Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Нужен совет по очкам для компьютера

Здравствуйте!

Наверное тема избитая, но нужен совет.
Мне 40, до недавних пор видел хорошо, но в 20м году сильно переболел ковидом и после него заметил, что чуть упало зрение, стал видеть хуже вдали. Работа за компьютером все года, но вблизи вижу хорошо, заметил падение зрения только по сумеркам и тольк на дальних объектах, да и то не критично, но стало интересно, что можно сделать, чтобы замедлить или даже улучшить.
Сейчас принудительно соблюдаю правило 20/20/20, перед сном делаю гимнастику для глаз, но без фанатизма, хотел себе купить очки для работы за компьютером (dr. erm), для этого решил сходить к окулисту, и этого поста бы не было, если бы сейчас не прочитал свой диагноз и он меня смутил:

R sph +0.5 cyl -1.75 ax 86
L sph +0.75 cyl -1.50 ax 94

Смешанный астигматизм 1.75Д/1.5Д при гиперметропии в степени 0.5Д/0.75Д, острота зрения 0.8/0.9

Погуглил и оказывается гиперметропия - это дальнозоркость, но я считал, что у меня близорукость, потому что вблизи я вижу хорошо. Может врач ошибся? Я что-то запутался, поэтому нужен совет.

Очки в принципе носить не хочу, не испытываю нужды (нет дискомфорта), просто не хочу запускать ситуацию и как-то подольше обходиться без очков для коррекции.

И если брать очки именно для работы за компьютером (или тренировки), то получается мне противопоказан плюс?

Читал ещё тему про микротуман, там по-моему доктор Алан писал, что не поможет при близорукости, может быть только при дальнозоркости. Получается с таким диагнозом стоит попробовать?
dNma вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,423 раз(а)

Данные осмотра неполные, непонятно, рефракция по АРМ или подбор, острота зрения с коррекцией или без и для близи или дали.

Если разобрать суть записи, то Ваш правый глаз по одному меридиану имеет рефракцию (или подобранную коррекцию) +0.5, а по перпендикулярному - 1.25. Левый +0.75 и -0.75 соответственно.

Далее можно предположить следующеее.
Вы можете и не носить очки, пока нет дискомфорта.
Но есликогда очки таки придется надеть - с высокой степенью вероятности Вы офигеете привыкать к ним.
Поэтому можно сейчас ещё раз сходить на подбор очков и сделать самые простые, но с цилиндрами.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Данные осмотра неполные, непонятно, рефракция по АРМ или подбор, острота зрения с коррекцией или без и для близи или дали.

Если разобрать суть записи, то Ваш правый глаз по одному меридиану имеет рефракцию (или подобранную коррекцию) +0.5, а по перпендикулярному - 1.25. Левый +0.75 и -0.75 соответственно.

Далее можно предположить следующеее.
Вы можете и не носить очки, пока нет дискомфорта.
Но есликогда очки таки придется надеть - с высокой степенью вероятности Вы офигеете привыкать к ним.
Поэтому можно сейчас ещё раз сходить на подбор очков и сделать самые простые, но с цилиндрами.
Это без коррекции, данные с прибора (распечатка), а ниже диагноз врача, просто переписал. Она для примера мне поставила какие-то линзы и зрение стало единица, не сказал бы, что прямо офигел от линз, они еле заметно исказили картину.

Всё же не могу понять, это у меня дальнозоркость? Как так, если вблизи я вижу хорошо?.. И что тогда с очками для компьютера и тренировками делать?
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Фото выложить не?
И какое же лечение назначил врач с таким диагнозом? Хорошо, если так

Не суть важно. Аккомодация. Очки можно подобрать по комфорту с учётом ранее написанного. Тренировки вещь дискуссионная, не буду ничего советовать.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Фото выложить не?
И какое же лечение назначил врач с таким диагнозом?

Неважно. Аккомодация. Очки подобрать по комфорту с учётом последнего абзаца второго сообщения темы. Тренировки вещь дискуссионная, не буду ничего советовать.
Фото могу сделать вечером, но там один в один, что я написал (может конечно и упустил по незнанию что-то важное). Мне сейчас просто понять бы: у меня близорукость или дальнозоркость? Просто диагноз у меня полностью противоположен моей картине мира.

Врач сказал, что зрение хорошее, соответствует возрасту и она не поняла, чего я хочу. Тоже сказала про аккомодацию, что можно покапать ирифрин через день для снятия спазма, поделать зарядку. И мне не нужны очки для коррекции, я хотел бы очки для работы за компьютером с надеждой, что они МОЖЕТ БЫТЬ чуть улучшат зрение, из разряда носить лёгкий плюс когда есть близорукость.

Я уже прочитал много статей в интернете по этому поводу, через статьи по тренировкам аккомодации вышел на всякие ручейки и микротуманы, затем на плюсовые очки и очки для компьютера.
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Ну, значит, врач сэкономил буквы...

Безотносительно всяких ручейков и микротуманов - астигматизм никуда не денется.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,560 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dNma Посмотреть сообщение
Тоже сказала про аккомодацию, что можно покапать ирифрин через день для снятия спазма...
Нет никакого спазма. И лечить нечего. Смешанный астигматизм предполагает одновременное наличие и дальнозоркости и близорукости, но в разных меридианах. Внесите сие в свою "картину мира".
Цитата:
Врач сказал, что зрение хорошее, соответствует возрасту и она не поняла, чего я хочу.
Я тоже не очень понимаю. Видимо, нет явной разницы в видении (тестовые тексты, монитор ПК, экран сотового) без очков и с подобранной коррекцией.
Цитата:
Очки в принципе носить не хочу, не испытываю нужды (нет дискомфорта), просто не хочу запускать ситуацию и как-то подольше обходиться без очков для коррекции.
Срочности никакой.
Цитата:
Получается с таким диагнозом стоит попробовать?
Нужды особой нет, ибо возраст не лечится. Во всяком разе пока. Поезд жизни идет только в одном направлении.
Alan на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dNma (24.03.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск