|
|
|
#1 |
|
Врач на консультации предложил три вида хрусталиков . Из них я теперь определяюсь между двумя 1. Tecnis toric bifocal 2. Tecnis simfoni toric. Нужно опрерировать оба глаза. В анамнезе миопия , астигматизм , катакакта.
Кто обладает достаточными знаниями , или опытом ? Объясните пожалуйста, в чём отличие этих двух видов хрусталиков ? Я ещё молода и качество жизни хочу если не улучшить , то сохранить надолго. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Почитайте для начала про отличия линз типа edof и линз мультифокальных.
Решите, что вам больше нравится. |
|
|
|
|
|
Ylchonok77 (30.05.2023)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
К чему я, а к тому что обязательно придется чем-то пожертвовать. "качество жизни" - это без очков? А с "качеством зрения" это связано? И да, учтите ИОЛ ставится один раз и на всю жизнь! Замена ИОЛ связана с высоким риском потери зрения. Определитесь точнее, посмотрите ютуб, погуглите, почитайте побольше... Теперь по линзам. Очень классные линзы. Обе. Принципиальной разницы в них для вас на сегодняшний день нет. Многие счастливы поставив их. Но не мало и тех кто проклинает Tecnis. Чтобы оказаться среди счастливых нужно всё то о чем написал выше. хорошего зрения |
||
|
|
|
|
Ylchonok77 (01.06.2023)
|
|
|
#4 |
|
deniska, принципиальной разницы нет. - ок. А какая разница между ними ? В чем ? В этом то и был мой вопрос !
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Извините, а Ваш врач не обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы объяснить разницу между своими предложениями?
![]() Тем более что результат зависит от того, как линзу рассчитают и поставят. Теоретически у первой линзы есть ближний и дальний фокусы, между ними видно хуже. У второй зона четкости более протяженная от основного фокуса. Но см. предыдущий абзац. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Крыс Канцелярский, спасибо за ответ.
Я не просто так на форум зашла , хлестать всех своим остроумием по щекам. А именно для того, чтоб добавить знаний и увереннее сделать свой выбор |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вам же ответили.
Нужно подробнее, читайте в интернете, информации море. Здесь тоже. В остальном, никто, кроме вашего врача, не разъяснит то, что касается вашего зрения. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
И потом, вы так и не ответили - хотите без очков обходиться вообще? Какое зрение вам нужно, вблизи , вдали, контраст, дисфотопсия и так далее...? Что можно пояснить и советовать если неясно что хотите? А в общем виде тут писать тонны комментов - пустое занятие) |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
deniska, Да, вы правы . Для начала , я бы хотела понять разницу между этими двумя вариантами линз.
Из пожеланий- конечно же не использовать очки. Вдаль хорошо видеть и вблизи читать телефон. И компьютером пользоваться. Я так уже понимаю , что искать компромисс всё равно придется. Скорее всего компромиссом для меня нормальным было бы - использовать очки во время работы ща компьютером. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Откровенно говоря, установка ИОЛ не предполагает обязательного сохранения качества жизни и тем более его улучшения. Она дает возможность не стать слепым, а возможность полного отказа от очков - всего лишь бонус, в ряде случаев принципиально невозможный. Если человек на досуге стреляет по тарелочкам, ночью водит машину, работает за аппаратурой/компьютером, а вечером занимается мелким рукоделием на расстоянии в 5-10см - то такие запросы без очков не удовлетворит ни один искусственный хрусталик. Пациент должен ясно сформулировать, какого рода деятельность для него более всего важна и со зрением на какие дистанции она связана. |
||
|
|
|
|
Chemist (07.06.2023)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|