![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Метод плюсовых линз
Я вылечил примерно полторы диоптрии близорукости на каждом глазу за 10 лет каждодневных упражнений по методу плюсовых линз. После многих лет тренировок я пришёл к выводу, что оптимальной является следующая схема выполнения упражнений: носить как можно более сильные плюсовые линзы как можно меньшее количество времени каждые сутки, поэтому в последнее время я ношу контактные линзы на плюс 20 диоптрий четыре часа в сутки. Я ношу их при выполнении различных дел по дому, не требующих острого зрения: чистка зубов, приготовление и приём пищи, мойка посуды. При этом я смотрю в основном на объекты, расположенные на расстоянии 30-150 см от меня. Я избегаю работы за компьютером в плюсовых линзах, так как даже с монитором с диагональю 55 дюймов в линзах на +20 диоптрий очень трудно работать с расстояния полтора-два метра. Предположительно, можно было бы сократить время ношения до 3 часов в сутки, но это пока не проверено, поэтому неизвестно достоверно. До этого я носил очки на плюс 10 диоптрий 3 часа в сутки и очки на плюс 15 диоптрий полтора часа в сутки - в сумме 4,5 часа в сутки. Это позволяло достичь максимально возможной скорости лечения близорукости, которая составляет 0,1 диоптрии за 6 месяцев и 7 дней. Оставшееся время дня я обычно провожу, работая за компьютером с расстояния 1,5-2 м. Я использую контактные линзы Cooper Vision на +20 диоптрий - других линз на плюс 20 или больше я не нашёл. Я купил их в Минске за 57 белорусских рублей (около 20 долларов США) по акции за шесть штук. В местных оптиках можно купить очки с линзами до плюс 15 диоптрий. Очки с линзами свыше плюс 15 диоптрий можно купить на AliExpress, но это очки с лентикулярными линзами. Лентикулярные линзы - это очень плохие линзы, так как они очень сильно искажают картинку перед глазами. Из-за этого они могут вызывать развитие астигматизма. Когда я только начинал упражнения по методу плюсовых линз, я вообще не носил плюсовые линзы. Я носил очки с ослабленными минусовыми линзами - это тоже относится к методу плюсовых линз. Моя близорукость составляла около 6,5 диоптрии. Я купил очки OS=-2.5, OD=-3,0 диоптрии. В них я работал с компьютерным монитором с расстояния 1 метр примерно по 12 часов в сутки. За счёт этого близорукость уменьшалась примерно на 0,1 диоптрии каждые 10,5 месяцев. Таким образом, нужно по несколько часов каждый день носить сильные плюсовые линзы, и тогда через 6 месяцев и 7 дней наступит крохотное, но различимое улучшение зрения на 0,1 диоптрии. Таким образом, чтобы вылечить одну диоптрию близорукости, нужно как минимум 5 лет и 70 дней. Если при близорукости около четырёх диоптрий или более не хочется носить сильные плюсовые линзы, то можно и не носить их, а только работать за компьютером с расстояния 1 метр или более примерно по 12 часов в сутки. Тогда скорость лечения составит 0,1 диоптрии примерно каждые 10,5 месяцев. Близорукая расплывчатость и дальнозоркая расплывчатость Расстояние чёткого зрения - это то расстояние, с которого близорукий человек может увидеть мелкие объекты - например, текст в газете - абсолютно чётко. Например, при моей нынешней близорукости в 5,25 диоптрии данное расстояние составляет примерно 25 см. Более близко расположенные объекты выглядят чрезмерно чёткими, а ещё более близко расположенные выглядят расплывчатыми. Для рассматривания объектов, расположенных ближе расстояния чёткого зрения, мне нужно напрячь глаза специфическим усилием. Это - дальнозоркая расплывчатость, которая возникает при рассматривании объектов, находящихся ближе расстояния чёткого зрения. Объекты, расположенные дальше расстояния чёткого зрения, выглядят расплывчатыми из-за близорукости. Это - близорукая расплывчатость. Рассматривание объектов с дальнозоркой расплывчатостью приводит к развитию близорукости, поэтому его нужно всячески избегать. Напротив, рассматривание объектов с близорукой расплывчатостью, находящихся дальше точки чёткого зрения, приводит к излечению близорукости. Но для достижения существенной скорости излечения близорукости тренировки нужно проводить с высокой интенсивностью. Я избегаю рассматривания близко расположенных объектов. Близко расположенные объекты - это те объекты, при рассматривании которых возникают дальнозоркая расплывчатость. К примеру, когда я ем, я стараюсь отводить глаза от близко расположенной тарелки на более дальние объекты - но без большого усердия, чтобы не навредить глазам сильным выворачиванием их в сторону. Зачем вообще нужны упражнения по методу плюсовых линз, если есть лазерная коррекция? У близоруких людей в 10 раз повышен риск развития отслоения сетчатки из-за удлинения глазного яблока. В глазу с нормальным зрением стекловидное тело лежит на сетчатке, придавливая её и не позволяя ей отслоиться от подложки. У близорукого человека глазное яблоко растянуто, и стекловидное тело находится в натянутом состоянии, поэтому стекловидное тело вырывает сетчатку из подложки, на которой лежит сетчатка. С возрастом происходит сморщивание стекловидного тела, из-за чего стекловидное тело укорачивается и начинает ещё более сильно тянуть сетчатку. Из-за этого довольно часто возникает отслоение сетчатки. Отслоение сетчатки почти всегда вызывает слепоту. Даже если не возникает отслоение сетчатки, то глаз страдает из-за близорукости: сетчатка истончается и нарушается её кровоснабжение; склера глаза истончается и теряет прочность. Близорукому человеку может быть опасно заниматься спортом с поднятием тяжёлых грузов, так как это может вызывать отслоение сетчатки даже у здоровых людей но особенно опасно для людей с близорукостью. Всем близоруким людям желательно время от времени проводить осмотр глазного дна через широкий зрачок у офтальмолога для выявления проблем с сетчаткой. Упражнения по методу плюсовых линз укорачивают глазное яблоко, что приводит к уменьшению натяжения стекловидного тела и уменьшению силы, с которой стекловидное тело вырывает сетчатку из подложки. Это понижает риск развития отслоения сетчатки и отслоения стекловидного тела от сетчатки (что, в свою очередь, тоже может вызывать отслоение сетчатки). Лазерная коррекция не лечит каких-либо болезней - напротив, она ещё и добавляет болезней глазу - в частности, лазерная коррекция травмирует роговицу. Морская болезнь В начале занятий по методу плюсовых линз у меня возникли головокружение и тошнота. Это - морская болезнь. Она возникает из-за того, что головной мозг видит непривычно расплывчатую картинку через глаза при начале ношения плюсовых линз. Морская болезнь не представляет угрозы для здоровья и проходит сама по себе примерно через 7 дней после начала ношения плюсовых линз. У меня возникала морская болезнь также после того, как я перешёл с ношения более слабых плюсовых очков к ношению более сильных линз. В этом случае она также устранилась сама по себе через несколько дней. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 2,199 раз(а)
|
![]()
Очень рады Вашим стараниям, но где же доказательства? Где выписки хотя бы с рефракцией и остротой до начала ношения плюсовых очков/линз и после? И почему мифическое (ибо недоказанное) ослабление рефракции на 1.5 дптр за 10 лет связано именно с применением плюсовых линз, а не (скажем) с возрастным ослаблением аккомодации? Может можно было просто ничего не делать - и рефракция сама бы по себе с возрастом ослабла?
Вы также написали кучу несусветного бреда про укорачивание глазного яблока от ношения плюсовых линз, про ДТЯЗ=25 см при миопии 5.25 дптр, про лазерную коррекцию и т.д., что ставит под сомнение понимание Вами роли плюсовых линз и, следовательно, достоверность приведенных Вами эффектов. Поэтому оставлю Вашу тему другим в назидание - как не надо пытаться лечить близорукость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
vi-2010, сколько Вам лет?
Сообщение интересное. Даже очень. Труд просто агромадный, и скажу сразу: имеет только академический интерес. И то в лучшем случае. Ибо материал бездоказательный. Возможное орто действие МКЛ +20,0 дптр, думается, может уплостить роговицу (и обратимо ослабить рефракцию глаза) на те же 0,1 дптр на короткое время. И что? Подчеркну, это мизер, укладывающийся в погрешность измерения, после таких стараний, а точнее мучений. То же можно сказать и о непроверенном результате ношения сильных плюсовых очков. Что меня интересует? Острота зрения каждого глаза без коррекции и полной коррекцией до начала тренинга, и сегодня. Или, если стартовых данных нет, хотя бы тщательно измеренная (в ближайшей оптике) сейчас. Имеется в виду выжать реальный максимум, а не тормознуть на 1,0 и пр. Данные АРМ до и после тоже нужны. Хотелось бы верить, что это не очередной пшик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
Свой возраст топик стартер пока скрывает.
![]() Выскажу одно соображение по поводу "метода плюсовых линз". Думаю, что при лечебной коррекции, скажем так, должно оставаться достаточно уверенное предметное зрение. Т.е., "суммарная" миопия должна составлять примерно 3-4 дптр, реже более. Представленное по факту "безмакулярное видение" вполне может стимулировать миопизацию при сохраненном потенциале роста глаза (казематная близорукость). Хорошо, что воздействие было ограничено по времени. И vi-2010 не ребенок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,619 раз(а)
|
![]()
ТС был вчера в 22.56. Поставленные вопросы проигнорировал. Вывод очевиден: очередной бред сумасшедшего.
![]() |
|
Alan (19.03.2023)
|
![]() |
#6 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Астигматизм и диоптрии. | Snake_Eater | Медицинские комиссии и зрение | 1 | 20.05.2020 12:30 |
Кто вылечил периодическое косоглазие у ребёнка | Лилитли | Консультация детского офтальмолога | 5 | 09.10.2019 13:14 |
Диоптрии и острота зрения | born2win | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 11.08.2018 13:21 |
Кто вылечил амблиопию, будучи взрослым,Отзовитесь!!!!!! | Liana11 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 0 | 13.04.2018 16:08 |
Разные диоптрии у ИОЛ | Лана Саратов | Хирургия катаракты | 9 | 11.02.2018 16:31 |
Acuvue TrueEye -7.00. Полторы пачки по цене одной | Sanchezzz | Барахолка | 0 | 06.11.2016 20:45 |
Диоптрии по рецепту и по сканеру | Martin | Прочие проблемы | 4 | 30.08.2015 16:38 |
Я вылечил пресбиопию | Банджо | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 17.01.2014 21:00 |
Диоптрии линз | Ynkar | Контактные линзы и очки | 3 | 14.06.2012 21:02 |
Диоптрии VS Кривизна | Svinolom | Контактные линзы и очки | 4 | 23.06.2011 22:51 |