Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Глаза хрустят

Когда я поворачиваю глаза влево-вправо, вверх-вниз слышу, как глаза "хрустят". При поворотах до 45 градусов в ту или другую сторону этого нету, а вот если повернуть дальше, то слышу хруст. По ощущениям этот звук издают прямые и косые мышцы. Примерно такие же звуки возникают, если широко открыть рот в мышцах челюсти.

Попросил другого человека послушать, слышно ли эти звуки снаружи. Со стороны эти звуки "как тиканье наручных часов".

С чем это может быть связано и насколько это нормально/ненормально?

Сообщение добавлено 17.11.2009 в 02:08

Еще уточнение. Хруст появляется когда делаешь быстрое движение либо когда делаешь его с усилием. По отношению к 45 градусам выше это примерно так. До 45 градусов я могу отвести глаза плавно и без усилий, а чтобы отклонить глаза дальше приходиться прикладывать усилие в этот момент возникает хруст. Другой вариант появления хруста - когда делаешь резкое быстрое движение.
ilya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,430 раз(а)

ilya
А не напрягаете ли Вы нижнюю челюсть при крайних отведениях глаз? Может, отсюда и погрустывание?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ilya (10.02.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
ilya
А не напрягаете ли Вы нижнюю челюсть при крайних отведениях глаз? Может, отсюда и погрустывание?
Я сначала подумал, что это шутка. Нет, челюсть не напрягаю. Хруст слышен оттуда где расположены прямые мышцы глаз.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,430 раз(а)

ilya
Выскажу свое предположение.
Человек слышит звуки жевания, скрежет своих зубов, а также иногда и хруст шейных позвонков. А если особо настроится, то оказывается, кое-кто слышит и некие шумы от движений глаз.
Попробовал с задержкой дыхания и без движений нижней челюсти. Все же нет, не слышу.
В то же время логике это никак не противоречит. Движения глаз, вероятно, могут сопровождаться колебаниями звукового диапазона, которые через кости черепа доходят до внутреннего уха. У некоторых субъектов, по крайней мере.
После проблесков и особенно феномена Ремесленника я уже ничему не удивляюсь.
Перечисленные вначале привычные звуки, в основном связанны с костной проводимостью, мы не придаем им особого значения. Замечаем их, только "если нужно".
Не знаю, может Вы заметили действительно что-то необычное.
Посетите ЛОР-специалиста.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 11 раз(а)

Я особо не настраивался никак. И посторонние шумы мне не мешают это услышать. Кстати если шею понаклонять, действительно звуки похожие.
Сказали спасибо:
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
ilya
Вернулся тут почитать спустя мого лет. Сейчас попробовал и действительно проблема в челюсти. Прямо чувствую с левой стороны. Не знаю почему ранее этого не заметил. Т.е. это не глаза хрустят, а челюсть. Спасибо! Когда пробую не задействовать челюсть, то никаких хрустов в глазах нет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск