|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Помогите с выбором. Очень тревожно после ПРК.
Диагноз: миопия ср. ст., состояние после кератотомии: ПХРД, ЗОСТ, ЧАЗН-? Вопросы: 1. ИОЛ Hoya250 или Медиаконтур Z-Flex HB 860 FABY? (О Z-Flex вообще нет нигде отзывов.) 2. Действительно ли вторичная катаракта бывает после всех ИОЛ? 3. Действительно ли гаптика влияет на % вероятности вторичной катаракты? 4. Если в Hoya кончики гаптики из ПММА это хуже, чем полностью монолитные ИОЛ из гидрофобного акрила? 5. 360% спец. квадратный край - это ? защита от вторичной катаракты? 6. Рефракционный индекс (или показатель преломления) 1,46 или 1,52 - что лучше? На что влияет? 7. Какое АББ в hoya250? 8. АББЕ 57 или 58 - что лучше? На что влияет? 9.На что все-таки больше обращать внимание? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Hoya
2. Да 3. Немножко 4. Не принципиально лучше 5. Да, см. п.3 6. Вам не важно. На толщину линзы 7. 8. Не в ту сторону читаете, вам не важно. 9. На выбор врача для обследований, операций, наблюдения. |
|
|
|
|
|
ИрВик (26.11.2022), Пациент 62 (25.11.2022)
|
|
|
#3 |
|
Выбор врача это важно! Но по ОМС- разве возможно. Значит платный вариант? Обращалась. Каждый врач говорит разное:
1.Кто-то предлагает мультифокальные и EDOF. 2.Кто-то категорически монофокальные. 3.Кто-то говорит:главное -правильный расчет ИОЛ. 4.Кто-то вообще никаких прогнозов и гарантий не дает с учетом моих насечек и сопутствующих глазных патологий. 5.Да и вообще не особо разговорчивы. Например: цель рефракции либо на -2.5D либо на +2.5D. И весь разговор. И как выбрать? Тем более с насечками возможны рефракционные ошибки до -1D. Поэтому и пытаюсь сама детально вникать в детали и нюансы. Хотелось бы подробнее узнать об ИОЛ Z-FLEX HB FABY 860 компании MEDICONTUR. Ее плюсы и минусы. Был ли у кого опыт установки этих ИОЛ. Не хочется ошибиться. Заранее спасибо! Извините за длинный текст. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Shutterbug, Добрый день. Жизненные обстоятельства поставили меня перед выбором ИОЛ. Из этого форума я сделал вывод, что Вы в теме вопроса. Если можете,помогите, пожалуйста с выбором хрусталика при катаракте. Пациент мой отец - 72 года, АКТИВНЫЙ, РАБОТАЕТ. Диагноз: левый глаз - ядерная катаракта (глаз не видит - ФЭК без гарантии высокого качества зрения), правый глаз - зрелая катаракта (глаз обследованию поддаётся - патологий нет).
В Ростове-на-Дону на сегодня доступы следующие ИОЛ (при всём богатстве выбора в крупном городе выбора нет - обзвонил и обходил все шесть офтальмологических клиник города.): На первом месте конечно Alcon со всем многообразием своих моделей ИОЛ и недостатками: жёлтый фильтр - искажение цветопередачи, вакуоли, посредственная контрастная чувствительность хрусталиков. - Tecnis Symfony - дорого, нет гарантии результата левого глаза, врачи ставят этот хрусталик от случая к случаю - опыт установки не большой , я очень сомневаюсь в конечном результате. Tecnic монофокального ZCB00 в Ростове нет вообще. - RayOne Aspheric модель RAO600C (37000 РУБ в Ростове-на-Дону цена)- всё бы ничего, но она гидрофильная, в связи с этим возможен плачевный эффект кальцификации, а это уже реимплантация ИОЛ. Если есть возможность, расскажите об эффекте кальцификации на сегодняшних (современных) гидрофильных ИОЛ - встречалось в Вашей практике такое? Или может я излишне перестраховываюсь? - И наконец "Эксимер" ставит HOYA iSert® 250 за 46000 руб - к этому варианту я и склоняюсь. Склонность к образованию вакуолей на просторах интернета я не нахожу, негативных отзывов тоже не нахожу. Правильно ли я рассуждаю и сделал выбор в пользу Hoya? Нет ли каких нибудь "подводных камней" у HOYA 250? Получают ли пациенты с HOYA iSert® 250 стабильно ВЫСОКИЕ результаты качества зрения, в том числе и в условиях недостаточной освещённости (вечером)? Если не сложно, не откажите в ответе, а я буду располагать большей информацией для обдуманного решения. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
У меня в обоих глазах именно Хоя 250 без жёлтого светофильтра. Три года прошло. Есть некоторое гало из-за вторичной катаракты. Разговаривал со знакомым врачом - если не мешает, то не трогать. Вот и не трогаю
А в принципе все устраивает, в т.ч и вечером, и ночью за рулем. Но у всех запросы разные - кому-то и охотиться в сумерках надо.Сообщение добавлено в 20:33 Кстати, ценник гуманный. Три года назад в Москве 65 или 67 за один глаз. |
|
|
|
|
|
161Serg (20.12.2022)
|
|
|
#6 |
|
Пациент 62, Понятно. Огромное Человеческое Спасибо.
Сообщение добавлено в 20:52 Пациент 62, Цена Tecnis Symfony в Ростове-на-Дону от 95 до 140 тыс в зависимости от количества мрамора в клинике. Синий цвет гаптики (крепежа ИОЛ) HOYA 250 не мешает взгляду, не отсвечивает? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вопрос ко мне?
Мне не мешает. Не надо так загоняться. Сообщение добавлено в 21:01 Где я делал, сейчас в прайсе 80 стоИт. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пациент 62, я понял, спасибо за ответ.
|
|
|