|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Посоветуйте стоит ли при исходных данных решаться на операцию по замене прозрачных хрусталиков с рефракционной целью и нормализации анатомических структур. Возраст 42 года, с детства гиперметропия, OD + 4, OS + 8, OS косоглазие и амблиопия, проходила аппаратное лечение, окклюзии левого глаза. В школьном и молодом возрасте проблемы со зрением стали минимальны, OD + 2.5. OS + 2.75, очки были только для работы +1.5 на оба глаза, глаз с амблиопией не давал никогда четкой фокусировки даже в очках, однако не косил и не вызывал дискомфорт. После 38 лет начало резко падать зрение, без очков не могу уже обходиться не только для работы, но и для дали, за последние полгода поменяла уже несколько очков. Правый глаз начал косить, головные боли при работе за компьютером, чтении, а работа сопряжена именно с текстами и интернетом. Пробовала более сильные очки, не могу ни подобрать ни привыкнуть. Выявлена мелкая передняя камера и высокий риск закрытия угла, пресбиопия. Сейчас OD+4.75, OS+ 5 примерною Рекомендовано ФАКО+ИОЛ для нормализации анатомических соотношений в глазу и коррекции зрения. Стоит ли решаться уже сейчас и если стоит то какой лучше хрусталик выбрать? В одной клинике рекомендовали поставить мультифокальный LISA Zeiss, в другой с углубленным фокусом EDOF Symphony. Беспокоюсь, как поведете себя глаз с амблиопией, если решусь. Глазное давление пока в норме, мои основные жалобы именно на глаз с амблиопией, который стал мешать.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Пожара нет = решать вам.
Особенности ИОЛ обсуждайте с хирургом у которого вам потом наблюдаться. Целесообразность Symfony в вашем случае я бы ставил под сомнение, но это только очно можно оценить. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Как можно улучшить качество жизни без операции пока? Линзы не смогу использовать. Финансы на операцию есть, но нет уверенности. что качество жизни станет лучше, а не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очки?
|
|
|
|
#5 |
|
У меня сейчас мультифокальные очки, сначала было очень удобно, но снова возникли старые проблемы уже в них, утомляемость, ощущение, что правый глаз "мешает". Сейчас у меня +1.5 на даль и +2.5 на близь. Пробовали подобрать разные варианты с полной коррекцией, но никак не могу к ним привыкнуть.
По поводу риска закрытия угла при нормальном давление беспокоиться не стоит, по вашему мнению? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 21:12 Ну, можно и побеспокоиться. А что это изменит?
|
|
|
|
#7 |
|
У меня с детства тоже была гиперметропия, косоглазие (делали операцию в детстве), астигматизм. В 39 лет обнаружили начальную катаракту, затем она начала прогрессировать, и в 45 лет я сделала операцию по замене хрусталика. На операцию я шла уже с гиперметропией высокой степени +8, астигматизмом, амблиопией. Проанализировав то, что предлагается на рынке хрусталиков, выбор был однозначным - EDOF Symfony торическая. Не жалею от слова совсем. Результат: один глаз 9 сточек, второй 8. Читаю от 25-30 см. Раньше не то, что ШБ не видела, но и пальцев оптометриста. И почему во времена моей молодости не было таких линз...заменила бы свои хрустали еще бы лет в 18.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|