|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
03.07.2023 поставил EDOF Lausch&Lomb на правый глаз (был +4,25) с рефракционной целью.
Было: OD Visus 0,4 Sph: +4,25 Cyl: -0,75 Ax: 156=0,9 Стало: OD Visus 0,2 Shp: -1,5 Cyl: -0,5 Ax: 152=0,8 С момента операции прошло 11 дней. Врач говорит, что все будет хорошо, просто нужна нейроадаптация и сказал прийти через 2 месяца. Никаких осложнений после операции не было, врач сказал, что ни смещения линзы, ни отека роговицы нет, все штатно. Но вижу я прооперированным глазом никак - все в темном тумане, нечетко и размыто, вдаль вообще очень плохо, вблизи - с трудом, почти не вижу обычный текст. Прикрепляю выписки - ДО и ПОСЛЕ. Вопрос: Я правильно понимаю, что мне совсем неправильно подобрали линзу? Что лучше - ждать 2 месяца в надежде, что что-то улучшится, или бежать менять на другой хрусталик, пока капсульная сумка еще не уменьшилась под размер новой линзы и ее потом будет гораздо сложнее поменять? Заранее спасибо за ответы! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Видите вы с коррекцией практически 100%. Это уже хорошо. Проще и безопаснее всего "добить" остаточную миопию через несколько месяцев лазерной коррекцией, если она сохранится.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Lawyer1981 Как у Вас зрение сейчас с линзой LuxSmart?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мне предложили поставить Lux Smart. Я хотел TECNIS Eyhance. Офтальмолог-хирург заверила, что люкс смарт лучше. Айхенса в городе нет. Пока согласился. Но отзывов по смарту почти нет. Это немного напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Тогда сколько тем по форуму надо в топку отправить! Но разве это будет разумно? |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
СергейМ, мне LuxSmart поставили 6 апреля в правый и 13 апреля в левый глаз. Прошло совсем немного времени, пока меня всё устраивает. Я много лет ходила в очках (-4 оба глаза), потом катаракта и вот... Больше всего радует, что хорошо вижу вблизи, без проблем читаю в телефоне, специально сейчас измерила 34-35 см, ближе всё расплывается, но для меня это не существенно. На среднем расстоянии вижу отлично, вдаль вот чуть хуже. Но мы с доктором перед операцией оговаривали, что вдаль сделают -0,5 /-1,0. Собственно так и получилось, чем я чрезвычайно довольна. Правда, иногда кажется, что начинаю видеть хуже, потом всё проходит, может это из-за капель. У меня пока вот такой результат, что будет дальше, посмотрим.
Да, мне 59. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
19.05.2026 мне заменили хрусталик в правом глазу. 71 год. Поставили Lux Smart. Это монофокал с расширенным фокусом. Была миопия -4 + катаракта в начальной стадии. Левый глаз +2,75. Большой разброс рефракции между двумя глазами. Прошло 18 дней. Вижу хорошо от дали до 35-40 см. Из старых очков убрал правую линзу. Экран монитора видно четко. Острота зрения 100% на следующий день после операции.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Но пассажиром, наверное, иногда всё же ездите? Будет интересен опыт, каково зрение с этой линзой на ночной дороге. Для многих это очень важный параметр. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вот пристали к человеку! Ну я вожу. Ночью всё ОК. Никаких гало и прочего не наблюдаю. Как монофокалы практически в этом плане. Отличаются только тем, что фокус у них не фиксированый, а расширенный - он от 0,5 метра и до луны.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|