|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с новыми очками. По рецепту межцентровое расстояние 60, левый глаз -4, правый -4,5. На оправе пометки: 54□16-140 Линзы попросила поставить минеральные. В оптике убедили взять "более тонкие, корейские "Maksema". Диаметр линз 65. Конверты от линз, гарантийный талон и оправу привожу на фото. Проблема в том, что вижу я в них хуже, чем в старых (они изготовлены года три назад, по тому же рецепту, правда линзы в них простые минеральные, обычные не "тонкие", точнее характеристик не назову) Проблема: резкость по центру чуть-чуть хуже, глаза фокусируются хуже, как будто сложно удержаться взглядом. "Полезное" поле зрения, не смотря на относительно большую оправу, у́же чем в старых очках: по бокам теряется резкость когда отводишь глаза от центра - сильнее, чем в старых очках. И голова немного кружится. Кстати, по толщине они едва заметно тоньше моих старых линз. Я, как и большинство людей, мало понимаю в ремесле оптиков, но в интернете нашла калькулятор диаметра линз, пришла к выводу, что для моей оправы диаметр 65 маловат, наверное (?) Также не совсем понятно насчет линз, мне их назвали как "Maksema", а на упаковке только "Weiya" просвечивает через наклейку. Оптика считается одной из лучших в городе, если не самой лучшей, бежать с претензиями я как-то стесняюсь... Проясните, пожалуйста, в чем может быть проблема? Может, дело в качестве линз или их диаметре? Может, просто привыкнуть надо или это будет уже себе во вред? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Крыс Канцелярский, спасибо.
А что касается коэффициента преломления? Я раньше носила обычные 1.56, а сейчас новые 1.71. Очень мешают хроматические аберрации! Совсем немного вкось смотришь и уже полосы появляются желтые и синие. Дорогу переходишь вечером - прямо калейдоскоп. Даже просто смотришь лежа в смартфон, и нижние строки текста с ореолом радужным. В прежних очках такого не было. Они так и останутся или глаз их перестанет замечать? И ухудшение резкости также, чуть вкось взгляд отводишь и все размыто ![]() И еще, по поводу гарантийного талона. Они там что-то не то понаписали, как мне кажется. Индекс 1.6. А на конвертике 1.71. И диаметр 65 перечеркнули, хотя на том же конверте он 65. Или это я не так понимаю, и это какие-то другие дополнительные параметры? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
В курсе про Шанхай. Но я как-то на наклейку с "Maksema" внимание обратила, подумала, ну может производство у них в Китае. Такую наглую аферу даже не могла бы предположить, чтобы в центральной оптике обманывали. Звучит наивно, конечно. В сети ничего по этим производителям внятного не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее , изначальные рекомендации в силе. |
|||
|
|
|
|
Seashell (18.04.2023)
|
|
|
#8 |
|
Очки перепроверены в конкурирующей оптике, как и советовали. Ошибок не обнаружено, за исключением очевидного несоответствия характеристик линз фактически установленным. В оптике-изготовителе на слегка напряженных тонах сошлись на возврате денег.
Минеральные - долговечнее, при ограниченном бюджете это весомый аргумент, особенно для жителей небогатых регионов. И еще мне нравится кристальная чистота минеральных линз без мельчайших царапин. А индекс 1.71 и сопутствующие "спецэффекты" были сюрпризом. Но послушав доводы грамотного оптометриста, относительно особенностей своего зрения, уже задумываюсь о переходе на асферику. Очень надеюсь, что асферика на 1.6 не будет изматывать этими хроматическими аберрациями. Не понятно одно: оптометрист разглядел астигматизм на рефрактометрии Cyl: -1 на оба глаза (капли, расширяющие зрачок, не закапывались). Многочисленные рефрактометрии, пройденные до этого в региональном офтальмологическом центре, выявляли совсем другие показатели Cyl, об астигматизме и необходимости его коррекции там мне никогда не говорили. Хотя больше 5 лет там наблюдаюсь, а до этого - в другом регионе. Наверное, опять пойду в "глазной центр", перепроверять глаза. На фото рефрактометрия со схематическим рисунком глаза - свежая, сделанная в оптике. Без рисунка - полуторагодичной давности, из "глазного центра". |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки индекс 1.71 и вызывает вопросы, особенно при ограниченном бюджете...
![]() Замеры АРМ вторичны, первичны дырки в мишени острота зрения при подборе коррекции с пробной оправой. Если Вы с цилиндрами видите лучше, чем без них - хорошо. Если разницы нет - они не обязательны даже при наличии на АРМ. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|