Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 229 раз(а)
По умолчанию Мягкие контактные линзы после Ласик

Здравствуйте! Сделала коррекцию зрения методом ласик 18.07.23. На данный момент появился небольшой астигматизм на левом глазу и он сразу видел хуже. Плюсом аберрации в виде плывущих предметов белого цвета днем. Понимаю, что времени прошло мало, возможно оно что-то исправит, но вопрос вот в чем. Из-за разного зрения и плывущих предметов непреодолимая мигрень с тошнотой- это физическое состояние. Ощущения как в плохо подобранных очках. Можно ли на данный период подобрать мкл? Читала про pure vision. И вообще возможно ли ношение мкл после ласика? Спасибо!
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,506 раз(а)

Теоретически возможно, но это вопрос для очного осмотра.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (31.07.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Сделала коррекцию зрения методом ласик 18.07.23. На данный момент появился небольшой астигматизм на левом глазу и он сразу видел хуже. Плюсом аберрации в виде плывущих предметов белого цвета днем. Понимаю, что времени прошло мало, возможно оно что-то исправит, но вопрос вот в чем. Из-за разного зрения и плывущих предметов непреодолимая мигрень с тошнотой- это физическое состояние. Ощущения как в плохо подобранных очках. Можно ли на данный период подобрать мкл? Читала про pure vision. И вообще возможно ли ношение мкл после ласика? Спасибо!
Мне хирург тоже сказал, что можно носить линзы контактные их подберут учитывая мою форму роговицы после лкз, но они мне днем не нужны ни очки ни мкл я и без них все вижу при минус 1,25 , только ночью при вождении одеваю очки на -1,5 .
Если небольшой минус то это заметно только в темное время суток, а так его вообще не чувствуешь слабый минус днем. Тоже думал, что нельзя на флэп после ласик одевать контактные линзы , оказывается можно , но там под форму роговицы я так понял надо будит еще подобрать эти линзы контактные.
snookered вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (01.08.2023)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 229 раз(а)

snookered, у меня видимо произошла «гиперкоррекция» или как это правильно называется. Глаза ушли в +. А на левом еще и астигматизм появился. Почему об этом не пишут в перечне возможных осложнений?! Вопрос риторический. Знала бы- в жизни бы не сделала лкз. А так в итоге поменяла одни очки на другие.

Сообщение добавлено в 06:53

а вы не пробовали линзы носить? Я вот теперь понимаю, что аберрации скорее всего были у меня и до лкз, но я из-за большого минуса ничерта не видела, а в описании моих мкл написано русским по белому- корреция аберрации (засветы и т.д). Так что думаю теоретически можно решить проблему ну или хотя-бы уменьшить ее с помощью линз. Понятно, что не для этого делали кз, но что же теперь делать.
Сказали спасибо:
snookered (04.08.2023)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
snookered,

а вы не пробовали линзы носить? Я вот теперь понимаю, что аберрации скорее всего были у меня и до лкз, но я из-за большого минуса ничерта не видела, а в описании моих мкл написано русским по белому- корреция аберрации (засветы и т.д). Так что думаю теоретически можно решить проблему ну или хотя-бы уменьшить ее с помощью линз. Понятно, что не для этого делали кз, но что же теперь делать.
Нет линзы я ниразу не одевал контактные после лкз , они мне не нужны , я все ценники и меню свободно вижу на стене с приличного расстояния заходя в ресторан или макдоналдс при своем небольшом минусе, очки одеваю только при вождении ночью в машине , по сути очки у меня лежат только в бордачке авто. У меня на левом глазе было две операции ласик , он закровоточил во время операции левый глаз так, как весь пророс сосудами от контактных линз , которые я не менял месяцами и по сути я начал трестись на операционом столе в итоге минус -1,5 миопии и остаточный астигматизм , после чего на него была сделана докоррекция . Хирург это, когда я еще жил в России больше часа со мной возился крутил , вертел эти стекла астигматические и спрашивал: """как лучше так или так, или вот так ?""""и сказал 3-й раз я не хочу делать докоррекцию В итоге астигматизм полностью убрали, но гало , аберраций на левом глазе больше всего в скотопических условиях.
Сказали спасибо:
Fagot (07.07.2024)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 229 раз(а)

Udodov, подскажите пожалуйста, до операции роговица 43,75 оба глаза. После od 41.00, os 39.25. Я так понимаю лазик мне вообще не должны были делать? Роговица тонкая? Если так, чего мне ожидать в будущем, последствия? И что можно сделать в моем случае? Острота правого до операции-2,75 левого -4,0. Сейчас плавает, на левом появился астигматизм. Благодарю за ответ!
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,365 раз(а)

Aliceslime
Я не Удодов, но "43,75 оба глаза. После od 41.00, os 39.25" это не толщина роговицы, а -2.75 и -4.0 это не острота зрения. Какая разница, должны или не должны были? Проблемы бывают и при идеальных показаниях, и наоборот. Ожидайте жить долго и счастливо. Можно наслаждаться жизнью, летом, природой. Прошло только 10 дней после операции. Если зрение не придет в норму - выложите результаты обследования до и после.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (04.08.2023), KseniyaNSK (04.08.2023), Udodov (04.08.2023)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Aliceslime, это разные параметры. Ничего не ждать. Жить и радоваться зрению, которое еще станет постабильнее.
Сказали спасибо:
Aliceslime (04.08.2023)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 229 раз(а)

Udodov, извините пожалуйста, возможно я что-то не догоняю в этой выписке, на всякий случай приложу, может быть Вы скажете свое мнение.
При поступлении:
Visus od 0,10 sph -2,75d ; visus OS 0,10 sph -4,0 ;
вгд od 17 mm, пзо od 24,49мм

вгд os 14 mm, пзо os 24,57 мм
KRT (AVE) od 43,75; os 43,75 мм
При выписке: KRT (AVE) od 41.00, os 39,25

Суть в том, что зрение никак не стабилизируется, и левый глаз в постоянном напряжении. В клинике где я делала операцию улыбаются и говорят что все хорошо. Но я чувствую что это не так, т.к плохо вижу левым глазом, и он постоянно ноет( болит). Мне очень хочется жить и радоваться, но глаз болит, мигрень не отпускает, аберрации даже днем, очень хочется себе помочь.
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,365 раз(а)

Данные о толщине роговицы отсутствуют
Данные о нынешней остроте зрения и рефракции отсутствуют
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 229 раз(а)

Крыс Канцелярский, да, нынешняя острота очень сильно плавает, на следующий день после операции смогла прочитать только первые верхние две строки. Потом стало чуть лучше- первые пять строк, но с натяжкой. Это левым глазом. А правым сразу и сейчас 8 строк. Все остальные данные они мне на руки не дали, но я конечно же их запрошу. Так же на последнем приеме мне сказали о выявлении астигматизма на левом глазу. Вчера появилась светобоязнь даже при пасмурной погоде. Левым глазом ни в даль, ни в близи четко не вижу. Фокус на доли секунды и опять расплывается.
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Нужны послеоперационные данные. По этим ничего не скажешь.
Сказали спасибо:
Светлана Ш (18.09.2024)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
Udodov, подскажите пожалуйста, до операции роговица 43,75 оба глаза. После od 41.00, os 39.25. Я так понимаю лазик мне вообще не должны были делать? Роговица тонкая? Если так, чего мне ожидать в будущем, последствия? И что можно сделать в моем случае? Острота правого до операции-2,75 левого -4,0. Сейчас плавает, на левом появился астигматизм. Благодарю за ответ!
Кто вам поставил диагноз астигматизм? Мне астигматизм после ласик выявили в обычной оптике где я постоянно у них подбирал контактные линзы , проверив на приборах сразу сказали астигматизм в обычной оптике. Пошел через пол года где делал ласик и потребовал чтоб убирали , не очень то и хотели. В итоге остаточная толщина после двух докорекций левого глаза более 500 изначально было более 600 толщина.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 229 раз(а)

snookered, там же, где оперировали. Пойду к ним 8 числа, попрошу все данные обследований сфотографировать. На последнем приеме врач сказала что вылез незначительный астигматизм. Сегодня светобоязнь адская. Даже в окно больно смотреть. На улицу не выхожу уже четвертый день. Чувствую, скоро умом тронусь.

Сообщение добавлено в 19:41

snookered, на докоррекцию точно не согласна, лучшее враг хорошего, хотя хорошим было зрение в линзах, а то что сейчас- да я вижу все ШБ но при этом жить не хочется с таким зрением.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
snookered, там же, где оперировали. Пойду к ним 8 числа, попрошу все данные обследований сфотографировать. На последнем приеме врач сказала что вылез незначительный астигматизм. Сегодня светобоязнь адская. Даже в окно больно смотреть. На улицу не выхожу уже четвертый день. Чувствую, скоро умом тронусь.

Сообщение добавлено в 19:41

snookered, на докоррекцию точно не согласна, лучшее враг хорошего, хотя хорошим было зрение в линзах, а то что сейчас- да я вижу все ШБ но при этом жить не хочется с таким зрением.
Я когда через 6 месяцев пришел мне не хотели делать докоррекцию говоря : вы при минус -1,5 видите 5 строчек( эт если не ошибаюсь 5-6строк я мог разглядеть тогда) , но буквы двоились мелкие, в итоге настоял на докоррекции, докоррекцию сделали бесплатно. В итоге астигматизма вроде нет ничего не двоится и вроде на приборах его не видно ( астигматизма) , астигматизм хорошо убирается
( ласиком) в отличии от аберраций(гало) я так понял.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск