![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Доброго времени суток всем.
Если коротко: после закапывания бактериофага в глаза, стали появляться белесо-желтые выделения. По утрам - очень обильные, немного склеивающие ресницы. Чуть подробнее: Некоторое время назад обострился хронический фарингит, необычность проблемы была в том, что проявляться она стала после начала сезона ношения медицинских масок (меняю вовремя, надеваю только в общественном транспорте, в поликлинике или аптеке). Помимо першения в глотке была сухость и жжение в носовых ходах, а так же в глазах. На улице такое ощущение, что носовые ходы, нёбо и веки сильно мерзнут. Температура в разные дни колеблется от 36.1 до 37.2, сухой кашель. Веки изнутри периодически то краснели, то приходили в норму. Сначала проблема проходила, если не носить маски несколько дней, потом как-то укоренилась. И даже неделя, без ношения маски ситуацию не меняет. Посев из носа не выявил ничего, а из глотки - показал рост Klebsiella 1х10*6. В поликлинике по месту жительства лор-врач не видел смысла в лечении клебсиеллы, считая частью нормальной флоры. Мне, меж тем, становилось хуже. Участковый терапевт наоборот, сказала, что лечить надо, назначила Левофлоксацин - безуспешно (принимала как положено, с противогрибковыми и пробиотиками). От безысходности пошла к платному лор-врачу. Он объяснил, что клебсиелла коварно капсулируется, а потому просто так антибиотиками не убивается. Назначил Бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный - полоскать горло, закапывать в нос и глаза ( а также рассасывать имудон, ну и спреи в нос). И вот тут с первого раза началось что-то странное. После закапывания бактериофага в глаза начали появляться белесо-желтоватые, слизистые по консистенции выделения. Днем они не так заметны, а вот по утру их много, склеивают глаза немного. Лор в поликлинике, видя такое дело, говорит "лучше не капайте в глаза, а то мало ли что". Окулист в поликлинике вообще не понимает, в чем проблема,(т.к. после утреннего умывания выделения минимальны), считает, что это обострение хронического блефарита, синдром сухого глаза и надо капать "Гилан". "Гилан" -то я капаю, а вот бактериофаг капать уже боюсь. Не могу понять связи бактериофага и появления выделений. Болей в области слезного мешка нет, внутренняя поверхность век гиперемирована, демодекса нет, анализ сдавала. Сегодня бактериофаг не закапывала, вместо него - пикторид, посмотрю, не станет ли лучше. Прошу местных экспертов высказать свое мнение, поделиться советом. К платному лору пока пойти не могу, в поликлинике по месту жительства никто не может понять, что это. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,246 раз(а)
|
![]()
Если коротко: нечего капать в глаза абы что.
Остальное надо смотреть очно.
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Что до "смотреть очно", как я писала, очно смотрел окулист поликлиники и не смог объяснить такую реакцию глаз. Собственно, потому и пишу на этот форум. Если бы я могла очно консультироваться у хороших специалистов, то сюда бы не писала. К сожалению, не во всех населённых пунктах медицина одинаково хороша, есть места, где пациенту приходится самому метаться в догадках, изучать медицинские статьи и спрашивать добрых людей в сети. И не только в области офтальмологии, увы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Я уже в офтальмологии с 2008 года и НИКОГДА на слышал, чтобы в глаз капали бактериофаг. И в литературе не встречал, которая мне доступна. Наверное, отстал от современной медицины.
И что дальше? Сходите к другому? Свет заканчивается за пределами вашего населенного пункта? И как изучили? Нашли статьи про бактериофаг, закапанный в глаз? Поделитесь, пожалуйста. Добрых людей в сети? Вы это реально? Удачи тогда вам.
![]() |
#5 | ||||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Можете найти инструкцию в Интернете, например, на сайте производителя. Но, чтобы у вас не возникло сомнений в моих словах, прилагаю фото данной инструкции, где красным выделены упоминания о лечении конъюнктивита. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Seashell, нет сил бороться и кого-то в чем-то убеждать. Хотите капать - капайте. Хотите лечится по интернету - лечитесь. Пусть вам повезет.
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Я только спрашивала совета и мнения профессионалов, как и многие люди, приходящие на этот форум. В любом случае, вам - спасибо за ваш ответ в теме. И простите, если злоупотребила вашим временем и терпением. |
|
![]() |
![]() |
|
Udodov (18.03.2023)
|
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Seashell, не лечат конъюнктивит бактериофагом нигде в мире. Нет ни в одном протоколе лечения. Что б не писала контора, которая его выпустила и которой нужно его продать. Поэтому и разговор бессмысленный. Спросите у того, кто назначил. Он по ходу один из немногих гуру в этом.
|
Seashell (18.03.2023)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделения из глаз | Ивански | Прочие проблемы | 1 | 29.11.2021 15:38 |
Не понятные выделения из глаз( | duvan1 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 14.11.2017 23:31 |
Выделения в углах глаз после ночных линз | ich-frau | Контактные линзы и очки | 2 | 21.06.2017 18:12 |
Бледно-желтые выделения из глаз | Нионка | Консультация детского офтальмолога | 21 | 22.05.2013 14:10 |
Краснота, зуд, выделения | Jeanne | Прочие проблемы | 1 | 15.04.2013 16:30 |
Покраснение под глазом и выделения из глаза | Chemist | Консультация детского офтальмолога | 33 | 31.10.2012 00:57 |
Беловатые выделения из глаз | Ирина Д | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 23.07.2012 10:18 |
Гнойные выделения из глаз у ребенка - лечение антибиотиками | Лиана | Консультация детского офтальмолога | 4 | 15.04.2011 16:45 |
Красные глаза и гнойные выделения. | vredina | Прочие проблемы | 6 | 26.10.2010 07:44 |
Белые выделения из глаз | женя | Прочие проблемы | 1 | 04.10.2010 20:14 |