|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток.
Во время операции по коррекции зрения на одном из глаз возникла дисфункция эпителия по краю лоскута ближе к носовой части (не врастание). Поставили линзу сразу же, а потом на следующий день ее сняли и назначили лечение на месяц корнергель 3 раза и 1 раз Вита пос. После месяца возникла жгучая боль, которая ни как не утихала. В клинике решили убрать этот эпителий, чтобы вырос новый т.к. препаратами за месяц не получилось убрать и возникла боль. Хирург провёл операцию, что то скаблил и убирал лазером. Когда шла операция я видел, как двигается часть роговицы туда сюда некоторое время. Затем поставили на пару дней линзу для фрк и назначили лечение на неделю дексотобропт 4 раза в день и корнергель 4 раза в день. После снятия линзы через пару дней уже ближе к вечеру заметил, что острота зрения на этом глазу стала хуже. При проверке зрения в клинике вижу строчку на 1, но в повседневной жизни все стало хуже видно: 1. Вдалеке не вижу номера машин , название улиц этим глазом ; 2. На улице происходит расфокус при просмотре в даль,т.к. этот глаз стал видеть хуже; 3. В помещении перестал видеть четко в 2-3 метрах от меня ; 4. Ближе к вечеру зрение становится ещё хуже; 5 . Остались периодические боли после вмешательства. При осмотре через недель лечения врач говорит , что эпителий зарос равномерно. Под лоскут не залазили, убирали только с внешней стороны с краю лоскута. Ни каких складок нет. Глаз спокойный. По моей жалобе, что плохо стал видеть, врач посмотрел на результаты обследования и сказал что зрение хорошее. Выписал мне увлажняющие капли на неделю. Подскажите ,Что при таком вмешательстве могло случится, что повлияло таким образом на зрение ? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Для ответа нужно знать, что там было на самом деле, а не со слов пациента. И что там есть сейчас.
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, В сторонней клинике врач написал заключение, что это врост эпителия под лоскут. В той клинике, которой оперировался это отрицают три хирурга, которые меня смотрели, вот нашли только эпителий которые не приживался после операции. Имеется только фото глаза, возможно по ним, что то можно будет судить примерно, что это может быть.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Slickone, конечно нельзя. Это надо видеть очно или хотя бы снятое со щелевой лампы.
Погадаю. Во время операции случилась десквамация эпителия. А вот что случилось дальше - вопрос: или он опять «отвалился» через месяц и доктора зачем-то решили его снова удалить, надеясь на его правильное восстановление; или он все-таки начал расти под лоскут, и они там что-то мутят, чтобы это не вылезло. Или и то и другое вместе.
|
|
|
Slickone (27.02.2023)
|
|
|
#5 |
|
Udodov, Был на приеме у хирурга. По поводу дефекта на глазу сказал, что это новый эпителий после убирания так растет на поверхности, но не под лоскутом, и чтобы такого дефекта не было видно, должно пройти до 6 месяцев, чтобы весь эпителий на глазу обновился. Так ли это на самом деле?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#8 |
|
Добрый день.
Делал ЛКЗ FEMTOLASIK 3 месяц. Беспокоит левый глаз до сих пор. Чувство небольшое инородного тела, сухость, жжение небольшое, чувство натертости. Зрение ставят VIS OD= 1.0 VIS OS 1.0. Но блин оно как то плавает все время, не стабильное какое то. вот старый пост https://forum.vseoglazah.ru/showthre...613#post289613 Ходил к окулисту обычному в оптику до повторной операции и после. ДО: Он мне сказал, что сбоку эпителий был мутный и прокрашивался полностью, т.е. повреждение клеток было. После : операции по удалению эпителия он смотрел меня сказал, что эпителий прозрачный, но зарос процентов на 85%, т.к. видны прокрашивания. После этого я сходил еще в одну клинику. Там мне сообщили, что как будто похоже был развакум во время операции или двойной зарез на левом глазу. Врач о состоянии роговицы написал : Эпителиальный шов с эпителиопатией с носовой стороны, точечное прокрашивание в зонах эпителиопатии. Лечение выписали 3-4 раза в день Оптинол и на ночь Корнергель. В клинике, которой я делал предлагали сделать еще 1 операцию, убрать там бугорок. На сколько это может быть серьезно (развакум, эпителиальный шов с эпителием патией)? И стоит ли сделать ОКТ глаза в таком случае? Или пройти какого то рода обследование на других Аппаратах? Не знаю куда податься. Может на форуме мне помогут, а то такое чувство, что после неудачного ЛКЗ ты остаешься один и помочь уже ни кто не может. Куда податься не знаю. Все кричат, что везде мясники. Я просто третий месяц попал в эту тему и просто в шоке. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Theochem, Хорошо
Помогите кто нить советом, люди добрые. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Udodov,
Значит я обречён, после этой лкз ни какой жизни нет прежней... |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Udodov, с психотерапевтом я уже общаюсь.
Но мне нужно офтальмологическое заключение. Который бы сказал вот у вас тут это, лечиться так то. Или не лечится. А так я вообще не могу понять что со мной. Боли дискомфорт есть, какая то хрень в глазу есть, а как лечится (временем или же лекарствами) ни кто не скажет. Т.е. мое состояние обусловлено отсутствием нормальной врачебной поддержки после ЛКЗ. Вам спасибо за совет. Попробую сходить в еще одну клинику получить мнение. |
|
|
|
|
|
Udodov (26.03.2023)
|
|
|
#15 |
|
Slickone, я бы с радостью помог, если бы смог. В конце концов, не ехать же вам за тридевять земель. Тем более, я не думаю, что у вас какой-то фатальный случай. Живут люди и после десквамаций и после врастаний (и с ними тоже), и после «развакуумов» (придумали же слово вместо обычного «потеря вакуума»), и даже очень счастливо. И видят хорошо.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|