|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Наверное тема избитая, но нужен совет. Мне 40, до недавних пор видел хорошо, но в 20м году сильно переболел ковидом и после него заметил, что чуть упало зрение, стал видеть хуже вдали. Работа за компьютером все года, но вблизи вижу хорошо, заметил падение зрения только по сумеркам и тольк на дальних объектах, да и то не критично, но стало интересно, что можно сделать, чтобы замедлить или даже улучшить. Сейчас принудительно соблюдаю правило 20/20/20, перед сном делаю гимнастику для глаз, но без фанатизма, хотел себе купить очки для работы за компьютером (dr. erm), для этого решил сходить к окулисту, и этого поста бы не было, если бы сейчас не прочитал свой диагноз и он меня смутил: R sph +0.5 cyl -1.75 ax 86 L sph +0.75 cyl -1.50 ax 94 Смешанный астигматизм 1.75Д/1.5Д при гиперметропии в степени 0.5Д/0.75Д, острота зрения 0.8/0.9 Погуглил и оказывается гиперметропия - это дальнозоркость, но я считал, что у меня близорукость, потому что вблизи я вижу хорошо. Может врач ошибся? Я что-то запутался, поэтому нужен совет. Очки в принципе носить не хочу, не испытываю нужды (нет дискомфорта), просто не хочу запускать ситуацию и как-то подольше обходиться без очков для коррекции. И если брать очки именно для работы за компьютером (или тренировки), то получается мне противопоказан плюс? Читал ещё тему про микротуман, там по-моему доктор Алан писал, что не поможет при близорукости, может быть только при дальнозоркости. Получается с таким диагнозом стоит попробовать? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Данные осмотра неполные, непонятно, рефракция по АРМ или подбор, острота зрения с коррекцией или без и для близи или дали.
![]() Если разобрать суть записи, то Ваш правый глаз по одному меридиану имеет рефракцию (или подобранную коррекцию ) +0.5, а по перпендикулярному - 1.25. Левый +0.75 и -0.75 соответственно.Далее можно предположить следующеее. Вы можете и не носить очки, пока нет дискомфорта. Но есликогда очки таки придется надеть - с высокой степенью вероятности Вы офигеете привыкать к ним. ![]() Поэтому можно сейчас ещё раз сходить на подбор очков и сделать самые простые, но с цилиндрами. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Всё же не могу понять, это у меня дальнозоркость? Как так, если вблизи я вижу хорошо?.. И что тогда с очками для компьютера и тренировками делать? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Фото выложить не?
![]() И какое же лечение назначил врач с таким диагнозом? Хорошо, если такНе суть важно. Аккомодация. Очки можно подобрать по комфорту с учётом ранее написанного. Тренировки вещь дискуссионная, не буду ничего советовать. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Врач сказал, что зрение хорошее, соответствует возрасту и она не поняла, чего я хочу. Тоже сказала про аккомодацию, что можно покапать ирифрин через день для снятия спазма, поделать зарядку. И мне не нужны очки для коррекции, я хотел бы очки для работы за компьютером с надеждой, что они МОЖЕТ БЫТЬ чуть улучшат зрение, из разряда носить лёгкий плюс когда есть близорукость. Я уже прочитал много статей в интернете по этому поводу, через статьи по тренировкам аккомодации вышел на всякие ручейки и микротуманы, затем на плюсовые очки и очки для компьютера. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ну, значит, врач сэкономил буквы...
Безотносительно всяких ручейков и микротуманов - астигматизм никуда не денется. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужды особой нет, ибо возраст не лечится. Во всяком разе пока. Поезд жизни идет только в одном направлении.
|
||||
|
|
|
|
dNma (24.03.2023)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|