|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день
скорее всего совпало 2 ситуации, три раза переболел ковид и возраст 46, за считай полтора года зрение упало c всегда единцы, до +2,5 чтение и 1,25 даль. очки очень утомляют, постоянно вижу рамки, прогрессивные очки пробовал, слишком узкий коридор, да и рамки остаются. линзы для улицы нормально, но близь никак. Был на приеме , сказали короткий глаз , в остальном все в норме, но хрусталик потерял эластичность. но по идее должно было бы быть зрение -, а у меня +. сколько врачей столько мнений - но кардинальное только замена хрусталика. В клинике Федорова мне советовали пока очки, в одной платной суперласик, который поможет наладить среднее расстояние и даль, близь очками, в другой мультифокальный Alcon. Если не трудно, подскажите пожалуйста, много работы за компьютером и часто поездки на авто, включая вечер. Очень меня печалит то, как вижу мир сейчас |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
печаль может быть, а постоянные головные боли в конце дня нет
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Закажите бифокальные очки и дело в шляпе. Если вы никогда не носили очки, возможно, вам трудно привыкнуть, тогда сделайте очки более слабые, чем полная коррекция, носите их месяц, потом - полную коррекцию. Хотя если минус 1.25 всего, это вроде как немного, может быть, имеет смысл немного с собой "побороться" и привыкнуть. Ещё раз проверив, несколько правильно сделаны очки. Привыкнете и все будет нормально.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Серебрянный, прежде чем советы раздавать (весьма самонадеянные, кстати) неплохо бы разобраться, в каком именно месте вам привиделись «минус 1.25».
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я прочитал 1.25 в даль, я это понял, как минус 1.25. Но очки человеку буду делать не я, в мастерской разберутся, какая там рефракция и как что корректировать. Что не так с советом сделать очки соответственно проблеме и привыкать к ним? Если удастся привыкнуть, проблема решена, если не удастся - потеряно немного денег. У многих людей существует ограничивающее мнение, что они не смогут привыкнуть к очкам в зрелом возрасте, возможно, здесь похожий случай.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Серебрянный, вот и не лезьте, коли не соображаете. Человек явно написал, что вблизи +2.5. Ежели предположить, что вдаль «минус 1.25», то аддидация составляет 3.75. Чего не может быть в 46 лет!
Далее, тс более чем ясно дал понять, что его личные тараканы против всяких очков (рамки им видите ли мешают). Что также делает ваш совет неуместным.
|
|
|
|
женщина (21.05.2023)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Светлана Ш (03.10.2024)
|
|
|
#11 |
|
пока решил вопрос двумя безободковыми очками с широкими и высокими линзами,
думаю проще пока с ними, по всей москве походил, хотел очки с дегрессией офисные, или ценник дикий или вообще не знают, и толком никто объяснять не может как это работает, какой коридор рабочий получится, тупо 90% магазинов оптика , это пункты выдачи которые заказывают китай на алтуфьевском шоссе, 29б.+ наценка 300% Пробовал мультифокальные контактные линзы, это вообще отлично, но пока вставляю, весь глаз красный) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|