если мы прочитаем все написанное врачами на этом форуме о моновижн - 9 лет назад и сегодня (см. выше), то в этом можно усомниться. Как понять фразу: "На практике же рано или поздно смиряются все". С чем смиряются? С моновижн? А как же десятки исследований на сотнях пациентах, которые доказывают обратное. Или это шарлатанство? Объяснитесь, наконец. 2. Выше я привел пример Татьяны, которая в диалоге с г-ном Удодовым написала: "Добрый вечер, прооперировали катаракту и установили хрусталик. Планировали 2.5 единицы, но получилось 2". В операции на моновижн ошибка в 0,5Д может дорого обойтись. Если в результате ошибки в рефракции анизометрапия станет не 1,5Д, а 2-2,5Д, ее станет трудно переносить. |
||
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
Что вы хотите доказать своими странными постами? Если вам нечего конкретного и полезного ответить на мой пост, зачем вообще что-то писать. Я не хочу лично вам ничего доказать - я пишу для людей, которых может быть мой опыт заинтересует. |
||
|
|
|
|
stefan.od (28.09.2023)
|
|
|
#41 |
|
1. Да, с моновижн. А никак, потому что эти исследования - не доказывают ничего. Они показывают, что довольных пациентов - много, только и всего. Но и недовольных - хватает тоже. Просто степень их недовольности варьирует от "за что я заплатил деньги? Ободрали! Шарлатаны! Засужу!" до "Ну что ж, буду как-то приспосабливаться"... Я доступно излагаю?
![]() 2. Именно поэтому моновижн - для "продвинутых" и высокомотивированных (но бедных) пациентов: потому что попадание в расчётную рефракцию не может быть гарантированным нигде и никогда по сю сторону мира.
|
|
|
|
Huchting (04.10.2022), Shutterbug (04.10.2022)
|
|
|
#42 | |
|
А вот это грубо!..
Вы уж если берётесь комментировать и пояснять, то приводите более убедительные аргументы, но держите себя в рамках приличия. Сообщение добавлено в 17:15 Цитата:
Вот, теперь понятно. Сразу бы так и ответили! Теперь понятно. Метод рабочий. Тема раскрыта. Спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Что можно на это ответить? Все дело в мастерстве оперирующего врача. Чтобы не было ошибки в рефракции. Потому что для метода моновижн ошибка может стать роковой. Как я уже сказал - много риска и никакой выгоды. Гораздо проще поставить мультик за 250000 и не париться. Что касается фразы, "что попадание в расчётную рефракцию не может быть гарантированным нигде и никогда по сю сторону мира", то вы имеете в виду Россию? Если это так, то вы меня удивили. Хотя это действительно очень трудно. |
|||
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
|
|
|