|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! НЕ сплю все ночь, читаю взахлеб все, что тут пишут. Господи, благодарю, что ты мне послал эту информацию.
У моей дочери в 3 года начал периодически отклонятся правый глаз к носу. Мы обратились к офтальмологу и обнаружилась амблиопия высокой степени. Правый глаз был 0,01, левый 0,5. Проверили зрит нерв, все ок и начали лечение на аппаратах, окклюзию на 8 часов и постоянное ношение очков. Благодаря проделанным действиям за год косоглазие стало аккомодационным, то есть начал косить и здоровый, но и начал видеть и ленивый. Ленивый давал стабильно 0,7, а здоровый 0,8-0,9. Поскольку угол был больше 20 градусов, то было принято решение сделать операцию. Сейчас угол сократился, однако, как я теперь уже понимаю бинокулярное зрение это не развило. Теперь нам предлагают операцию на здоровом глазу. Я пока не решилась, так как понимаю, что лечение зашло в тупик. Скажите, пожалуйста, сейчас девочке 6 лет исполнилось, есть ли смысл начать сначала с жесткой окклюзии, настройки центральной фиксации и какая тактика лечения нам нужна? Я прошу прошения, если что-то не до конца раскрыла в теме. Просто, это моя такая боль. Я не могу без эмоций писать. Столько открытий и инсайтов я сейчас для себя на этом форуме нашла. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Правый глаз был 0,1, с коррекцией - 0,25. Вот и верь перепечаткам...
Avrorka, вы выложили сведения о рефракции глаз, которые в вашем случае третьестепенны. Для ответа на ваши вопросы объем нужной информации = 0. Почитайте это: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не уверен, что после посещения чебоксарского филиала МНТК "МХГ" вы сможете прислать все необходимое .
Кстати, здесь https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20 вам хватит далеко не на одну ночь "читать взахлеб".
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
сейчас приложу все наши посещения докторов с самого начала. Чтобы не нарушить последовательность, возможно придется пару сообщений отправить. В данном сообщении результаты обследования в момент. когда мы только обратились к доктору |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Далее стали наблюдаться в МНТК после 1 курса лечения и начала окклюзии на 3-4 часа в день.в Республиканской больнице (первые фото.
В МНТК прошли 2 или 3 курса лечения на аппаратах и окклюзии 8 часов день. Зрение повысилось существенно, но с косоглазием это не особо помогало. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
далее 22.02.22 нам сделали операцию в МНТК прикладываю информацию
после операции в мае я нашла в Казани стабизмолога Ханипову Л.Ф. и обратились к ней, ее выписку прикладываю. Однако в мнтк нас заверили, что не прошло еще время и что бинокулярное зрение может развиться само. Мы занималась усиленно на синоптофоре, Косметический эффект был и есть, но бинокулярного зрения нет. Лечение зашло в тупик. Дальше я нашла уже этот форум, читала ночи на пролет истории и информацию, плакала и снова читала, находила людей которые прошли этот путь и снова плакала. Вспомнила про назначения Ханиповой и вчера мы были снова у нее. Выписка ниже. Я ей рассказала о той информации, которую нашла тут, мы решили Вам ее выписку также свежую направить. Она ниже. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Avrorka, а сразу не сообразили, что надо прежде всего уважать тех, от кого вы хотели бы получить совет/ответ? И самые простейшие показатели уважения - это читабельно скопированные и правильно выложенные материалы, как и не наспех сформулированные, а продуманные вопросы.
|
|
|
|
Avrorka (03.03.2023)
|
|
|
#11 |
|
мне очень жаль, что у Вас сложилось именно такое впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Вроде бы получалось )
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
На сегодняшний день я нашла офтальмолога, который по тактике лечение очень совпадает с тем, о чем тут пишут. Она работает в Казани в РДКБ. Фото крайнего осмотра, проверенного в сред на этой неделе Я прикладываю ниже. Арине сейчас 6 лет. Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, остается ли у нас время для развития бинокулярного зрения? Из данных по выписке Ханиповой и ее назначениям, есть ли у Вас свои рекомендации? Какова дальнейшая тактика? Заранее благодарю Вас за то, что Вы действительно лечите деток, работаете с источником проблемы, а не сомптомами. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|