![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Сразу скажу, что тему создаю после года попыток привыкнуть, найти причину (совместно с оптикой-изготовителем, с другими оптиками, самостоятельно) и даже переустановки линз((
Зрение свое -7, -6, есть астигматизм, но астигматические линзы никогда не носила, (пробовала только при подборе, сразу тошнота и "едет" голова), хватало корреции обычными линзами. Очки заказывала в октябре 2021 в "Кроносе", рецепт актуализировала там же: -5,5, -6,25, межцентровое 65. Рецепт изменился по сравнению с прошлым на четверть диоптрии по левому глазу (было -5,25), и межцентровое раньше было обозначено не просто 65, а 32+33 (но мне сказали, что это не принципиально). Делали индивидуальную разметку центров на демолинзах. Линзы поставили Hoya, асферические, утоньшение 1,67. Получила, стала носить, сразу был какой-то едва уловимый дискомфорт, но ведь линзы новые ![]() Обратилась в оптику - мне сказали,что это привыкание к асферике. Тут я удивилась. Дело в том, что предыдущие очки тоже была сделаны в Кроносе, линзы White Lable, и продали мне их именно как асферику. И привыкала я к ним тоже не за раз, а со второй попытки. Так что была уверена, что с асферикой уже знакома. Но оказалось, нет, и у меня стояла сфера (проверяла потом по названию линз уже сама)... После этого я пыталась еще в общей сложности 4 раза адаптироваться к очкам, носила по 4-5 дней, но прогресса не было, все время дискомфорт только накапливался и буквально не давал жить. В итоге по моей претензии "Кронос" переделывает мне очки: ставят линзы по старому рецепту (-5,25, -6,25, межцентровое 65), линзы White Lable, сфера, такие же, что и в старых очках. Забираю, пытаюсь носить - все то же. После этого меня (то есть рецепт) проверяли еще дважды, причем второй раз - главврач "Кроноса" по Нижегородской области (если я правильно поняла). Вывод: все соотвествует ![]() В мае 2022 прошла комплексное обследование глаз в "Эксимере", ничего критичного не выявлено. Честно говоря, я решила,что у "Кроноса" просто криворукий мастер и что-то там не так сделал ![]() Итог - не могу носить их. Надеваю, вижу вроде бы нормально, никаких грубых и резких ощущений, только что-то едва уловимое, словно глаза чуть-чуть подстараиваются, что ли. А потом через несколько дней все приходит в такое состояние, что я себя чувствую, как во сне: смотрю в очки, вроде вижу нормально, а голова "чугунная", кружится. Новая оправа очень легкая, а у меня как будто килограмм на носу, лицо просто немеет... В общем, я пыталась с этими очками справиться два раза, вчера как раз бесславно закончила еще вторую попытку. Продержалась 8 дней. ![]() Теперь в чем вопрос к форуму. Все три пары очков, который сейчас у меня на руках, проверяли несколько раз на диоптриметре - вывод: все соответствуют одному рецепту. Разница в угле наклона рамки есть, но минимальная, как мне кажется. Новые оправы чуть прямее. Единственная явная разница в между очками, о которой я сегодня вспомнила: в старых очках, которые я сейчас ношу, оптические центры расположены ниже зрачков, ближе к центру окна (на это обратили внимание в "Кроносе" при многочисленных проверках меня и очков, сказали, что это неправильно, но, наверное, очки просто разболтались за три года носки ![]() И вот, от отчаяния и вспомнив слова главврача "Кроноса", я подумала - не может быть в этом причина невозможности адаптироваться к новым очкам? Или это совсем бредовое предположение? Почитала интернет, форум - обычно жалуются на дискомфорт как раз от отсутствия индивидуальной разметки... По вертикали центры расположены на одной линии, это проверяли. Я просто не знаю уже, что предпринять ![]() ![]() Сообщение добавлено в 15:03 Думаю сходить в "Кронос", попросить еще раз проставить разметку на старых и новых очках, посмотреть, так ли низко центр в старых, как я помню... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
А может, проблема не в глазах? У меня было одно время так, грешил на очки, а оказалось, что скачки давления. Может, и у вас проблема не офтальмологическая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Так что причина точно в очках (( ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня было похожее лет 20 назад, когда на рынке преобладали металлические оправы (у меня -5,25 оба глаза, без астигматизма). Наблюдались похожие ощущения при переходе на асферику, которая только появилась тогда + металлические оправы сами по себе мне были дискомфортны из-за того, что носоупоры принимали на себя все давление и часто они расположены не вполне симметрично относительно друг друга. Я не понимал, в чем причина, пока не вошли в моду пластиковые оправы, и вот в них у меня подобный дискомфорт исчез, поскольку переносица монолитная и давление распределяется равномерно. Я не берусь конечно утверждать, что в этом причина, но попробовал бы, если Вы носите металлические оправы, перейти на пластик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Прошел еще год, а я все никак не решу проблему(( Обращалась со своими набором новых очков в еще в одну оптику, там мне поправили посадку и вроде как наладилось - два дня я ходила счастливая, потому что казалось, все почти-почти хорошо, но на третий день опять пошел дискомфорт, головокружение, желание постоянное очки поправить...
В этой оптике мне еще раз проверили зрение и предложили-таки попробовать корректировать мой астигматизм. При подборе никакого дискомфорта не испытывала, никакого выгнутого пола и т.д., коррекции удалось добиться 90%. Заказала по советуоптометрисат самые дешевые линзы без покрытий и утоньшений, на пробу. Забрала и первый день все было очень неплохо- искажений нет, только небольшое головокружение. Но вот потом... В общем, сейчас 9 день, как я в новых очках, и у меня каждый день что-то новенькое - головокружение практически постоянное, то сильнее, то слабее, ощущение.что очки постоянно сползают пор носу, давят на нос, прямо как кирпич висит (при это оправа объективно легкая, на виски не давит, сползает несильно). Но иногда, к вечеру обычно, все эти симптомы неприятные могут вдруг почти изчезнуть и я несколько часов живу как человек)) А с утра - снова здорово. При этом объективно вижу я в астигматических очках лучше, комфортней, чем в просто сфере,нет боли в глазах, не болит голова (это было при попытке привыкнуть к новым просто со сферой). Зачем все это пишу. Ну, во-первых, надеюсь все же, что рано или поздно найду выход, а моя история со всеми ее подробностями, возможно, кому-то в сходной ситуации поможет. А во-вторых, хочу спросить - просто из опыта адаптации к новым астигатическим очкам - как должно имеет смысл привыкать, ждать. Это реально очень снижает работоспособность,ну, и мучительно слегка. 2 недели- это максимальный срок? И как вообще наступает это самое привыкание- постепенно или одномоментно? Сообщение добавлено в 12:13 А, кстати, что я еще пробовала - перезаказала в одну из оправ очки с теми же диоптриями, что и были, но не по индивидуальной разметке, а по средней линии, так как мне в голову втемяшилось, что не могу я принять именно оптический центр на зрачке)) Ну, что, минус 4,5 тысячи из бюджета, бесценный опыт и решение больше самолечением не заниматься). |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
Исключите декомпенсированные фории. Либо попробуйте старые очки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
про фории почитаю, спасибо, а насчет старых очков не поняла
![]() Сообщение добавлено в 14:46 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]() Цитата:
1. Оправа д.б. похожая по форме и по посадке на старую. 2. Попробовать в оптике к более сильной линзе в новых очках приложить слабые плюсовые линзы (+0,25-+1,0 дптр) из пробного набора. И оценить самочувствие. При наличии облегчения попользоваться здесь же этой доп. коррекцией до получаса. Никаких цилиндров. 3. Переставить пару самых дешевых линз, если будет предварительный результат. И адаптироваться в течение не менее 2 недель. 4. Главное: на время привыкания (минимум на 2 недели) старые очки отдать доктору в оптике. 5. Новые очки ношу до "края", до "не могу". Затем снимаю и делаю перерыв 10-20 мин. И снова ношу. Завтра чуть легче и т.д. Надзирателем будет Ваша совесть. Упрощенный и беззатратный вариант: старые очки оставить в оптике или в другом "недоступном месте", и активно адаптироваться к имеющимся новым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() По поводу плюсовой линзы и облегчения- вся беда в том, что и дискомфорт, и комфорт у меня отсроченные какие-то от моменты первого надевания. Сначала все прям почти хорошо, а все симптомы появляются уже в процессе носки... И с астигматикой мне, честно признаться, все же чуть легче, чем было во время попыток адаптироваться к просто сфере в новой оправе. Может. и правда,в оправе дело ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
У вас есть проблемы со старыми очками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Нет, проблем не было. Разве что недокоррекция из-за астигматизма, но я сознательно на нее шла, потому что когда при подборе мне ставили астигматику, меня прям в примерочных очках мутить начинало
![]() Поменять очки я решила не из-за того, что меня что-то в коррекции перестало устраивать, а просто из-за износа оправы. Сообщение добавлено в 10:03 Кстати, про астигматику - в последней оптике, в которую я обращалась, когда мне предложили астигматику попробовать, я сказала, что пробовала уже и для меня это ужас-ужас.Но врач там такая азартная оказалась)) сказала - давайте поставим и попробуем, я для себя хочу выяснить) ну и поставила, и никакой мути и искажений. Я спросила - как так? А она сказала, что, вероятно, в другой оптике мне углы неправильные выставляли при подборе. И для наглядности как-то там повернула линзу - и да, мне сразу поплохело)) В общем, я склоняюсь к тому, что оптику, врача, мастера таким "везучим" и чувствительным ко всему подряд людям надо искать и выбирать, как ищут суженого))) Сообщение добавлено в 10:10 Вчера к концу рабочего дня хотелось лезть на стену - так мешали очки, хотелось их все время поправить, подтянуть вверх, хотя объективно они на пару миллиметров всего сползали((Вышла их офиса, пошла-пошла по магазинам, по улицам, за руль и буквально на глазах стало лучше, лучше, домой вернулась почти человеком. Вывод - что компьютер, конечно, зло во время адаптации, но куда от него деваться, если ты не в отпуске( |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Нужно разбираться. Не исключено, что вышеуказанные симптомы могут инициироваться и причинами чисто психологического характера. Случай, конечно, непростой. Но имеется только Ваше изложение событий, кроме возраста. Сведения (сканы обследований, в т.ч. на форию) о мнении другой стороны не представлены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Уважаемые специалисты, подскажите, пжлст, могут быть такие проблемы с новыми очками, как у меня - напряжение в глазах и лице, боль, тошнота, головокружение и т.д. - если новая оправа отличается кривизной и углом наклона от старой? При условии, что рецепт не менялся и очки сделаны точно по рецепту.
Сообщение добавлено в 10:33 Цитата:
Насчет отговорки и психологических причин, если честно, не поняла ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Врач
|
![]()
Могут. Нужно править под старую, если это возможно.
Цитата:
Возраст для начала сообщите. Возможно и в этом дело. Люди все разные и их отношение к очкам тоже далеко не одинаковое. Еще раз. Нужны данные обследования, фото старых и новых очков. Иначе получается разговор в пользу бедных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу привыкнуть к прогрессивным очкам. Как Вы привыкали к сейко бриллианс?? | Elena2022 | Контактные линзы и очки | 17 | 06.10.2022 07:36 |
Привыкнуть сразу к трем новым очкам. | ilya_var | Контактные линзы и очки | 2 | 21.08.2022 21:36 |
Вопросы по новым очкам. Ошибся или нет? | sanechek | Контактные линзы и очки | 6 | 11.03.2021 17:31 |
Не получается привыкнуть к очкам | ира92 | Контактные линзы и очки | 2 | 21.11.2020 15:02 |
Искажение изображения в очках, не могу привыкнуть | Лерчик | Контактные линзы и очки | 10 | 02.04.2019 23:05 |
После имплантации ИОЛ не могу привыкнуть к новым очкам | Vlad17 | Хирургия катаракты | 0 | 06.01.2019 00:10 |
Привыкание к новым очкам по старому рецепту | nikolay22 | Контактные линзы и очки | 11 | 10.06.2017 22:08 |
Гиперметропу сложнее привыкнуть к очкам? | Шиндина | Консультация детского офтальмолога | 5 | 24.10.2016 19:48 |
Не могу привыкнуть к линзам. | Romanov | Контактные линзы и очки | 5 | 09.10.2016 11:16 |
Не могу привыкнуть к очкам | Катя Фролова | Контактные линзы и очки | 2 | 14.02.2010 13:29 |