|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго дня. Появилась необходимость в замене очков, до этого 2 года отходил в линзах Nikon 1.5 AS ECC, куплены были, так сказать не осознанно как первые очки и в другом городе, в целом всем доволен, но об этом дальше. Мне нужны асферические линзы, 1.5 или 1.6, для ношения на постоянной основе. Что предлагают в магазинах моего города:
Zeiss - дороже остальных, но зато предлагается во всех магазинах. Часто встречаются отзывы о проблемах и браке этих линз, такие как: «сетка» в линзе, мешающая гравировка, брак. Вроде как есть риск получить проблемы за много денег. Кто-нибудь сталкивался с этим ? Synchrony - дочка Zeiss, поэтому кроме цены опасения те же. Rodenstock - встречается сильно реже, очень долго ждать. Слышал мнение что часто встречается подделка. Насколько это так ? BBGR - только в одном месте, за них ничего плохого не слышал, только хорошее, цены воде пониже Zeiss. Essilor Crizal - в одном магазине, который продает только их, дифирамбы им пели долго, но отзывы за них вроде так себе. Nikon - встречается в одном магазине, и тут проблема в том, что я бы взял их, но оправу я подобрал в другом магазине. На вопрос, можно ли прийти к ним со своей оправой, везде слышу «можно, но без гарантии». Но никто, ни в одном магазине по этой гарантии ничего сказать не может, только мямлят что-то, на прямые вопросы не отвечают. Я так понимаю, что мастер может просто сломать оправу при установке, а потом отмазаться что гарантии то нет, ты же сам подписал. Насколько это рискованная история, ставить линзы в свою оправу? И что это все таки за гарантия которую никто не даёт ? Так же есть вопрос по поводу бесконечных покрытий на линзах: антистатика, антиблик, от компьютера, для дороги и так далее. Насколько это все имеет смысл и реальную пользу ? Так как отходил 2 года в самых простых, как я понимаю линзах, то мне кажется что это чистый маркетинг. Казалось бы, смотри отзывы и выбирай, но их очень мало, чтобы составить объективную картину, поэтому решил обратиться к людям с опытом) А если слушать продавцов, то «бери Zeiss за 20к, а лучше за 40к, все так делают не переживай.» Заранее благодарю за помощь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Все производители более-менее нормальные. Брак и подделка возможны везде.
Гарантия есть по ЗоЗПП, но реализовать ее будет сложно, поскольку неясен конкретный виновник - заводской брак оправы или некачественная работа мастера. Возможны оба варианта. Мы чужие оправы берём с формулировкой "На оправу распространяется гарантия продавца/производителя". Если оправа откровенный пластилин - предупреждаем. Нормальные оправы ещё ни разу не ломали. ![]() Антиблик уменьшает блики Антистатик уменьшает загрязнение Компьютерное покрытие скорее бесполезная опция Для автомобиля смотря какое, субъективно SEIKO RCC мне понравилось, но не на его РРЦ) |
|
|
|
|
|
ekaterina_f (07.11.2022), Антон666 (19.10.2022)
|
|
|
#3 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вред здоровью от них как минимум не доказан.
А в лучшем случае доказана безопасность.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Это чушь, всячески воспеваемая и культивируемая очкопродавцами. Я езжу на авто за 15 млн и пользуюсь в нем готовыми китайскими очками за 150 р., как думаете, мне не дороги мои глаза? Скажу по секрету: именно такие как вы и позволили купить мне такое авто. А дальше - думайте сами!
|
|
|
|
Пациент 62 (19.10.2022)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
А в целом обкатав этот вопрос и так и этак, склоняюсь к synchrony 1.56 AS, так как это самый недорогой вариант выходит. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Самый недорогой «некитай» - это Корея. Glance 1.5
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Я заказывал очки в сторонней оптике со своими линзами и оправой. Изготовили хорошо. Насчёт отсутствия гарантии верно, но вероятность, что опытный мастер при изготовлении испортит линзу или (новую, крепкую) оправу, на мой взгляд, невелика. Станки автоматизированы, сканируют старую линзу и проем оправы, (если я не ошибаюсь в технологии), затем линзу нужно подправить и вставить определенным образом, в зависимости от материала оправы. Хотя, конечно, может быть всякое, это определенный риск, но тут нужно взвесить "за" и "против". Например, насколько вам нравится ваша оправа, или определенная марка линз, насколько дешевле выходит. Ещё нужно, чтобы умели размечать асферику. Я в одной оптике интересовался, консультант сказала, что просто всем на всех оправах на 2 мм занижают центры, и все. Как-то это прозвучало не очень обнадеживающе, оправы и глаза ведь разные. Не знаю, конечно, так это или нет, может быть, консультанты не особо в курсе и на деле подход был бы более индивидуальный, но там я заказывать не решился. Хотя купил у них понравившуюся мне оправу. В оптике, в которую я обратился для сборки очков, мне повезло, что размечал оправу сам мастер. В итоге я, поменяв одновременно и диоптрии, и дизайн линз со сферы на асферику, привык к новым очкам практически сразу же. В общем, насколько я могу судить, главное - правильный рецепт и хороший мастер. А так - возможно, в другом месте сделали бы с погрешностью, зато с гарантией, хотя конечно не факт, что это сильно бы помогло.
Кстати, BBGR и Nikon это один консорциум, то есть, там есть обмен технологиями, и один бренд не хуже другого в сравнимых категориях линз. А так, на мой взгляд, все линзы будут хороши, разве что, есть вероятность, что у более "именитого" производителя будут более долговечные покрытия при прочих равных условиях. Это вопрос финансовый, если есть возможность, можно выбрать что-то подороже, но если нет, то ничего страшного, вряд ли более дешёвая линза будет как-то ощутимо "хуже". И кстати - если рефракция позволяет, лучше по качеству при прочих равных будет индекс 1.5, потому что у 1.6 более явно выражены хроматические аберрации (или вообще не ощутимы, я на 1.5 не замечал). Хотя, конечно, не так, чтобы критично. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Мне кажется, дорогущие линзы - это чисто маркетинг и ничем не обоснованная переплата. Китайцы сейчас вполне бюджетно делают отличные линзы
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|