Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2015
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Как я вылечил полторы диоптрии близорукости за 10 лет: метод плюсовых линз

Метод плюсовых линз
Я вылечил примерно полторы диоптрии близорукости на каждом глазу за 10 лет каждодневных упражнений по методу плюсовых линз.
После многих лет тренировок я пришёл к выводу, что оптимальной является следующая схема выполнения упражнений: носить как можно более сильные плюсовые линзы как можно меньшее количество времени каждые сутки, поэтому в последнее время я ношу контактные линзы на плюс 20 диоптрий четыре часа в сутки. Я ношу их при выполнении различных дел по дому, не требующих острого зрения: чистка зубов, приготовление и приём пищи, мойка посуды. При этом я смотрю в основном на объекты, расположенные на расстоянии 30-150 см от меня. Я избегаю работы за компьютером в плюсовых линзах, так как даже с монитором с диагональю 55 дюймов в линзах на +20 диоптрий очень трудно работать с расстояния полтора-два метра. Предположительно, можно было бы сократить время ношения до 3 часов в сутки, но это пока не проверено, поэтому неизвестно достоверно. До этого я носил очки на плюс 10 диоптрий 3 часа в сутки и очки на плюс 15 диоптрий полтора часа в сутки - в сумме 4,5 часа в сутки. Это позволяло достичь максимально возможной скорости лечения близорукости, которая составляет 0,1 диоптрии за 6 месяцев и 7 дней.
Оставшееся время дня я обычно провожу, работая за компьютером с расстояния 1,5-2 м.
Я использую контактные линзы Cooper Vision на +20 диоптрий - других линз на плюс 20 или больше я не нашёл. Я купил их в Минске за 57 белорусских рублей (около 20 долларов США) по акции за шесть штук. В местных оптиках можно купить очки с линзами до плюс 15 диоптрий. Очки с линзами свыше плюс 15 диоптрий можно купить на AliExpress, но это очки с лентикулярными линзами. Лентикулярные линзы - это очень плохие линзы, так как они очень сильно искажают картинку перед глазами. Из-за этого они могут вызывать развитие астигматизма.
Когда я только начинал упражнения по методу плюсовых линз, я вообще не носил плюсовые линзы. Я носил очки с ослабленными минусовыми линзами - это тоже относится к методу плюсовых линз. Моя близорукость составляла около 6,5 диоптрии. Я купил очки OS=-2.5, OD=-3,0 диоптрии. В них я работал с компьютерным монитором с расстояния 1 метр примерно по 12 часов в сутки. За счёт этого близорукость уменьшалась примерно на 0,1 диоптрии каждые 10,5 месяцев.
Таким образом, нужно по несколько часов каждый день носить сильные плюсовые линзы, и тогда через 6 месяцев и 7 дней наступит крохотное, но различимое улучшение зрения на 0,1 диоптрии. Таким образом, чтобы вылечить одну диоптрию близорукости, нужно как минимум 5 лет и 70 дней.
Если при близорукости около четырёх диоптрий или более не хочется носить сильные плюсовые линзы, то можно и не носить их, а только работать за компьютером с расстояния 1 метр или более примерно по 12 часов в сутки. Тогда скорость лечения составит 0,1 диоптрии примерно каждые 10,5 месяцев.
Близорукая расплывчатость и дальнозоркая расплывчатость
Расстояние чёткого зрения - это то расстояние, с которого близорукий человек может увидеть мелкие объекты - например, текст в газете - абсолютно чётко. Например, при моей нынешней близорукости в 5,25 диоптрии данное расстояние составляет примерно 25 см.
Более близко расположенные объекты выглядят чрезмерно чёткими, а ещё более близко расположенные выглядят расплывчатыми. Для рассматривания объектов, расположенных ближе расстояния чёткого зрения, мне нужно напрячь глаза специфическим усилием. Это - дальнозоркая расплывчатость, которая возникает при рассматривании объектов, находящихся ближе расстояния чёткого зрения. Объекты, расположенные дальше расстояния чёткого зрения, выглядят расплывчатыми из-за близорукости. Это - близорукая расплывчатость.
Рассматривание объектов с дальнозоркой расплывчатостью приводит к развитию близорукости, поэтому его нужно всячески избегать. Напротив, рассматривание объектов с близорукой расплывчатостью, находящихся дальше точки чёткого зрения, приводит к излечению близорукости. Но для достижения существенной скорости излечения близорукости тренировки нужно проводить с высокой интенсивностью.
Я избегаю рассматривания близко расположенных объектов. Близко расположенные объекты - это те объекты, при рассматривании которых возникают дальнозоркая расплывчатость. К примеру, когда я ем, я стараюсь отводить глаза от близко расположенной тарелки на более дальние объекты - но без большого усердия, чтобы не навредить глазам сильным выворачиванием их в сторону.
Зачем вообще нужны упражнения по методу плюсовых линз, если есть лазерная коррекция?
У близоруких людей в 10 раз повышен риск развития отслоения сетчатки из-за удлинения глазного яблока. В глазу с нормальным зрением стекловидное тело лежит на сетчатке, придавливая её и не позволяя ей отслоиться от подложки. У близорукого человека глазное яблоко растянуто, и стекловидное тело находится в натянутом состоянии, поэтому стекловидное тело вырывает сетчатку из подложки, на которой лежит сетчатка. С возрастом происходит сморщивание стекловидного тела, из-за чего стекловидное тело укорачивается и начинает ещё более сильно тянуть сетчатку. Из-за этого довольно часто возникает отслоение сетчатки. Отслоение сетчатки почти всегда вызывает слепоту. Даже если не возникает отслоение сетчатки, то глаз страдает из-за близорукости: сетчатка истончается и нарушается её кровоснабжение; склера глаза истончается и теряет прочность. Близорукому человеку может быть опасно заниматься спортом с поднятием тяжёлых грузов, так как это может вызывать отслоение сетчатки даже у здоровых людей но особенно опасно для людей с близорукостью. Всем близоруким людям желательно время от времени проводить осмотр глазного дна через широкий зрачок у офтальмолога для выявления проблем с сетчаткой.
Упражнения по методу плюсовых линз укорачивают глазное яблоко, что приводит к уменьшению натяжения стекловидного тела и уменьшению силы, с которой стекловидное тело вырывает сетчатку из подложки. Это понижает риск развития отслоения сетчатки и отслоения стекловидного тела от сетчатки (что, в свою очередь, тоже может вызывать отслоение сетчатки). Лазерная коррекция не лечит каких-либо болезней - напротив, она ещё и добавляет болезней глазу - в частности, лазерная коррекция травмирует роговицу.
Морская болезнь
В начале занятий по методу плюсовых линз у меня возникли головокружение и тошнота. Это - морская болезнь. Она возникает из-за того, что головной мозг видит непривычно расплывчатую картинку через глаза при начале ношения плюсовых линз. Морская болезнь не представляет угрозы для здоровья и проходит сама по себе примерно через 7 дней после начала ношения плюсовых линз. У меня возникала морская болезнь также после того, как я перешёл с ношения более слабых плюсовых очков к ношению более сильных линз. В этом случае она также устранилась сама по себе через несколько дней.
vi-2010 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для Theochem
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: не дом и не улица
Сообщений: 3,183
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили 2,308 раз(а)
Репутация: 21148698
По умолчанию

Очень рады Вашим стараниям, но где же доказательства? Где выписки хотя бы с рефракцией и остротой до начала ношения плюсовых очков/линз и после? И почему мифическое (ибо недоказанное) ослабление рефракции на 1.5 дптр за 10 лет связано именно с применением плюсовых линз, а не (скажем) с возрастным ослаблением аккомодации? Может можно было просто ничего не делать - и рефракция сама бы по себе с возрастом ослабла?
Вы также написали кучу несусветного бреда про укорачивание глазного яблока от ношения плюсовых линз, про ДТЯЗ=25 см при миопии 5.25 дптр, про лазерную коррекцию и т.д., что ставит под сомнение понимание Вами роли плюсовых линз и, следовательно, достоверность приведенных Вами эффектов.
Поэтому оставлю Вашу тему другим в назидание - как не надо пытаться лечить близорукость.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (17.03.2023), Сантехник (18.03.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 2,828
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 1,203 раз(а)
Репутация: 426995
По умолчанию

vi-2010, сколько Вам лет?
Сообщение интересное. Даже очень. Труд просто агромадный, и скажу сразу: имеет только академический интерес. И то в лучшем случае. Ибо материал бездоказательный.
Возможное орто действие МКЛ +20,0 дптр, думается, может уплостить роговицу (и обратимо ослабить рефракцию глаза) на те же 0,1 дптр на короткое время. И что? Подчеркну, это мизер, укладывающийся в погрешность измерения, после таких стараний, а точнее мучений. То же можно сказать и о непроверенном результате ношения сильных плюсовых очков.
Что меня интересует? Острота зрения каждого глаза без коррекции и полной коррекцией до начала тренинга, и сегодня. Или, если стартовых данных нет, хотя бы тщательно измеренная (в ближайшей оптике) сейчас. Имеется в виду выжать реальный максимум, а не тормознуть на 1,0 и пр. Данные АРМ до и после тоже нужны.

Хотелось бы верить, что это не очередной пшик.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Dr. VIP одобрил(а):
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 2,828
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 1,203 раз(а)
Репутация: 426995
По умолчанию

Свой возраст топик стартер пока скрывает.
Выскажу одно соображение по поводу "метода плюсовых линз".
Думаю, что при лечебной коррекции, скажем так, должно оставаться достаточно уверенное предметное зрение. Т.е., "суммарная" миопия должна составлять примерно 3-4 дптр, реже более. Представленное по факту "безмакулярное видение" вполне может стимулировать миопизацию при сохраненном потенциале роста глаза (казематная близорукость). Хорошо, что воздействие было ограничено по времени. И vi-2010 не ребенок.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Аватар для Zwetkoff
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Орёл
Сообщений: 9,901
Сказал(а) спасибо: 3,171
Поблагодарили 5,738 раз(а)
Репутация: 101016202
По умолчанию

ТС был вчера в 22.56. Поставленные вопросы проигнорировал. Вывод очевиден: очередной бред сумасшедшего.
__________________
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (19.03.2023)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 2,828
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 1,203 раз(а)
Репутация: 426995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
ТС был вчера в 22.56. Поставленные вопросы проигнорировал.
Ну, что же...
Theochem и Zwetkoff правы, надеяться не на что. Просьба: тему прикрыть.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.03.2021
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 38 раз(а)
Репутация: 390
По умолчанию

Возможно это не
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
очередной бред сумасшедшего
и стоит дослушать ТС в случае его появления. 1.5 дптр за 10 лет не звучит так криминально, чтобы в полном скепсисе закрывать тему, так и не разобравшись в деталях. На пабмеде полно недавних репортов о том, что глаз способен реагировать на миопический/гиперметропический дефокусы соответствующим укорочением/удлинением ПЗО. Возможно за долгие годы таких мучений глаз все-таки можно уговорить.
Выдержка:
Цитата:
The human eye is capable of responding to the presence of blur by changing its axial length, so that the retina moves towards the defocused image plane. We measured how quickly the eye length changed in response to both myopic and hyperopic defocus and how quickly the eye length changed when the defocus was removed. Axial length was measured at baseline and every 10 minutes during 1 hour of exposure to monocular defocus (right eye) with the left eye optimally corrected for two defocus conditions (+3 D and −3 D) and a control condition. Recovery was measured for 20 minutes after blur removal. A rapid increase in axial length was observed after exposure (~2 minutes) to hyperopic defocus (+7 ± 5 μm, p < 0.001) while the reduction in axial length with myopic defocus was slower and only statistically significant after 40 minutes (−8 ± 9 μm, p = 0.017). The eye length also recovered toward baseline levels during clear vision more rapidly following hyperopic than myopic defocus (p < 0.0001). These findings provide evidence that the human eye is able to detect and respond to the presence and sign of blur within minutes.
Published online 2020 May 20. doi: 10.1038/s41598-020-65151-5
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для Theochem
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: не дом и не улица
Сообщений: 3,183
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили 2,308 раз(а)
Репутация: 21148698
По умолчанию

nerve, неужели Вам непонятно, что это всё есть туфта - полная, наглая и оголтелая?
Какой нафиг дефокус со значениями (+7 ± 5) μm или (−8 ± 9) μm? У оптического биометра Lenstar LS 900, использованного в работе, на экран выводятся значения с шагом в 10 мкм! Поэтому никаким образом интерпретировать величины +7 мкм или -8 мкм нельзя, также как и многократным взвешиванием килограммовой гирей пытаться взвесить граммовые количества вещества. Это всё ноль, то бишь пусто, то бишь нет эффекта.
Читайте, вникайте и думайте - а не просто копируйте сюда всякую ахинею.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (08.06.2023), Chemist (08.06.2023)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 2,828
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 1,203 раз(а)
Репутация: 426995
По умолчанию

10 мкм = 0,01 мм. 1 мм соответствует рефракции 2-3,0 дптр. Соответственно, 10 мкм - 0,02-0,03 дптр. Представленные подвижки были итого меньше: 7 и 8 мкм (это, если бы имелся некий супер биометр!).
Что это дает для практики? Ничего. Ибо исследуемый их просто не заметит. Напомню, зрачок "углубляет" фокусировку на 0,4-0,5 дптр.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.03.2021
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 38 раз(а)
Репутация: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Ибо исследуемый их просто не заметит.
Вы правы, так же как и не заметит рост миопии за 1 час ее прогрессирования. Вопрос ведь не в том, на сколько меняется длина глаза, а меняется ли при той или иной стимуляции. Если можно отследить тенденцию к укорочению ПЗО, то следующий вопрос: а сколько времени требуется чтобы закрепить сколь-либо значимый результат и можно ли вообще его закрепить? Этим и интересен ТС, что, по его словам, смог осилить
Цитата:
Сообщение от vi-2010 Посмотреть сообщение
10 лет каждодневных упражнений по методу плюсовых линз
,
Цитата:
Сообщение от vi-2010 Посмотреть сообщение
контактные линзы на плюс 20 диоптрий четыре часа в сутки
и вряд ли кто-то проделывал подобное до него. Но я согласен с тем, что для достоверности сказанного нужны пруфы. Возможно автор осознал свой недочет и через 10 лет придет снова уже во всеоружии.
nerve вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 2,828
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 1,203 раз(а)
Репутация: 426995
По умолчанию

nerve, представленное Вами сообщение - это очередной заход на тему участия, скажем так, ПЗО в аккомодации (внехрусталиковый механизм), которому Бог весть сколько лет. Ответ тут такой: участие имеется, но мизерное. И, замечу, обратимое, хотя по данному материалу еще и инертное. См. ниже.
Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
The eye length also recovered toward baseline levels ...
Речь об управляемой тенденции укорочения ПЗО не идет.
Цитата:
Сообщение от nerve Посмотреть сообщение
Возможно автор осознал свой недочет и через 10 лет придет снова уже во всеоружии.
Х. Насреддин (о своем обещании обучить ишака разговаривать) говорил примерно следующее: по прохождении 20 лет либо ишак умрет, либо падишах...
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Астигматизм и диоптрии. Snake_Eater Медицинские комиссии и зрение 1 20.05.2020 12:30
Кто вылечил периодическое косоглазие у ребёнка Лилитли Консультация детского офтальмолога 5 09.10.2019 13:14
Диоптрии и острота зрения born2win Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 2 11.08.2018 13:21
Кто вылечил амблиопию, будучи взрослым,Отзовитесь!!!!!! Liana11 Косоглазие и амблиопия у взрослых 0 13.04.2018 16:08
Разные диоптрии у ИОЛ Лана Саратов Хирургия катаракты 9 11.02.2018 16:31
Acuvue TrueEye -7.00. Полторы пачки по цене одной Sanchezzz Барахолка 0 06.11.2016 20:45
Диоптрии по рецепту и по сканеру Martin Прочие проблемы 4 30.08.2015 16:38
Я вылечил пресбиопию Банджо Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 1 17.01.2014 21:00
Диоптрии линз Ynkar Контактные линзы и очки 3 14.06.2012 21:02
Диоптрии VS Кривизна Svinolom Контактные линзы и очки 4 23.06.2011 22:51


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2024
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг