Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбор ОАЛ Johnson& Johnson

Врач на консультации предложил три вида хрусталиков . Из них я теперь определяюсь между двумя 1. Tecnis toric bifocal 2. Tecnis simfoni toric. Нужно опрерировать оба глаза. В анамнезе миопия , астигматизм , катакакта.
Кто обладает достаточными знаниями , или опытом ? Объясните пожалуйста, в чём отличие этих двух видов хрусталиков ? Я ещё молода и качество жизни хочу если не улучшить , то сохранить надолго.
Ylchonok77 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Почитайте для начала про отличия линз типа edof и линз мультифокальных.
Решите, что вам больше нравится.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ylchonok77 (30.05.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ylchonok77 Посмотреть сообщение
определяюсь между двумя 1. Tecnis toric bifocal 2. Tecnis simfoni toric.
Я ещё молода и качество жизни хочу если не улучшить , то сохранить надолго.
Начнем с того, что современные технологии лечения катаракты не позволяют добиться качества зрения равного зрению здорового глаза, а тем более если по ходу в качестве бонуса мы хотим и миопию устранить, и астигматизм исправить) Нам же нужно всё и сразу. Это правильно и понятно. Но чудес не бывает. Закон сохранения действует всегда и неумолимо: если где-то прибыло, то где-то обязательно убудет.
К чему я, а к тому что обязательно придется чем-то пожертвовать. "качество жизни" - это без очков? А с "качеством зрения" это связано?
И да, учтите ИОЛ ставится один раз и на всю жизнь! Замена ИОЛ связана с высоким риском потери зрения. Определитесь точнее, посмотрите ютуб, погуглите, почитайте побольше...

Теперь по линзам. Очень классные линзы. Обе. Принципиальной разницы в них для вас на сегодняшний день нет. Многие счастливы поставив их. Но не мало и тех кто проклинает Tecnis. Чтобы оказаться среди счастливых нужно всё то о чем написал выше.

хорошего зрения
deniska вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ylchonok77 (01.06.2023)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

deniska, принципиальной разницы нет. - ок. А какая разница между ними ? В чем ? В этом то и был мой вопрос !
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,442 раз(а)

Извините, а Ваш врач не обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы объяснить разницу между своими предложениями?

Тем более что результат зависит от того, как линзу рассчитают и поставят.

Теоретически у первой линзы есть ближний и дальний фокусы, между ними видно хуже.
У второй зона четкости более протяженная от основного фокуса.

Но см. предыдущий абзац.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Крыс Канцелярский, спасибо за ответ.
Я не просто так на форум зашла , хлестать всех своим остроумием по щекам. А именно для того, чтоб добавить знаний и увереннее сделать свой выбор
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Вам же ответили.
Нужно подробнее, читайте в интернете, информации море. Здесь тоже.
В остальном, никто, кроме вашего врача, не разъяснит то, что касается вашего зрения.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
deniska, принципиальной разницы нет. - ок. А какая разница между ними ? В чем ? В этом то и был мой вопрос !

... чтоб добавить знаний и увереннее сделать свой выбор ...
Смотрите, вы всё правильно делаете и спрашиваете чтоб разобраться и потом не пожалеть о принятом решении. Но вопросы задаете не конкретные, не понятно что вы хотите. Вы и сами еще не знаете что конкретно хотите. Это заметно и потому вам советуют сперва почитать и точнее формулировать вопрос. На этом форуме столько разъяснений, что нет смысла повторятся, времени ни у кого не хватит с нуля проводить ликбез. Подготовьтесь сперва , очевидно ведь что вы ещё ничего не читали. Очевидно всем, что сейчас вы не готовы понять разницу между этими линзами. Потому и такие ответы.
И потом, вы так и не ответили - хотите без очков обходиться вообще?
Какое зрение вам нужно, вблизи , вдали, контраст, дисфотопсия и так далее...? Что можно пояснить и советовать если неясно что хотите?

А в общем виде тут писать тонны комментов - пустое занятие)
deniska вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

deniska, Да, вы правы . Для начала , я бы хотела понять разницу между этими двумя вариантами линз.
Из пожеланий- конечно же не использовать очки. Вдаль хорошо видеть и вблизи читать телефон. И компьютером пользоваться. Я так уже понимаю , что искать компромисс всё равно придется. Скорее всего компромиссом для меня нормальным было бы - использовать очки во время работы ща компьютером.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
1. Tecnis toric bifocal 2. Tecnis simfoni toric. Нужно опрерировать оба глаза. В анамнезе миопия , астигматизм , катакакта.
Кто обладает достаточными знаниями , или опытом ? Объясните пожалуйста, в чём отличие этих двух видов хрусталиков ?
Если под Tecnis toric bifocal подразумевается ZMT, то для нее второй фокус заявлен на 33 см, а на 60-70см у нее довольно низкая острота. Попробуйте для уверенности уточнить данные по этим точкам у врача. У Симфони ситуация обратная - на 60-70см острота еще неплохая, а с 30-40см и ближе уже заметно хуже. Хотя некоторые обладатели Симфони, и я в том числе, удовлетворительно читают с телефона без очков - светящийся текст намного лучше видно, чем печатный. А вот с книжкой и чеками будут проблемы. В первом приближении Симфони хороша для активного отдыха, спорта и работы за компьютером. Про бифокал точно сказать не берусь, но предположу, что он будет лучше, чем Симфони для людей, работающих с печатными текстами, документами и хуже чем Симфони - для игроков в волейбол и малый теннис. Вдаль, более 5м, обе линзы должны давать хорошее зрение.

Цитата:
Я ещё молода и качество жизни хочу если не улучшить , то сохранить надолго.
Откровенно говоря, установка ИОЛ не предполагает обязательного сохранения качества жизни и тем более его улучшения. Она дает возможность не стать слепым, а возможность полного отказа от очков - всего лишь бонус, в ряде случаев принципиально невозможный. Если человек на досуге стреляет по тарелочкам, ночью водит машину, работает за аппаратурой/компьютером, а вечером занимается мелким рукоделием на расстоянии в 5-10см - то такие запросы без очков не удовлетворит ни один искусственный хрусталик. Пациент должен ясно сформулировать, какого рода деятельность для него более всего важна и со зрением на какие дистанции она связана.
Planus вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (07.06.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск