Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Как я вылечил полторы диоптрии близорукости за 10 лет: метод плюсовых линз

Метод плюсовых линз
Я вылечил примерно полторы диоптрии близорукости на каждом глазу за 10 лет каждодневных упражнений по методу плюсовых линз.
После многих лет тренировок я пришёл к выводу, что оптимальной является следующая схема выполнения упражнений: носить как можно более сильные плюсовые линзы как можно меньшее количество времени каждые сутки, поэтому в последнее время я ношу контактные линзы на плюс 20 диоптрий четыре часа в сутки. Я ношу их при выполнении различных дел по дому, не требующих острого зрения: чистка зубов, приготовление и приём пищи, мойка посуды. При этом я смотрю в основном на объекты, расположенные на расстоянии 30-150 см от меня. Я избегаю работы за компьютером в плюсовых линзах, так как даже с монитором с диагональю 55 дюймов в линзах на +20 диоптрий очень трудно работать с расстояния полтора-два метра. Предположительно, можно было бы сократить время ношения до 3 часов в сутки, но это пока не проверено, поэтому неизвестно достоверно. До этого я носил очки на плюс 10 диоптрий 3 часа в сутки и очки на плюс 15 диоптрий полтора часа в сутки - в сумме 4,5 часа в сутки. Это позволяло достичь максимально возможной скорости лечения близорукости, которая составляет 0,1 диоптрии за 6 месяцев и 7 дней.
Оставшееся время дня я обычно провожу, работая за компьютером с расстояния 1,5-2 м.
Я использую контактные линзы Cooper Vision на +20 диоптрий - других линз на плюс 20 или больше я не нашёл. Я купил их в Минске за 57 белорусских рублей (около 20 долларов США) по акции за шесть штук. В местных оптиках можно купить очки с линзами до плюс 15 диоптрий. Очки с линзами свыше плюс 15 диоптрий можно купить на AliExpress, но это очки с лентикулярными линзами. Лентикулярные линзы - это очень плохие линзы, так как они очень сильно искажают картинку перед глазами. Из-за этого они могут вызывать развитие астигматизма.
Когда я только начинал упражнения по методу плюсовых линз, я вообще не носил плюсовые линзы. Я носил очки с ослабленными минусовыми линзами - это тоже относится к методу плюсовых линз. Моя близорукость составляла около 6,5 диоптрии. Я купил очки OS=-2.5, OD=-3,0 диоптрии. В них я работал с компьютерным монитором с расстояния 1 метр примерно по 12 часов в сутки. За счёт этого близорукость уменьшалась примерно на 0,1 диоптрии каждые 10,5 месяцев.
Таким образом, нужно по несколько часов каждый день носить сильные плюсовые линзы, и тогда через 6 месяцев и 7 дней наступит крохотное, но различимое улучшение зрения на 0,1 диоптрии. Таким образом, чтобы вылечить одну диоптрию близорукости, нужно как минимум 5 лет и 70 дней.
Если при близорукости около четырёх диоптрий или более не хочется носить сильные плюсовые линзы, то можно и не носить их, а только работать за компьютером с расстояния 1 метр или более примерно по 12 часов в сутки. Тогда скорость лечения составит 0,1 диоптрии примерно каждые 10,5 месяцев.
Близорукая расплывчатость и дальнозоркая расплывчатость
Расстояние чёткого зрения - это то расстояние, с которого близорукий человек может увидеть мелкие объекты - например, текст в газете - абсолютно чётко. Например, при моей нынешней близорукости в 5,25 диоптрии данное расстояние составляет примерно 25 см.
Более близко расположенные объекты выглядят чрезмерно чёткими, а ещё более близко расположенные выглядят расплывчатыми. Для рассматривания объектов, расположенных ближе расстояния чёткого зрения, мне нужно напрячь глаза специфическим усилием. Это - дальнозоркая расплывчатость, которая возникает при рассматривании объектов, находящихся ближе расстояния чёткого зрения. Объекты, расположенные дальше расстояния чёткого зрения, выглядят расплывчатыми из-за близорукости. Это - близорукая расплывчатость.
Рассматривание объектов с дальнозоркой расплывчатостью приводит к развитию близорукости, поэтому его нужно всячески избегать. Напротив, рассматривание объектов с близорукой расплывчатостью, находящихся дальше точки чёткого зрения, приводит к излечению близорукости. Но для достижения существенной скорости излечения близорукости тренировки нужно проводить с высокой интенсивностью.
Я избегаю рассматривания близко расположенных объектов. Близко расположенные объекты - это те объекты, при рассматривании которых возникают дальнозоркая расплывчатость. К примеру, когда я ем, я стараюсь отводить глаза от близко расположенной тарелки на более дальние объекты - но без большого усердия, чтобы не навредить глазам сильным выворачиванием их в сторону.
Зачем вообще нужны упражнения по методу плюсовых линз, если есть лазерная коррекция?
У близоруких людей в 10 раз повышен риск развития отслоения сетчатки из-за удлинения глазного яблока. В глазу с нормальным зрением стекловидное тело лежит на сетчатке, придавливая её и не позволяя ей отслоиться от подложки. У близорукого человека глазное яблоко растянуто, и стекловидное тело находится в натянутом состоянии, поэтому стекловидное тело вырывает сетчатку из подложки, на которой лежит сетчатка. С возрастом происходит сморщивание стекловидного тела, из-за чего стекловидное тело укорачивается и начинает ещё более сильно тянуть сетчатку. Из-за этого довольно часто возникает отслоение сетчатки. Отслоение сетчатки почти всегда вызывает слепоту. Даже если не возникает отслоение сетчатки, то глаз страдает из-за близорукости: сетчатка истончается и нарушается её кровоснабжение; склера глаза истончается и теряет прочность. Близорукому человеку может быть опасно заниматься спортом с поднятием тяжёлых грузов, так как это может вызывать отслоение сетчатки даже у здоровых людей но особенно опасно для людей с близорукостью. Всем близоруким людям желательно время от времени проводить осмотр глазного дна через широкий зрачок у офтальмолога для выявления проблем с сетчаткой.
Упражнения по методу плюсовых линз укорачивают глазное яблоко, что приводит к уменьшению натяжения стекловидного тела и уменьшению силы, с которой стекловидное тело вырывает сетчатку из подложки. Это понижает риск развития отслоения сетчатки и отслоения стекловидного тела от сетчатки (что, в свою очередь, тоже может вызывать отслоение сетчатки). Лазерная коррекция не лечит каких-либо болезней - напротив, она ещё и добавляет болезней глазу - в частности, лазерная коррекция травмирует роговицу.
Морская болезнь
В начале занятий по методу плюсовых линз у меня возникли головокружение и тошнота. Это - морская болезнь. Она возникает из-за того, что головной мозг видит непривычно расплывчатую картинку через глаза при начале ношения плюсовых линз. Морская болезнь не представляет угрозы для здоровья и проходит сама по себе примерно через 7 дней после начала ношения плюсовых линз. У меня возникала морская болезнь также после того, как я перешёл с ношения более слабых плюсовых очков к ношению более сильных линз. В этом случае она также устранилась сама по себе через несколько дней.
vi-2010 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,199 раз(а)

Очень рады Вашим стараниям, но где же доказательства? Где выписки хотя бы с рефракцией и остротой до начала ношения плюсовых очков/линз и после? И почему мифическое (ибо недоказанное) ослабление рефракции на 1.5 дптр за 10 лет связано именно с применением плюсовых линз, а не (скажем) с возрастным ослаблением аккомодации? Может можно было просто ничего не делать - и рефракция сама бы по себе с возрастом ослабла?
Вы также написали кучу несусветного бреда про укорачивание глазного яблока от ношения плюсовых линз, про ДТЯЗ=25 см при миопии 5.25 дптр, про лазерную коррекцию и т.д., что ставит под сомнение понимание Вами роли плюсовых линз и, следовательно, достоверность приведенных Вами эффектов.
Поэтому оставлю Вашу тему другим в назидание - как не надо пытаться лечить близорукость.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (17.03.2023), Сантехник (18.03.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,081 раз(а)

vi-2010, сколько Вам лет?
Сообщение интересное. Даже очень. Труд просто агромадный, и скажу сразу: имеет только академический интерес. И то в лучшем случае. Ибо материал бездоказательный.
Возможное орто действие МКЛ +20,0 дптр, думается, может уплостить роговицу (и обратимо ослабить рефракцию глаза) на те же 0,1 дптр на короткое время. И что? Подчеркну, это мизер, укладывающийся в погрешность измерения, после таких стараний, а точнее мучений. То же можно сказать и о непроверенном результате ношения сильных плюсовых очков.
Что меня интересует? Острота зрения каждого глаза без коррекции и полной коррекцией до начала тренинга, и сегодня. Или, если стартовых данных нет, хотя бы тщательно измеренная (в ближайшей оптике) сейчас. Имеется в виду выжать реальный максимум, а не тормознуть на 1,0 и пр. Данные АРМ до и после тоже нужны.

Хотелось бы верить, что это не очередной пшик.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Dr. VIP одобрил(а):
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Свой возраст топик стартер пока скрывает.
Выскажу одно соображение по поводу "метода плюсовых линз".
Думаю, что при лечебной коррекции, скажем так, должно оставаться достаточно уверенное предметное зрение. Т.е., "суммарная" миопия должна составлять примерно 3-4 дптр, реже более. Представленное по факту "безмакулярное видение" вполне может стимулировать миопизацию при сохраненном потенциале роста глаза (казематная близорукость). Хорошо, что воздействие было ограничено по времени. И vi-2010 не ребенок.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,619 раз(а)

ТС был вчера в 22.56. Поставленные вопросы проигнорировал. Вывод очевиден: очередной бред сумасшедшего.
Alan (19.03.2023)
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
ТС был вчера в 22.56. Поставленные вопросы проигнорировал.
Ну, что же...
Theochem и Zwetkoff правы, надеяться не на что. Просьба: тему прикрыть.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск