Оглядываясь назад, прочитав еще раз эту тему, где у меня были терки с врачами, которые не советовали моновижн, я могу сказать - моновижн чудесен, если все сделано золотыми руками.
Подтверждаю этот вердикт касательно моновижн. У меня он уже год, и всё более чем хорошо. Я в 55 лет видел хуже, чем сейчас. Когда мне за 70. Тогда мне обязательно, при работе на компе и чтении текста, отпечатанного на листе формата А4, шрифтом Arial 10, нужны были очки. В магазинах этикетки на товарах читал сначала с помощью лупы, потом с помощью смартфона. Используя его как увеличилку. Сейчас никаких очков не нужно.
Недавно появилась программа ChatGPT - в ней вы можете задавать вопросы, обсуждать и дискутировать. ИИ обладает данными, которые человечество собрало на сей момент, и там вы получите здравые и аргементированные ответы. Это не заменяет данного форума, но дополняет его.
Хочу еще добавить для тех, кто не знаком с этой программой - в нее можно вставлять документы ваших обследований, и вы получите полное описание того, что написано на документе. Просто снимите телефоном страницу или встаьте готовую картинку. И если что-нибудь непонятно, вы можете спрашивать и спрашивать.
Копайтесь и добивайтесь как можно более полного знания о ваших глазах - ChatGPT это позволяет. Это весь накопленный человечеством материал к 2025 году. Возможно там нет самых поздних знаний, но и того, что есть, вполне достаточно. Я щас никуда без чата. Это не реклама - это совет старого человека, который испытал на себе прелесть этой интелектуальной игрушки.
Сообщение добавлено в 22:22
Цитата:
Сообщение от Alisan
Подтверждаю этот вердикт касательно моновижн.
Извините, вопрос не по теме - вы, я так понял, живете в Калининграде. У меня есть одна просьба, и если вам написать - можно ли здесь обменяться мейлами?