|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые врачи и посетители форума. Сейчас мне 23 года, проживаю в России. Данная тема является продолжением предыдущей (ЛКЗ при тонкой роговице 459/462).
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=27283 В прошлый раз я узнавал уместность коррекции при моих параметрах. Спустя полтора года, я вернулся с вопросами на форум, было упомянуто мной о возникшей бинокурялярной диплопии. ***(выдержка моего сообщения из прошлой темы) "Моё первое обследование было сделано в июле 21 года(прошло 1.5 года с его момента), тема на форуме была посвящена ей. Примерно, в октябре того же года у меня начались признаки бинокулярной диплопии. По началу не совсем понимал, что не так и объяснял это усталостью глаз во время ношения линз, условным пересыханием глаза и всё в этом духе. Возможно по началу эффект был не столь выраженным, спустя время мне сложно дать ответ. На данный момент это двоение в даль по горизонтали, эффект постоянный, нет привязки к утру или вечеру. При выраженной усталости глаз эффект усиливается. Если закрыть один из глаз двоения нет. Вблизи эффекта двоения нет, начинается двоение от 35-40 сантиметров от глаз(запястье, вытянутой руки). В сентябре 22 года я пошёл в местный офтальмологический центр(г. Мурманск). Мне было сделано аналогичное обследование, как и перед операцией перед коррекцией зрения. С моей стороны основной вопрос был к проблеме двоения, нет ли в этом причины косоглазия и, что мне делать с этим.(выписка во вложении) После мне был дан ответ, что причиной двоения скорее всего служит отсутствие должной коррекции(я ношу только линзы), т.к. объективных причин для возникновения проблемы нет(т.е. различные травмы головы, шеи, вмешательства и т.д.). И мои варианты в этом случае это либо коррекция методом ФРК, после эффект может пропасть. Либо это ношение очков, которое тоже возможно может дать эффект и двоение пропадёт. По ряду причин не было возможности сделать очки до этого момента. Сейчас передо мной стоит вопрос стоит ли сделать очки, смотреть на эффект при носке. Либо делать сразу коррекцию и отталкиваться от ситуации. Возникает сразу вопрос не ухудшит ли ситуацию сама коррекция, и может ли она помочь с двоением." После небольшого общения с врачом-офтальмологом Udotov'ым, было рекомендовано заниматься первостепенно вопросом двоения, ибо в заключениях была только миопия средней степени. "Если резюмировать, то из диагнозов у вас - только миопия. Остальное - или ваши домыслы, или недообследованность. В любом случае, сначала решите все вопросы по двоению, а потом уж будет ясно, что делать с коррекцией зрения." Я изучил всю информацию, которую смог найти с упоминанием диплопии. Решил попробовать попасть к детскому врачу, параллельно искал клиники, которые занимаются именно диплопией (ибо диагноз скрытого косоглазия мне не был поставлен на тот момент) и сделал МРТ головы и глазного яблока (патологий не выявлено). К сожалению, пока что к детскому офтальмологу мне попасть не удалось. Но я побывал в общей клинике на приёме. Я рассказал, всё, что знал до этого, мне был поставлен диагноз: OU Миопия средней степени. Скрытое сходящееся косоглазие. OS Миопический астигматизм слабой степени. Так же в заключении упоминается о том, что при проведении кавер теста - установочное движение правого глаза к носу на 5 градусов. (3е вложение фото) Изначально до установленного диагноза, мой примерный план был ехать в НМИЦ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ им. Гельмгольца в город Москву. Параллельно возможно обращаться для подбора призматической коррекции в Риноптику (Центр коррекции зрения Натальи Ринской), речь о линзах Френеля, так же возможно рассматривать обращение в центр Утехина, ибо там делают призматические очки, возможно заказывать тренажеры для домашнего использования (клиника проф. Дембского). Сейчас, после установленного диагноза, у меня имеется ряд вопросов. 1) Я смотрел выдержку в закрепленной теме о клиниках, которые занимаются лечением косоглазия. В частности, речь идёт о Визус-1 (Нижний Новгород). Периодически я натыкался на её упоминание и хотел бы узнать на Ваш субъектный взгляд, стоит ли рассмотреть её, нежели поездку в Москву с дальнейшим посещением НМИЦ Гельмгольца. *** Готов рассмотреть и другие варианты 2) В случае со скрытым косоглазием, практикуется ли коррекция зрения? 3) Если у меня не наблюдается каких-то особо выраженных проблем со спиной или шеей, стоит ли посещение невролога? 4) Исходя из общего анамнеза, насколько моя ситуация поправима? 5)* В этом году я заканчиваю обучение в вузе и у меня стоит вопрос Армии. Я видел, что для данного вопроса на форуме имеется другой раздел, но не хотел бы дублировать тему. До конца не понимаю мой случай. Могу ли я попасть под непризывную категорию по 33 Статье, ибо присутствует двоение при взгляде вниз. При этом, если рассматривать скрытое косоглазие как болезнь для отсрочки от армии, она является призывной. (Могу ошибаться, но из общей информации сложилось такое мнение) Для удобства выдержку из 33 статьи приложу во вложение. Во вложении: 1,2) Фото заключения от офтальмологического обследования в сентябре 22 года, когда не было установлено косоглазие, но было обращение с проблемой двоения; 3) Фото заключения от февраля 23 года из общей поликлиники, когда было установлено скрытое косоглазие; 4) Заключение МРТ головы; 5) Заключение МРТ глазных орбит; 6) Выдержка из статьи 33 расписания непризывных болезней. Постарался осветить всю информацию. Заранее благодарю за все предоставленные ответы. Надеюсь, моя тема будет полезна в дальнейшем. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|