|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день,
По результатам обследования в клинике по лазерной коррекцие выявлен Кератоконус обоих глаз (полное заключение + кератограмма во вложении). К сожаления не вижу указания стадии/степени. Немного о себе: 42 года На протяжении 20 лет носил различные мягкие линзы, в т.ч. торические для астигматизма — до 2018 года В 2018 году после сильной рези в глазах непонятной причины (у врача не был, без обследования решил, что настала непереносимость линз после 20 лет постоянного ношения) перестал носить линзы — одел очки. Постоянно в очках с 2018 года. Прошу посмотреть результаты обследования, а также заключение. Вопросы: 1. На какую стадию КК похож мой случай? 2. Что целесообразно мне делать уже сейчас, не дожидаясь повторного обследования через 6 мес. для выявления динамики. 2. С учетом моего возраста и подозрения, что КК у меня уже давно (это мое первое такого рода обследование с кератограммой) есть ли смысл сейчас в кросслинкинге или лучше сначала ставить кольца Миоринг / сегменты и уже после смотреть динамику и думать про кросслинкинг? 3. Какое на данный момент в моем случае посоветуете лечение КК с моими текущими параметрами - БЛОК, MyoRing, сегменты или что-то еще? 4. Может будут рекомендации по клиникам для соответствующих операций? Буду благодарен за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) На вторую.
2) Не тереть глаза. 2) Скорее только сегменты или кольцо. 3) Полгода подождать. 4) Нет.
|
|
|
|
#3 |
|
Правильно я понимаю, что вариант с кольцом Миоринг и фемтолазером имеет преимущества по сравнению с сегментами в части обратимости, нежелательных эффектов типа Гало и прочее, но более дорогое решение?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
AndreyR, тут ничем помочь не могу. Личного опыта нет. Хотя исходя из сути имплантации сегментов и колец, не очень понимаю, почему вы так решили.
|
|
|
|
#5 |
|
Просто читал некоторые отрицательные отзывы по сегментам, типа Гало эффекта и прочее, из-за чего людям либо меняли размер сегментов при повторных операциях, либо вообще удаляли сегменты. По результатам установки колец не нашел много информации. При этом стоимость установки Миоринг существенно дороже, чем установка сегментов, поэтому и решил, что Миоринг - лучше.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Странный вывод… А по-моему, все это свидетельствует, что кольца ставят в меньшем количестве и что отзывов по ним меньше. И все.)
А тут говорят, что результаты у сегментов лучше. https://ejhm.journals.ekb.eg/article...baee4198e6.pdf
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|