![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Когда я поворачиваю глаза влево-вправо, вверх-вниз слышу, как глаза "хрустят". При поворотах до 45 градусов в ту или другую сторону этого нету, а вот если повернуть дальше, то слышу хруст. По ощущениям этот звук издают прямые и косые мышцы. Примерно такие же звуки возникают, если широко открыть рот в мышцах челюсти.
Попросил другого человека послушать, слышно ли эти звуки снаружи. Со стороны эти звуки "как тиканье наручных часов". С чем это может быть связано и насколько это нормально/ненормально? Сообщение добавлено 17.11.2009 в 02:08 Еще уточнение. Хруст появляется когда делаешь быстрое движение либо когда делаешь его с усилием. По отношению к 45 градусам выше это примерно так. До 45 градусов я могу отвести глаза плавно и без усилий, а чтобы отклонить глаза дальше приходиться прикладывать усилие в этот момент возникает хруст. Другой вариант появления хруста - когда делаешь резкое быстрое движение. |
![]() |
![]() |
|
Александрия Я (20.06.2019)
|
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,430 раз(а)
|
![]()
ilya
Выскажу свое предположение. Человек слышит звуки жевания, скрежет своих зубов, а также иногда и хруст шейных позвонков. А если особо настроится, то оказывается, кое-кто слышит и некие шумы от движений глаз. Попробовал с задержкой дыхания и без движений нижней челюсти. Все же нет, не слышу. В то же время логике это никак не противоречит. Движения глаз, вероятно, могут сопровождаться колебаниями звукового диапазона, которые через кости черепа доходят до внутреннего уха. У некоторых субъектов, по крайней мере. После проблесков и особенно феномена Ремесленника я уже ничему не удивляюсь. ![]() Перечисленные вначале привычные звуки, в основном связанны с костной проводимостью, мы не придаем им особого значения. Замечаем их, только "если нужно". Не знаю, может Вы заметили действительно что-то необычное. ![]() Посетите ЛОР-специалиста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Я особо не настраивался никак. И посторонние шумы мне не мешают это услышать. Кстати если шею понаклонять, действительно звуки похожие.
|
![]() |
![]() |
|
Александрия Я (20.06.2019)
|
![]() |
#6 |
Старожил
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Вернулся тут почитать спустя мого лет. Сейчас попробовал и действительно проблема в челюсти. Прямо чувствую с левой стороны. Не знаю почему ранее этого не заметил. Т.е. это не глаза хрустят, а челюсть. Спасибо! Когда пробую не задействовать челюсть, то никаких хрустов в глазах нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение косоглазия одного глаза у взрослых (сильное утомление глаза за ПК) | bear | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 18.04.2015 21:25 |
Нужен ли контроль состояния орбиты глаза после энуклеации глаза с меланобластомомой | xpasha | Прочие проблемы | 0 | 07.11.2013 14:09 |
Синдром Сухого глаза, сильно сохнут глаза | Boon | Консультация детского офтальмолога | 3 | 19.10.2012 23:29 |