|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет.
Примерно в мае стал замечать, что уже не комфортно работать за ПК, т.к. зрение уже не 1, + астигматизм. Вдобавок узнал, что есть начальная катаракта на обоих глазах, на левом сильнее, но еще вне зрительной области (в 34 года). Рекомендована очковая коррекция и наблюдение динамики катаракт. Примерно в октябре заметил, что на левом глазу есть дымка. В ноябре обратился повторно в клинику, где подтвердили прогрессирование катаракты. Сказали, что показания к замене есть, но лучше проконсультироваться с заведующим. На консультации с ним было озвучено, что острой необходимости замены нет, но если «легкий туман» доставляет дискомфорт, то в целом можно менять, т.к. лучше уже точно не станет. Результаты осмотров прилагаю (удивительно, но на последнем зрение почему-то лучше). Сам я морально готов, гуглил в силу своих возможностей рунет, так и забугорыне источники. Очки носить в идеале не хочется, поэтому выбор пал на мультифокальные Tecnis Symfony Toric и Alcon Vivity Toric. Сам больше склонялся к Симфони изза вроде как лучшей кривой дефокуса вблизи, но смущал более сильный галоэффект. У Alcon же смущала возможная потеря контрастности при плохом освещении. Сам хирург рекомендовал Vivity, развеяв сомнения по контрастности тем, что у меня нет проблем с сетчаткой, на возражения о глистенинге ответил, что в чрезвычайно низком проценте случаев это мешает зрентю и якобы в новых линзах этого стало совсем мало. Хотелось бы услышать мнения «ЗА» и «ПРОТИВ» для этих линз. Разница в цене всего 5000 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Alcon поменял линейку Acrysoft и сделал материал такой-же как у Tecnis и назвал его Clareon, вам надо Alcon Clareon Vivity. Но в рф вы ее не купите, только в США, даже в Европе ее нет! Операция в США на одном глазу 5000$.
Мое субъективное мнение Alcon Clareon Vivity - лучшая линза на данный момент. Да, возможно очки будут нужны для чтения мобилы. Возможно! Зависит от доктора :-) P.S. На этот краткий ответ потрачены месяцы звонков, переписок и чтений литературы. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
prod, ну когда она приедет в РФ неизвестно. Да и стоимость совсем не гуманная.
17.12 буду ставить Vivity(если не перенесут, а то что то кашель замучал). Об ощущениях потом отпишусь |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
По словам Alcon они доработали Acrysoft и максимально уменьшили эффект Clistening. Если вам интересно напишите в Google "alcon glistenings"
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
prod, Здравствуйте, что по вашему мнению будет лучше, обычная Вивити или Симфони? Врач предлагает Вивити из за того что санкции и Симфони нет. Очень нужно хорошее ближнее зрение ,ну и вообще без очков)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей6373 (30.04.2025)
|
|
|
#7 |
|
malder, Здравствуйте пока ничего, на начало ноября записали на Вивити,ждут ответ по наличию,переживаю за близь,очень не хочется очки для телефона ,и для зеркала😟
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
На близь неплохо работают Tecnis Synergy. Вот сейчас лежа и стучу пальцами по клавишам, сбоку на экран относительно неярко светит бра, приблизил ладонь к глазам примерно на 10-15 см. Волоски на руке вижу отчетливо.)
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
А что бы вы сказали по поводу контраста в темное время и в условиях недостаточной освещенности ? |
||
|
|
|
|
Андрей6373 (30.04.2025)
|
|
|
#14 |
|
более того, если здоровая сетчатка, то даже с vivity нормально все видно. У меня правда не 1.0 на глазу с ИОЛ и небольшой астигматизм есть. Ночью это конечно сильно портит картину, скажем так закрыв здоровый глаз рукой, то ездить бы я не смог с таким зрением. Но как я ранее уже писал в своей теме по вивити, я могу напрячь мышцы глаза так, что ИОЛ немного смещается и я вижу им на 1.0. Так вот могу со 100% уверенностью сказать, что при 1.0 с вивити ночью совершенно нет никаких проблем
|
|
|
|
|
|
malder (20.10.2023)
|
|
|
#15 |
|
malder, даже не знаю, нехочется на даль носить очки ,но и телефоном пользоваться без очков, чтоб накраситься смогла без очков🤷*♀️ даль раньше была 0.8 в принципе устраивала,ну и с 40 см чётко видеть читать и тд тоже подойдёт
Сообщение добавлено в 13:23 СергейВС, я их и хотела, но в Ростовских клиниках их нет,недавно была на приеме ,ещё раз уточняла( |
|
|
|
|
|
malder (20.10.2023)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|