Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лечение амблиопии с помощью 3D очков.

Офтальмолог посоветовал заниматься в 3D очках и дал список мобильных приложений, направленных на лечение ленивого глаза. У меня возникло несколько вопросов по поводу этой методики.
Каким образом проводить калибровку цвета? Во всех приложениях просят откалибровать яркость и насыщенность цвета, но каких-либо указаний по настройке не дают.
В случае, если настройка не так важна, то можно использовать компьютерные игры с режимом под 3D очки? Совмещать фигурки увлекательно, но хотелось бы что-то более динамичное)
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,140 раз(а)

Вопросик, а вы не могли бы задать свои вопросики тому, кто вам назначил лечение? А то мне как-то неудобно с моим неоконченным высшим образованием по специальности "Гадалка" угадывать, что же у вас таится в Черном ящике под грифом "список мобильных приложений". И еще. Если этот ящик вы раскроете и указанный список вытащите на всеобщее обозрение, то не подскажете ли вы, как вам заочно, без демонстрации растолковать калибровку цвета да еще и в каждом отдельно взятом приложении?
Совет: прежде, чем задавать вопрос, обсудите его со своими Логикой и Здравым смыслом на предмет: а можно ли на сей опус дать какой-нибудь вразумительный ответ?
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Вопросик, а вы не могли бы задать свои вопросики тому, кто вам назначил лечение? А то мне как-то неудобно с моим неоконченным высшим образованием по специальности "Гадалка" угадывать, что же у вас таится в Черном ящике под грифом "список мобильных приложений". И еще. Если этот ящик вы раскроете и указанный список вытащите на всеобщее обозрение, то не подскажете ли вы, как вам заочно, без демонстрации растолковать калибровку цвета да еще и в каждом отдельно взятом приложении?
Совет: прежде, чем задавать вопрос, обсудите его со своими Логикой и Здравым смыслом на предмет: а можно ли на сей опус дать какой-нибудь вразумительный ответ?
Начнём с того, что я не офтальмолог, чтобы знать достаточно ли вам информации, которую я изложил в вопросе. Если бы я мог связаться с человеком, которые проводил обследование, то я бы с удовольствием у него и спросил, но такой возможности нет. Вот 3 приложения, которые мне посоветовали использовать по 15 минут в день. Я в своём вопросе не просил расписывать мне значение, на которое нужно устанавливать ползунки в приложениях. Я надеялся получить рекомендации по поводу настройки, а также ответ на второй вопрос.
Изображения
Тип файла: png ae10df9cСнимок экрана 2023-06-11 122856.png (63.3 Кб, 20 просмотров)
Вопросик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,140 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
Начнём с того, что я не офтальмолог, чтобы знать достаточно ли вам информации, которую я изложил в вопросе. . .
. . . а также с того, что сейчас айтишников, рисующих разные "программы для тренировок" при косоглазии и амблиопии, как и написанных ими программ развелась тьма-тьмущая, которые продаются чуть ли не на каждом углу Интернет-пространства. Только я не внук Рокфеллера и не племянник Билла Гейтса, скупать их и анализировать возможности не имею. Да и лично мне в этом нет никакой нужды. Мои пациенты лечились и лечатся вполне успешно без всех этих перемудренных программ.
Что касается ваших вопросов, то вы забыли сообщить самую малость - по поводу какого заболевания Вам было рекомендовано...
Цитата:
Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
. . . заниматься в 3D очках
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск