Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбор производителей линз для очков. Помогите разобраться.

Доброго дня. Появилась необходимость в замене очков, до этого 2 года отходил в линзах Nikon 1.5 AS ECC, куплены были, так сказать не осознанно как первые очки и в другом городе, в целом всем доволен, но об этом дальше. Мне нужны асферические линзы, 1.5 или 1.6, для ношения на постоянной основе. Что предлагают в магазинах моего города:

Zeiss - дороже остальных, но зато предлагается во всех магазинах. Часто встречаются отзывы о проблемах и браке этих линз, такие как: «сетка» в линзе, мешающая гравировка, брак. Вроде как есть риск получить проблемы за много денег. Кто-нибудь сталкивался с этим ?

Synchrony - дочка Zeiss, поэтому кроме цены опасения те же.

Rodenstock - встречается сильно реже, очень долго ждать. Слышал мнение что часто встречается подделка. Насколько это так ?

BBGR - только в одном месте, за них ничего плохого не слышал, только хорошее, цены воде пониже Zeiss.

Essilor Crizal - в одном магазине, который продает только их, дифирамбы им пели долго, но отзывы за них вроде так себе.

Nikon - встречается в одном магазине, и тут проблема в том, что я бы взял их, но оправу я подобрал в другом магазине. На вопрос, можно ли прийти к ним со своей оправой, везде слышу «можно, но без гарантии». Но никто, ни в одном магазине по этой гарантии ничего сказать не может, только мямлят что-то, на прямые вопросы не отвечают. Я так понимаю, что мастер может просто сломать оправу при установке, а потом отмазаться что гарантии то нет, ты же сам подписал. Насколько это рискованная история, ставить линзы в свою оправу? И что это все таки за гарантия которую никто не даёт ?

Так же есть вопрос по поводу бесконечных покрытий на линзах: антистатика, антиблик, от компьютера, для дороги и так далее. Насколько это все имеет смысл и реальную пользу ? Так как отходил 2 года в самых простых, как я понимаю линзах, то мне кажется что это чистый маркетинг.

Казалось бы, смотри отзывы и выбирай, но их очень мало, чтобы составить объективную картину, поэтому решил обратиться к людям с опытом)

А если слушать продавцов, то «бери Zeiss за 20к, а лучше за 40к, все так делают не переживай.»

Заранее благодарю за помощь.
Антон666 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,422 раз(а)

Все производители более-менее нормальные. Брак и подделка возможны везде.

Гарантия есть по ЗоЗПП, но реализовать ее будет сложно, поскольку неясен конкретный виновник - заводской брак оправы или некачественная работа мастера. Возможны оба варианта.

Мы чужие оправы берём с формулировкой "На оправу распространяется гарантия продавца/производителя". Если оправа откровенный пластилин - предупреждаем. Нормальные оправы ещё ни разу не ломали.

Антиблик уменьшает блики
Антистатик уменьшает загрязнение
Компьютерное покрытие скорее бесполезная опция
Для автомобиля смотря какое, субъективно SEIKO RCC мне понравилось, но не на его РРЦ)

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ekaterina_f (07.11.2022), Антон666 (19.10.2022)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Гарантия есть по ЗоЗПП, но реализовать ее будет сложно, поскольку неясен конкретный виновник - заводской брак оправы или некачественная работа мастера. Возможны оба варианта.
Получается, если оправа ломается, то может случится ситуация, что магазин где покупалась оправа будет валить все на тех кто ставил линзы, те кто ставил будут валить все на магазин (но тут то я сам отказ от гарантии подписал) ?

Цитата:
Нормальные оправы ещё ни разу не ломали.
Это звучит обнадеживающе. Timberland (модели не помню к сожалению) считается нормальными оправами ? И имеет ли смысл купить их в одном месте чтобы в другом вставить Nikon? В магазине с оправой есть только Zeiss, Synchrony и Rodenstok, но последние с довольно долгой доставкой.

Цитата:
Антиблик уменьшает блики
Антистатик уменьшает загрязнение
Ну тут логично, вопрос скорее в том насколько эффективно они это делают, по соотношению к затраченным деньгам. То есть стоит ли за них заплатить ?

Цитата:
Для автомобиля смотря какое, субъективно SEIKO RCC мне понравилось, но не на его РРЦ)
В основном все продавцы топят за Zeiss DriveSafe. Seiko вообще во всем городе нет -_-
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Может. Хотя договор (отказ от гарантии), противоречащий закону (ЗОЗПП), принципиально ничтожен.

Вроде не самые дешёвые, развалиться сразу не должны.

На Ваше усмотрение.

Мне кажется эффективно, а вот придет Zwetkoff и скажет купить самые дешёвые китайские линзы.
Сказали спасибо:
Антон666 (19.10.2022)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Мне кажется эффективно, а вот придет Zwetkoff и скажет купить самые дешёвые китайские линзы.
Я думаю не стоит, глаза дороже =)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Вред здоровью от них как минимум не доказан.
А в лучшем случае доказана безопасность.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Антон666 Посмотреть сообщение
Я думаю не стоит, глаза дороже =)
Это чушь, всячески воспеваемая и культивируемая очкопродавцами. Я езжу на авто за 15 млн и пользуюсь в нем готовыми китайскими очками за 150 р., как думаете, мне не дороги мои глаза? Скажу по секрету: именно такие как вы и позволили купить мне такое авто. А дальше - думайте сами!
Пациент 62 (19.10.2022)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Это чушь, всячески воспеваемая и культивируемая очкопродавцами. Я езжу на авто за 15 млн и пользуюсь в нем готовыми китайскими очками за 150 р., как думаете, мне не дороги мои глаза? Скажу по секрету: именно такие как вы и позволили купить мне такое авто. А дальше - думайте сами!
Ну готовые на меня найти нереально в моем городе, да и вообще врятли, астигматизм с разными глазами. А касательно китайских, есть какие то конкретные фирмы ?

А в целом обкатав этот вопрос и так и этак, склоняюсь к synchrony 1.56 AS, так как это самый недорогой вариант выходит.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Самый недорогой «некитай» - это Корея. Glance 1.5
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Самый недорогой «некитай» - это Корея. Glance 1.5
К сожалению в городе такой фирмы нет вообще, так как объездил все. А заказывать откуда-то я откровенно говоря очкую)
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
1.56 AS, так как это самый недорогой вариант выходит.
Самый неудачный материал,берите или 1.6, или 1.5.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Самый неудачный материал,берите или 1.6, или 1.5.
Хм, а почему ? Тут просто интересно)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Хм, а почему ? Тут просто интересно)
Действительно, интересно. Сейчас на маркетплейсах именно 1.56 самый распространенный вариант. Неужели самый плохой по факту?
discopanton вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Я заказывал очки в сторонней оптике со своими линзами и оправой. Изготовили хорошо. Насчёт отсутствия гарантии верно, но вероятность, что опытный мастер при изготовлении испортит линзу или (новую, крепкую) оправу, на мой взгляд, невелика. Станки автоматизированы, сканируют старую линзу и проем оправы, (если я не ошибаюсь в технологии), затем линзу нужно подправить и вставить определенным образом, в зависимости от материала оправы. Хотя, конечно, может быть всякое, это определенный риск, но тут нужно взвесить "за" и "против". Например, насколько вам нравится ваша оправа, или определенная марка линз, насколько дешевле выходит. Ещё нужно, чтобы умели размечать асферику. Я в одной оптике интересовался, консультант сказала, что просто всем на всех оправах на 2 мм занижают центры, и все. Как-то это прозвучало не очень обнадеживающе, оправы и глаза ведь разные. Не знаю, конечно, так это или нет, может быть, консультанты не особо в курсе и на деле подход был бы более индивидуальный, но там я заказывать не решился. Хотя купил у них понравившуюся мне оправу. В оптике, в которую я обратился для сборки очков, мне повезло, что размечал оправу сам мастер. В итоге я, поменяв одновременно и диоптрии, и дизайн линз со сферы на асферику, привык к новым очкам практически сразу же. В общем, насколько я могу судить, главное - правильный рецепт и хороший мастер. А так - возможно, в другом месте сделали бы с погрешностью, зато с гарантией, хотя конечно не факт, что это сильно бы помогло.
Кстати, BBGR и Nikon это один консорциум, то есть, там есть обмен технологиями, и один бренд не хуже другого в сравнимых категориях линз. А так, на мой взгляд, все линзы будут хороши, разве что, есть вероятность, что у более "именитого" производителя будут более долговечные покрытия при прочих равных условиях. Это вопрос финансовый, если есть возможность, можно выбрать что-то подороже, но если нет, то ничего страшного, вряд ли более дешёвая линза будет как-то ощутимо "хуже".
И кстати - если рефракция позволяет, лучше по качеству при прочих равных будет индекс 1.5, потому что у 1.6 более явно выражены хроматические аберрации (или вообще не ощутимы, я на 1.5 не замечал). Хотя, конечно, не так, чтобы критично.
Серебрянный вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Мне кажется, дорогущие линзы - это чисто маркетинг и ничем не обоснованная переплата. Китайцы сейчас вполне бюджетно делают отличные линзы
discopanton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск