|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 32 года, г. Челябинск. Уже 25 лет у меня близорукость и катаракта (лет с 15, ранее не выявляли) на данный момент:
правый глаз -5.25, астигматизм 2,5 левый глаз -6.37, астигматизм 3,5. В декабре стало ухудшаться зрение, появилось двоение на левом глазу. Побывала у 3 врачей (у 1 в поликлинике и у 2 в частных клиниках), нашли дистрофию сетчатки и поставили под вопросом прогрессирующую катаракту. В марте 2023 года была проведена лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз. Также обнаружен постоянный спазм аккомодации и прописаны капли на ночь, но спазм не исчез, физиолечение противопоказано ввиду наличия другого хронического заболевания. Доктора в разных частных клиниках рекомендуют устанавливать мультифокальный хрусталик от Alcon Panoptix Toric или с расширенной глубиной фокуса Alcon Vivity, Tecnis Symfony торические. Работа связана с компьютером, по профессии бухгалтер и также вожу машину. Операция будет на обоих глазах с разницей в неделю, потому что мозгу будет тяжело адаптироваться учитывая высокую миопию обоих глаз. По поводу хрусталика Alcon Vivity в обзорах рассказывают про худшую контрастность, зрение в даль и лучше зрение вблизи, но коррегирует он астигматизм всего лишь до 3-х диоптрий, по сравнению с Tecnis Symfony и лучшую адаптацию по сравнению с Alcon Panoptix. Прикладываю обследование с клиники для ознакомления. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Альчик, какова цель вашего сообщения? Если вы на форум пришли вопросы задавать, то в чем вопрос-то? А если мемуары писать решили, то тему в "Беседке" надо было открыть...
|
|
|
|
Альчик (28.04.2023)
|
|
|
#3 |
|
Какой хрусталик лучше подобрать в моем случае?! Мультифокал или EDOF?! Перечитала форум про эти хрусталики, глаза все индивидуальны и не угадаешь, какой будет лучше. Даже врачи толком не объясняют. Не примерить их ка очки к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В магазине среди нескольких лежащих на лотке булок хлеба не сразу выберешь "лучшую". Хрусталики же на лотке не лежат. А потому, в отличие от хлеба, лучшие из них для ваших глаз выбирает катарактальный хирург. Вам же остается право из нескольких "разноценных" ИОЛ выбрать доступную по цене. Линз разных очень много, катарактальных хирургов существенно меньше. Поэтому я выбирал бы не линзу, а хирурга, которому мог бы спокойно доверить свои глаза.
|
|
|
|
Альчик (25.04.2023)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
И не так уж их и много, при всем богатстве выбора: EDOF и трифокал или надо мутить с моновижн (или со всем этим сразу, как некоторые гики из Калифорнии). В остальном же согласен, если неохота заморачиваться (а большинству пенсионеров неохота и не только в деньгах дело), пусть лучше решает врач, чем любой форум или канал, врач хотя бы заинтересован в поддержании своей репутации. |
||
|
|
|
|
Альчик (25.04.2023)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Альчик (28.04.2023)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Возможно, потому что у меня слезло покрытие с очковых линз (стали тени появляться, двоение вывесок, на телефоне на темном фоне) и возможно из-за этого я сильно перенапрягаюсь, но у меня есть вторые очки солнечные поляризационные в них да такого двоения нет, но и видеть стала хуже, номера машин с 3 метров. ранее такого не было. Линзу не рассматриваю в другой глаз, пробовала глазам очень тяжело, будто разорвутся, особенно зимой, даже капли от сухости не помогают. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Альчик, я не знаю как там у Вас сложаться звезды, но имея опыт 2 неудачных операций и переделывания их в последующем у хорошего катарального хирурга позволю себе согласиться с врачом. Ищите хорошего хирурга, который хорошенько Вас обследует, вы расскажите ему о своих страхах и предпочтениях по зрению и после этого он вам предложит соответствующие варианты. Каждый катаральный хирург работает с определёнными хрусталиками и только он может сказать, какие лучше стоит поставить вам, какие риски и да, что делать в случае неудачной операции. Желательно, чтобы он умел и переделывать. Что он может сделать, а что нет в вашем случае. К сожалению ошибки случаются (врачи не боги) и об этом тоже надо говорить с пациентом и варианты их решения должны быть у этого врача. И целью должно быть получить нормальное хорошее зрение, подходящее именно вам и ожидания пациента должны быть реальными. А ньюансы этого зрения все равно будут с теми или иными, пусть и самыми новейшими хрусталиками.
|
|
|
|
|
|
Альчик (28.04.2023)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Альчик (28.04.2023)
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Альчик (28.04.2023)
|
|
|
#12 |
|
Всем спасибо за информацию. Я все еще разбираюсь в своем зрении и подняла рецепт нынешних очков. Вопрос к врачам, у меня очень сильно изменился параметр cyl, прикладываю рецепт 2018 года, скорее всего повлияла лучевая терапия (хоть и была она ниже пупка). Подскажите пожалуйста может ли это повлиять на качество зрения? А то все врачи в один голос "Это катаракта, меняем хрусталик".
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Если у вас и у клиники будет возможность, можете заодно попросить обследовать состояние связок хрусталика с помощью узи. При осложненной катаракте они могут несколько измениться. Это обследование необязательно, но может оказаться полезным. Если в самой роговице нет развивающихся патологий, то вряд ли. Параметры иол подбирают не по данным рефрактометрии (прибор с воздушным шаром), а рассчитывают на основе кривизны роговицы и длин передней и задней камер глаза. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|