Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблемы с новыми очками

У меня рецепт на очки (постоянные) -9 диоптрий - 1 цилиндр (астигматика) и второй глаз также -9 и -1 цилиндр (только градусы разные). Я с этим рецептом ходил в районе 3-4 лет в одной и той же оправе со сферическими линзами 1.67 Rodenstock SPP2. Купил такую же оправу (точно такую же модель) и в нее мне поставили такие же линзы (сферические 1.67 Rodenstock). Так вот в новой оправе (и новых линзах) все стало слишком резко (как будто диоптрии сильней), но ведь рецепт тот же, ничего в нем не меняли и линзы те же (производитель, сфера, толщина), даже оправа одной и той же модели, что и была, только цвет иной, те же длина дужки, размер переносицы и габариты, в общем это точно две оправа, одной и той же модели и марки, той же формы. Так вот как бы вижу резче, но болит голова, шумит, гул в ушах, как будто спазм в черепе либо мигрень, боль в глазах, а также в костях - переносица, над глазами, в висках и затылке, пульс в голове (будто бы давление), синяки под глазами, спазм яблок, усталость глаз, зрачки пульсируют, глаза напряжены итп. Почему дискомфорт и адаптация, при одной и той же оправе и рецепт не менялся, ни в одном из параметров? Может причина быть в том, что прошлые линзы в очках за 3-4 года, просто состарились (стало хуже покрытие, светопропускание итп (хотя царапин на них нет и сколов, ни одной, чем Rodenstock немецкие и хороши - качеством и долговечностью, надежностью), но все же может быть так, что новые линзы такие резкие из-за новизны, я просто долго ходил в старых, не меняя их (3-4 года, повторю). Прошлые ощущались, как-то мягче, не такими резкими. А новые, такие же, при том же рецепте и оправе той же модели и марки, как будто резче и сильней и дискомфорт. Неужели привыкание даже при одинаковых рецепте, линзах и даже оправе копейной нужно?

Сообщение добавлено в 00:09

Забыл добавить сразу говорю, рецепт актуален, зрение не село, перед изготовлением новых очков проверил зрение, рефрактометрию сделали мне и все необходимое, острота зрения в норме с этим рецептом, специалист сказала, оставить этот же рецепт (как и был все эти годы последние), он актуален, менять его не надо. Но как одни и те же линзы сферические, одной и той же фирмы, толщины, без смены рецепта, даже оправа идентична (та же марка и модель). Почему так? Ведь разница только в том, что последние очковые линзы новые, а предыдущим 3-4 года.
Serg_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,772 раз(а)

Всё может быть. Скорее всего центры линз в оправах не совпадают или вертексное расстояние иное из-за немного другой посадки новой оправы (крепления не разношены ещё).
Serg_ (06.11.2022)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Я где-то читал, что со временем оптический пластик деградирует, и оптическая сила может ослабляться. В отличие от стекла, это более мягкий, податливый материал.
discopanton вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Serg_ (06.11.2022)
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,322 раз(а)

Перепроверьте очки (центровку).

discopanton, равномерно уменьшилась оптическая сила без искажений?
Крыс Канцелярский на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск