|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем доброго времени суток)
Очень интересует тема качества зрения после установки монофокальной линзы, подозреваю, что ее мне и предложат, учитывая все мои нюансы. Всю жизнь была миопом, даже после лазерной коррекции 1,0 не получилась, только 0,9. Но после моих -7,5 и этому была рада. Сейчас зрение снижается, ставят начальную осложненную катаракту. В ближайшие месяцы планирую пройти углубленное обследование, но предварительно решила погрузиться в тему. Читаю отзывы, обзоры, смотрю видео и поняла, что мне после лазерной коррекции скорее всего "светит" только монофокальной хрусталик. Поняла, что в даль зрение должно быть хорошим, а вот вблизи - на сколько все мутно и плохо видно? Моновижен не хочется делать, и -2 вдаль оставлять тоже...Может кто-нибудь поделится впечатлениями после установки монофокальной линзы... особенно зрение вблизи, на сколько это доставляет неудобства, при условии, что вдаль будет 100%. Спасибо заранее всем за ответы)) |
|
|
|
|
|
Eugene_Lyc (23.07.2023), Leochess (12.01.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Неонила, а почему не хотите моновижн?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
51 год. 30.10.24г мне заменили хрусталик. Я выбрал для замены монофокальную иол Tecnis 1. Установили ZST2250240. Хотел качественное зрение без фотоэффектов , которые сопровождают сложные иол. Это просто праздник какой-то. Мои ожидания сбылись на все деньги. Вблизи никаких мутностей нет, как показывают на картинках рекламы сложных иол по сравнению с монофокалами. Да и не только вблизи, ВООБЩЕ мутностей нет во всем диапазоне. Если сощуриться и поднести прямо к глазу, то и мелкий текст, как на зажигалке, читаю.На входе было 0,6 , на выходе стало 0,8. Но у меня и не было никогда 1, даже с коррекцией.
В другом глазу стоит at lisa tri 839mp уже год как. Ошиблись на -1. Я не в претензии-бывает. Зато близь этим глазом начинается от 25см. Все остальное прилагается (ореолы, засветы, неконтраст) прицепом естественно , как у всех мульти. Сейчас от 25см до 50см доминирует мульт, с 50см до 1 м работают оба одинаково, а дальше однозначно рулит монофокал. Даже вот в сомнениях стоило ли ставить мульт за 150к. Сделал бы монофокал на -1, может было бы также. Плюс не было бы фотоэффектов. У меня уже все сделано, но другим как бы информация к размышлению вот такая есть. |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Если бы не мультик у вас во втором глазу, то сейчас можно было бы поймать адскую волну на тему "мульти не имеют никаких эффектов, потери контраста и вообще идеальны". Спасибо, вам за то, что доносите до людей эту важную информацию. А сколько минуса осталось? 0.8 и с 50 см: что-то около -1.5/-1? |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Все в 0 практически вышло. Сфера +0,25, цилиндр -0,5.
Просто гиперметропия. короткий глаз 21мм, астигматизм 1,5. С коррекцией 0,8 было. Не ожидал, что все будет супер-пупер. Готов был к мутняку вблизи типа и приборку в машине не увижу и под ноги спотыкаться буду. На все был готов лишь бы вдаль, настоящую имею ввиду бесконечную даль , было все в ажуре. Но получил намного намного лучше своих ожиданий от монофокала. Получилось нереально идеально. Просто нет слов ,как я балдею от этой линзы. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 01:36 Цитата:
Сообщение добавлено в 02:11 Если бы вы хотели такую же близь с 25 см как с мульти, то пришлось бы монофокал ставить на гораздо больший минус, явно больше чем -1. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
А на чем основывается ваше предположение о том, что если: То: Т.е. разница в конечной рефракции в -1.25 никак не повлияла бы на близь? А почему? |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 14:00 Не знаю почему, это у докторов надо спрашивать. Но мульти стараются на -0,25 выставлять, если Вам пренципиально близь нужна и Вы машину не водите или минимоновижн: один глаз на -0.25, а др +0,25. Тогда и артефакты меньше. А мульти на -1 это уже много, даль сильно проседает, а близь незначительно подтягивается. С мульти выставлеными в ноль у большинства близь с 27-30 см начинается. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я немного не об этом - доктора тут ни при чем - это уже закон сохранения или уравнение, тут уж как хотите называйте.
Но если близь была 25 см и вычли/ добавили еще 1.25 д, то результат в нашем мире просто не может остаться неизменным, ведь так? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Тогда почему близь не с 15 см начинается? Я у врача спрашивала, почему пациенты с -1 не довольны, как и с +1, так он мне так и ответил близь незначительно подтягивается, а вот даль значительно проседает.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
-1 100 см -2 50 см -3 33 см (те самые) -4 25 см -5 20 см -6 17 см Мультик по умолчанию +/- хочет дать 33 см. И глядя выше, вы понимаете, что и док и я правы. Например, теряя две диоптрии от 33 см мы приобретаем всего 13 см близи. Но это вовсе не значит, что остается то же фокусное, что и было До. При этом, вдаль, которая должна быть 0, можно получить -2 и видеть...ой!...до 50 см. Вот вам и объяснение, почему большее предпочтение отдают небольшому плюсу по сравнению с небольшим минусом : ) Потому, что если было с 25 см (условные -4 д) и промах был -1 д, а вы предлагаете вариант в +0.25 д, то получается в итоге от имеющегося +1.25 (что-то около -2.75 д условных) и, соответственно, почти искомые 33 см минимального фокусного. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Evgeneyz, а на практике у вас на каком расстоянии начинается фокус при коррекции в ноль? У меня что-то не бьется, так как я вижу четко, начиная где-то с 55 см.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 17:16 55 см это близь в очках при коррекции в ноль? |
||