Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день уважаемые офтальмологи и участники форума!
Очень нужно ваше мнение для подтверждения либо опровержения моих опасений.
Месяц назад появилось полупрозрачное пятно в правом глазу.Сразу пошла сделала ОКТ, на снимках подтвердилась ЦСХРП. Одна из врачей в платной клинике предложила в течении 1-1,5 мес консервативное лечение, далее по результатам и по ситуации лазер. Были назначены капли бромфенак, непафенак, дорзоламид. Мочегонные эплеренон, ацетазоламид. Спустя неделю приема от мочегонных начали сильно неметь руки и ноги (я так понимаю проявления гиперкалиемии), и распирание в области висков и ушей (повышение внутриглазного?), А потом и вовсе удушье, пришлось их бросить. От капель тоже эффекта-ноль, единственные- непафенак (т.к противоспалительный эффект).Также было сказано исключить ЛОР-заболевания и зубов. По КТ пазух носа был поставлен диагноз одонтогенный гайморит.Прицельный снимок "проблемного" зуба не выявил особых проблем и причин для стоматологического вмешательства, врач -стоматолог в платной клинике осмотрел снимок и сказал что зуб пролечен нормально и не является причиной. Зуб не болел, никак особо не ощущался и нормально функционировал, что также свидетельствовало об ошибочном диагнозе. Наряду с этим, первая врач-офтальмолог сказала что других мочегонных предложить не может, нужно дальше докапать все капли и решать что делать по результатам нового ОКТ. Поскольку зрение ухудшалось, и не знала к какому врачу идти для поиска первопричины, а пятно расползалось с каждым днём и появились "затухающие огоньки", я была в панике, начала сама искать в интернете лечение. Нашла по отзывам на форумах цитро-септ для полоскания носа от гайморита, разные средства для сосудов и ангиопротерторные таблетки докси-хем, стала все принимать и зрение немного улучшилось, огоньки почти пропали.
Дождавшись очереди на прием к офтальмологу в местной поликлинике, услышала от него предложение сделать укол дипроспана (парабульбарно) была в замешательстве, поскольку из многих источников известно что кортикостероиды противопоказаны при данной проблеме, поскольку сами являются ее источником.То есть сами кортикостероиды (их избыток) провоцируют проблемы с сетчаткой. На мой вопрос он начал демонстративно нервничать и предложил пойти к другому врачу, отказавшись обосновать предложенное лечение. Правильно ли я сделала что отказалась от укола, либо кортикостероиды местно имеют практику применения при ЦСХРП? Докси-хем, которые назначила сама себе сказал пить дальше. Буду благодарна за ваши комментарии.
selen05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,357 раз(а)

selen05, ну что же вы? Надо доктора слушать: раз сказал пойти к другому врачу, значит надо так и сделать.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Если бы найти того кто это успешно лечит- то можно и в другой город пойти..Но с каждым днём понятнее что в России с этим совсем плохо..
selen05 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск