|
|
|
#1 |
|
Подскажите, пожалуйста, кто обладает соответствующей информацией:
1) ставят ли в Москве по ОМС мультифокальные хрусталики или только монофокальные? Чьего производства? 2) правда ли, что информация о том, какой хрусталик тебе поставят появляется только накануне операции (имеется в виду производства какой страны)? 3) можно ли в Москве сделать операцию по ОМС, но доплатить за хрусталик, который я сама выберу? 4) порекомендуйте, пожалуйста, клинику, где вам хорошо сделали операцию по замене хрусталика по ОМС |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Только монофокалы. Алкон и Хойя. По состоянию на 30.03.2023.
2. Правда. Если не побеспокоишься заранее ( хотя бы за день до операции - там лежать пости три дня) - узнаешь только по наклейке в медкарте. 3. Нет. Когда-то было софинансирование, теперь нет. 4. Мой опыт - МНТК Федорова. Оборудование хорошее, но врачи относятся к пациентам, как к досадным помехам, мешающим устраивать карьеру и личную жизнь (. |
|
|
|
|
|
Неонила (25.07.2023)
|
|
|
#3 |
|
BigBrother, подскажите пож-та, если операция назначена по ОМС бесплатно, то нет возможности операцию провести бесплатно но с оплатой хрусталиков импортных?? Или я не правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Елена К12, думал точно так же. Но в итоге от варианта ОМС отказался. Схема озвученная вами не работает. Хрусталики по ОМС могут быть очень бюджетными
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Anovot, благодарю, но я не совсем поняла Вас. Если не затруднит, почему от ОМС отказались? И про схему не совсем поняла....т.е Вы вообще по ОМС не стали оперироваться, а полностью платная операция?
Сообщение добавлено в 22:18 Елена К12, и ещё хрусталики по ОМС бюджетные Вы пишите. А по ОМС они же бесплатные ....а платные и есть платные. А бюджетные это к чему. Я что-то запуталась |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
А если клиент хочет установить что-то другое, подороже, то выходом будет только обращение в платную клинику. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Да бюджетные в данном случае это дешёвые. Я оперировался в гос клинике но в платном отделении. Изначально планировал по ОМС но потом пообщался с доктором и выбрал другой вариант. хрусталик выбрал Вивити Торик.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Anovot, поняла. Спасибо. В какую цену у вас обошёлся хрусталик, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Не хочу вас огорчать, но вы заводите в тему тупик лишь по одной простой причине: абсолютное нежелание изучить контекст, вместо того, чтобы сыпать вопросами, при всём уважении. Ни один из заданных вами вопросов не поможет вашему сыну абсолютно никак, если даже на обследование с ним съездить Вы не можете/ не хотите. Как вы собираетесь ему помочь: зачитать лекцию по телефону?
Особенно если: Цитата:
Про бюджетность хрусталиков в значении слова "нищенский" - не согласен, поскольку на своём примере в тамбовском филиале МНТК ставил первый Хойя Вивинекс за деньги, а второй, такой же, по ОМС два года назад. А сейчас по ОМС они ставят уже нанэкс, которые тоже бюджетными назвать язык не получается. Так что, путать мультифокальные/монофокальные и дорогие/дешёвые не стоит, ибо и те и другие могут быть на удивление хорошими и вызывающими проблемы. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Evgeneyz, спасибо, но за меня решать пожалуйста не нужно))) По сути мне интересны два момента, это цена вопроса, на какую сумму рассчитывать если все таки платно делать и второй: насколько актуален выбор между ОМС и платной операцией учитывая молодой возраст. Хочется для себя это понять и просто потом помочь финансово.
Вот Вы пишите про замену хрусталика по ОМС и платной в Вашем случае. Спасибо за информацию. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мой хрусталик на март 2025 стоил 125000 руб в одной клинике и 180000 в другой . Сейчас возможно другая цена
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Anovot, спасибо за ответ. Так цены разнятся.....
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|