![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, и мне бы хотелось понять решение моей ситуации. Мне 28 лет, живу во Владивостоке.
Итак, начну с того я инвалид с детства по зрению. Один глаз вообще не видит с рождения, а со вторым тоже все плохо. Если объяснять понятным мне языком, то в школе с первой парты я не вилел что написано на доске. Видел хорошо только вблизи, а вдалеке могу увидеть предметы, но без подробностей о нем, например, текст на здании не мог прочесть, только если подойти. В принципе это не помешало мне окончить обычную школу и университет и жить обычной жизнью, хоть 8и с ограничениями разумеется. В детстве я проходил лечение примерно до десяти лет (электростимуляция, электрофорез, шашечки крутили по телевизору, также были уколы за ушии капли). Никаких операций в детстве не было. Послн окончания учебы в 2018г, я обратился в клинику, чтобы наконец узнать, каково состояние моих глаз и какое лечение положено. Поставили отслойку снтчатки и кучу друугих болезней. Сделали одну проуедуру и направили в Хабаровск, потому что насколько я понял из слов врача мне требуется госпитализация. Поскольку зрение н4 ухудшалось, (только появились вспышки и молнии, когда засыпал) я хотел обратиться, но оттягивал этот вопрос, тем более с приходом пандемии. Но в прошлом году, в десятых числах декабря появилась перманентная рябь в глащу и упала ясность зрения. Примерно через месяц, 13 января, у меня к вечеру резко упало зрение, я не мог время на телефоне посмотреть, все плыло и была рябь при взгляле на свет, так что приходилось ходить в темных очках. Такое состояние длилось 5 дней, далее начало улучшаться, сейчас я вижу более-менее, но хуже чем было всю жизнь до этого, сохранилась рябь, хоть и поменьше и появились искажения предметов (я приложил в файлах как я теперь вижу предметы). Также чуть упала яркость, наприер, небо уже не голубое, а какое то зелено-синее чтоли. Выпадений поля зрееия и слепых зон нет. Это первое серьезное ухудшение зрееия за всю жизнь. С этой проблемой я срочно обратился в другую клинику, там мне сделали узи глаза и также поставили ОС и также направили в Хабаровск. Вот у меня вопрос: что можно сделать в моем случае? Врач, который смотрел меня в последний раз сказал что не факт что возмутся за опепацию и гарантий никаких нет. Так ли это? Результаты походов в эти две клиники приложу в файлах, плюс узи глаза. Очень хочется узнать что еще не все так безнадёжно и возможно лечение глаза. Хотелось бы избавиться от пояившиеся ряби и сохранить то что было в течении жизни. Надеюсь я правильно оформил тему. Описал ситуацию как смог подробно. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,575 раз(а)
|
![]()
Формально выписки отличаются наличием теперь катаракты и повышенного ВГД. И то, и другое лечится, но да, без гарантий. В любом случае, очному врачу виднее...
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ. И какое лечение в моем случае возможно? В рекомендациях указано ЗЗВ и замена хрусталика. Верны ли они в моем случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,575 раз(а)
|
![]()
Вообще - верны. А конкретно в вашем случае - понятия не имею. Ибо читайте #2 снова.
![]() |
|
Alex1994 (26.01.2023)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗУГ, возможно ли продолжить консервативное лечение? | Юрий А | Глаукома и болезни зрительного нерва | 11 | 05.02.2020 22:00 |
возможно ли лечение? | otb-svn76 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 06.10.2017 14:56 |
Замена хрусталика при отслоении сетчатки | Евгений29 | Хирургия катаракты | 5 | 13.12.2015 08:42 |
Помощь при запущенном отслоении сетчатки | Evgenia777 | Проблемы с сетчаткой | 9 | 23.04.2015 00:51 |
Фракционное омоложение при отслоении сетчатки | Irada | Проблемы с сетчаткой | 3 | 19.07.2014 07:43 |
лечение разбитой сетчатки, это возможно? | Надежда Александровна | Проблемы с сетчаткой | 34 | 05.11.2012 10:22 |
Возможно ли лечение при катаракте и глаукоме | Simon | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 06.03.2012 21:42 |
Лечение косоглазия в 30 лет, возможно? | ksenik22 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 01.12.2011 13:38 |
Если не делать операцию при отслоении сетчатки глаза, что будет? | Светлана? | Проблемы с сетчаткой | 5 | 05.10.2011 00:10 |