![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые врачи! Искренне прошу прощения за излишние эмоции и сумбурность; скорее всего, я буду создавать несколько тем, потому что проблем довольно много, а вмещать в одну тему — наверное, неразумно. В любом случае — слегка задену и другие проблемы, прошу прощения.
Кратко информацию (ещё прикрепил изображения): - возраст/пол: 18 лет, мужчина; - место проживания: Алтайский край, РФ - профессия/образ жизни: студент; провожу по 6-12 часов за компьютером/чтение книг/учёба; не пью и не курю; не занимаюсь спортом; делаю перерывы от компьютера каждые 60 минут. - имеющиеся офтальмологические заболевания: ССГ высокой степени, амблиопия высокой степени правого глаза, гиперметропия 1 ст ОИ (с очковой коррекцией); потенциально — блефарит (пока что только проверился по настоянию врача на демодекс — отрицательно), ибо все симптомы сухости глаз и постоянная слизь (отделяемое из глаз) с белыми, слизистыми нитями (+ светобоязнь, рябь в глазах); до этого очень долго лечил аллергический конъюнктивит. - другие заболевания: пока что сложно сказать, но промежуточно (из заключения невролога): дорсопатия шейного отдела, синдром цервикалгии… возможная, венозная недостаточность. - принимаемые лекарства/витамины: лютеин — 20 мг, витамин А — 50.000 ME (как и лютеин — для глаз), MSM (пью для кожи/волос)… дальше назначенные неврологом: мелоксикам, омез, мидокалм, пикамилон, мексидол. - самолечение: тёплые компрессы, домашний массаж век, блефарогель-1 (/2), увлажняющие капли… - проводимые операции: на косоглазие в 21 году, дважды. ❗ ОСНОВНАЯ проблема по теме: нужны ли мне новые очки (с обновлённым рецептом), или это норма? …Выписали очки 3-4 месяца назад для коррекции дальнозоркости (все прикрепил). Вблизи: за компьютером всё постоянно приходится приближать, ибо текст мелкий. Для примера: откройте страницу браузера и приблизьте на 125%, а лучше — на 150% (нажать: «Ctrl» и «+» одновременно)…. Именно такой текст мне наиболее комфортен, в остальном —я вижу, но глаза очень напрягаются; названия папок и иконок на рабочем столе очень сложно прочитать, если не наклониться. Вдали (на улице): в очках расплывается всё, без очков —прекрасно всё вижу. Я дважды на улице попробовал очки поносить, а так — предпочитаю очки только вблизи надевать. Заранее всем спасибо большое! Простите, за большой объём информации, просто предпочитаю всё сразу сказать, дабы не было недопонимания + хочу потом ещё пару тем открыть, когда будет примерно понятно хоть что-то от очных осмотров. P. S. Я заходил в оптику, они искренне не понимают, что я от них хочу; сейчас к офтальмологу на повторный приём иду с возможным (!) блефаритом/прочим, ибо опухают глаза и т.п. P. P. S. Жду критики/мнения/вопросов/чего угодно (возможно — по другим проблемам), ибо зашёл в тупик, и требуется мнения профессиональных врачей, которые подскажут, что делать и как быть дальше. Честно, постараюсь принять всё так, как есть, на самом деле. Последний раз редактировалось Вячеслав Иванович; 07.07.2023 в 17:22. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,375 раз(а)
|
![]()
И это все? Спецы по косоглазию возможно подключатся.
Цитата:
Дымчатые нулевки желательно носить в остальное время, ибо по закону подлости мушка, осколок или пылинка обязательно попадают в лучший глаз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Мне требуется ещё какая-то операция или, что вы (простите за глупый вопрос) имеете в виду? Просто с моей сухостью глаз сложно будет «пережить» ещё одну операцию… Боюсь, будет очень неприятно. Цитата:
Дело в том, что значения дальнозоркости сейчас и, например, 5 лет назад, совпадают, но при этом полтора года назад я идеально видел за счёт… как это говорится… «за счет напряжения аккомодационного аппарата глаза». Но — примерно год назад у меня очень сильно «упало» зрение (думаю, на фоне постоянной сухости глаз/конъюнктивитов), и я — фактически — с трудом читаю мелкий шрифт, даже в очках. С моим нынешним рецептом я, грубо говоря, не способен прочитать мелкий шрифт, если вплотную не вглядываться, хотя значения дальнозоркости не увеличилось. Простите, если глупо звучит. Я просто пытаюсь разобраться и понять. Пока что только про рецепт на очки, потом уже с вечной сухостью глаз и выделениями из глаз/светобоязнью и т.п. К сожалению, капли/гели не оправдывают себя, а просто снимают симптомы (снимали — раньше, сейчас —лишь пустышка) Спасибо большое за ваши ответы! Понимаю, что вы не обязаны помогать! Просто — спасибо! Последний раз редактировалось Вячеслав Иванович; 08.07.2023 в 16:05. Причина: ошибки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач
|
![]()
Я же понял, что наоборот. Ибо
Цитата:
Цитата:
По поводу оперированного косоглазия в диагнозах - почему-то молчок? Что было, неясно. Хотя рефракционная амблиопия упоминается; подчеркну, при столь слабой степени гиперметропии и отсутствии анизометропии. Кстати, подобная амблиопия неплохо лечится. |
||
![]() |
![]() |
|
Вячеслав Иванович (09.07.2023)
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Внимание! Дальше — эмоции и НЕ врачебные, так скажем, домыслы (прошу прощения)… Касаемо «…неплохо лечится»: 1) Мне засветы глаз дома предлагали делать, чтобы диплопию убрать; мастера советовали, который продаёт аппараты —*макулотестер (из Ульяновска, кажется; у меня контакты остались). Я не заморачивался, потому что очень редкое двоение — это ничто (сейчас, как минимум), сравнивая с нынешним здоровьем моих глаз: жесточайшая сухость глаз, опухание ресниц (нити), склеивание утром ну и т.п. Ума не приложу, что с этим делать… я уже перепробовал уйму всего, включая (приблизительно) шесть очных осмотров за последние полгода-год… кучу исписанных заметок по ССГ, уйму информации перелопатил, включая зарубежные медицинские исследования… UPD: чуть почитал про макулотестер, и такое ощущение, будто я ошибся, что не обратил на него внимание… хм. И на данный момент пришёл к выводу, что в СНГ сухость глаз лечат не совсем корректно, по причине некой новизны заболевания и рассматривания её [сухости], в качестве окончательного диагноза, а не симптома какой-то другой болезни организма. За исключением, конечно, послеоперационного периода (осложнение после операции), чрезмерного использование гаджетов (ввиду малого количества морганий), сахарного диабета, болезни Шегрена… В этом плане мне весьма понравился семинар Деревянченко А И для "Опти-класс" "Новый взгляд на проблему "сухого глаза". Собственно, для меня главная проблема — неопытность и банальное незнание азов того, что я читаю… ну и, конечно, отсутствие денег на все эти «лечения»… Да и врачи весьма неодобрительно смотрят на очном приёме, искренне не понимая, чем меня не устраивает их рекомендации: «Капайте вот эти капельки… А глаза… Да здоровые у вас глаза, свободны». Будь я врачом, если честно, так же бы отвечал, как бы это грустно звучало. Поэтому и пишу на этот форум, ибо врачи здесь действительно помогают. 2) После операции, в 21 году, я довольно долго (месяц-полтора) носил повязку на один глаз (здоровый; кажется, по 4-6 часов) — особо ничего не изменилось: как не мог читать амблиопичным глазом, так и не читаю. Потом —*вынужден был отказаться, потому что началась постоянная сухость глаз, с которой я по сей день безуспешно сражаюсь. Последние недели полторы «балуюсь» тем, что наклеиваю ватную палочку, чтобы предмет был в зоне видимости глаза: НЕ помогает, просто глаза стали чуть лучше работать вместе, т.е. чуть появилось бинокулярное зрение. В частной барнаульской клинике мне отказали в процедурах, которые проводят для людей с амблиопией, сказав, что… «Неоправданно, бесполезно и поздно уже в вашем возрасте». Врачи говорят, что невозможно вылечить амблиопию во взрослом возрасте (мне 18), да и на форуме куча тем с аналогичным содержанием. P. S. Прикрепил ещё некоторые осмотры. UPD: Я дважды был на операции по исправлению косоглазия, потому что с первого раза не особо помогло: глаз как косил, так и продолжал. Во второй раз сделали —*да так, что у меня неделю вместо глаз, было два кровавых «пятна» в глазнице (выглядело так). Я так сижу, и думаю, что же вызвало у меня сухость глаз… Сухость глаз у меня появилась спустя полгода-год после операции. Значит, скорее всего, виновато не хирургическое вмешательство. Возможно, некорректируемая дальнозоркость вызывала сухость глаз? Но сейчас-то я в очках, а сухость такая, что глаза можно вынуть и выкинуть. Вроде, мейбомиевые протоки не забиты, демодекса нет, блефарит — возможно, но ведь он появился после того, как сухость глаз появилась. На данный момент, думаю, что проблем с шеей — виновники (вроде, сосуды пережаты). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Возможно, Вы в период каникул смогли бы вырваться на консультацию к проф. Поспелову В. И. в Н-Новгород. Это было бы идеально. Или в другое время к нему же в Красноярск. См. ниже. С 18 июля попасть к В.И. Поспелову можно в Нижнем Новгороде, в нашей клинике VISUS-1 по адресу ул. Родионова, 198Б. Записаться на приём вы можете по телефонам: 8 (831) 418-55-00 8 (831) 218-55-01 +7 (910) 106-13-66 +7 (915) 939-86-28 Со всеми этими талмудами. |
|
![]() |
![]() |
|
Вячеслав Иванович (12.07.2023)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохое ли зрение | Lastmen13 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 15.02.2021 14:54 |
Плохое зрение и вождение а/м | Fisheye | Прочие проблемы | 1 | 28.08.2020 12:29 |
Армия и плохое зрение | Maximusm | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 04.12.2017 23:19 |
Подбор МКЛ при гиперметропии и астигматизме | mamamama | Контактные линзы и очки | 14 | 31.07.2016 20:47 |
Работа и плохое зрение | Викторович | Беседка | 2 | 29.11.2013 10:42 |
Подбор очков при гиперметропии у ребенка 1год 8 мес. | nacl09 | Консультация детского офтальмолога | 19 | 10.04.2013 15:52 |
Плохое зрение и автомобиль | Joker | Беседка | 134 | 12.02.2012 13:38 |
Плохое зрение и бокс. | Вадим_ | Прочие проблемы | 4 | 30.01.2011 18:13 |
Плохое зрение и татуировка | Мариша | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 10.12.2010 16:05 |
Неправильный вертикальный центр у очков | Индра | Контактные линзы и очки | 7 | 08.10.2009 23:11 |