|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброе время суток! В 2016 году мне была проведена ЛК методом Lasik, зрение было -7,5 и астигматизм. После операции один глаз 0,6 другой 0,8. В темное время суток были блики от фонарей, не видела звезды на небе. Сейчас, по прошествии 6 лет, зрение снова ухудшилось, левый глаз -2,25, правый -1,75. Попыталась опять носить линзы, но двоится в глазах, проморгаюсь, линза встает на место и видно хорошо, но быстро снова возвращается двоение. В клинике, где делала операцию, предлагают сделать докоррекцию. Но я боюсь что через какое то время снова зрение ухудшится, а третью операцию уже не сделаешь и линзы не оденешь. Стоит ли делать докоррекцию? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вам не стоит.
|
|
|
|
#3 |
|
Почему?
А линзы можно носить? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Потому что тем, кто задаёт такие вопросы, ее не стоит делать. А то будет как в теме про ночное зрение и т.д., которая сейчас разгорается.
![]() А можете?
|
|
|
|
#5 |
|
А разве это не форум, чтобы как раз таки, задавать вопросы, такие в том числе, и чтобы люди делились своими похожими ситуациями?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
kontorsikova.marina, ну, вообще вы правы, если тему открыли в беседке. Если вам нужны «интриги, расследования и тд», тогда извините, что влез. Слушайте слухи. Они вам помогут принять решение, а не те, кто там предложил вам докоррекцию. Ну, коновалы эти. Что они знают про медицину?
|
|
|
|
#7 |
|
Меня интересует бывали ли случаи после докоррекции, что зрение снова ухудшалось?!
Операция- это не за хлебушком сходить, естественно меня мучают сомнения и страхи. На первую операцию я шла со спокойной душой, и никак не думала что вернусь к необходимости ношения линз или вопросу докоррекции |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Да, а почему их не должно быть?
Это лишь признак того, что вы неадекватно оценивали то, что делали. Именно потому, что это операция, все проблемы и случаются.
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, вам уже говорили, что вы крайне не приятный в общении?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
kontorsikova.marina, а я ж не сто долларов, чтоб всем нравится. И детей мне с вами не растить.
А если вам нужна конкретная помощь, то вы ее получите независимо от личностных отношений.
|
|
|
|
#11 |
|
Марина, скажите, плз, вам в самом деле после ЛАСИК предлагали докоррекцию? Каким методом? Для меня это очень важно, ответьте, если в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
kontorsikova marina, вам уже говорили, что коли чё не по нраву, то кнопка «выход» справа вверху?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Сантехник, я была на консультации и мне предложили докоррекцию этим же методом.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
kontorsikova marina, а говорят причину, почему упало? Если вырос глаз, то есть смысл делать до коррекцию, а если изменения на роговице «она как бы стремится к своей изначальной форме и эпителий нарастает», вроде такая версия ещё есть регресса, тогда это может снова через 5-10 лет случиться. Если я все правильно понимаю, то это так…
|
|
|
|
|
|
kontorsikova marina (04.11.2022)
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Извините, еще раз для понимания: вам сделали ЛАСИК, т.е. операцию с поднятием лоскута, и докоррекция этим же методом? Если Вы правильно поняли врача и если это реально, то у меня появляется надежда на нормальное зрение ))) Сообщение добавлено в 12:32 Цитата:
предсказать со 100%-й вероятностью исход дела не возьмется ни один врач в мире. Даже удаление аппендикса может пойти не так, как ожидает врач.Вопрос к специалистам: можно ли определить, хоть примерно, "...после операции один глаз 0,6 другой 0,8..." это условно в диоптриях сколько? Может, после операции и стало вместо -7,5 те же -2,5 ? |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|