|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
23 сентября 2018 была представлена новая иол: Интраокулярная линза Vivinex™ – это асферическая гидрофобная ИОЛ с ультрафиолетовым фильтром и фильтром света синего спектра. Край оптической части линзы заострен на 360 градусов, а гаптические элементы имеют шероховатую поверхность. ИОЛ устойчива к формированию глистенинга. Линза Vivinex™ коммерчески доступна в странах Азии, Европы и США. Она выпускается предустановленной в многофункциональный инжектор multiSert™.
Очень интересно услышать мнения специалистов и пользователей об этой линзе. Хотел уточнить, она является улучшенной версией HOYA 250 или это какое-то радикальное изменение конструкции, формы, материала? Буду благодарен пользователям за отзывы. К сожалению, клиник, работающих с ней нашел меньше, чем пальцев на руках. |
|
|
|
|
|
MaxG (09.10.2023)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А в ответ тишина...
Сам думаю об установке этой линзы... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Я своему офтальмологу не говорил об этом затухании. Думал, что это его не касается. Он со своей стороны видит чистый глаз, с начальной катарактой и астигматизмом. Теперь, придётся сказать. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
До последнего момента ориентировался на Джонсон, но всвязи его недоступностью ищу другие фирмы. Меня смущает жёлтый фильтр Vivineх |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
На презентационной фотографии на офсайте желтый вариант выглядит насыщенно желтым. Не могу подумать как это нейтрализуется мозгом, потому что после операции светодиодные лампочки у себя в ванной, которые я видел и считал "сильно" золотыми, стали тепло-желтого оттенка, а ванна приобрела ярко-белый цвет, которого не было с катарактой. Напрашивается вывод о том, что мозг дает нам понять, что белый - это все также белый, Но видим-то мы его как унылое, желтое... Для примера белый лист бумаги в закатных лучах.
Я Настаивал только на бесцветной. Решать вам. Можно в "катаракте" спросить обладателей любых желтых линз, а лучше одной как восприятие и проч. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Именно по этой причине я отказываюсь от Alcon, который так настойчиво предлагает мой врач. Сама по себе линза не хуже других, но их политика с жёлтыми фильтрами для пожилых людей, меня отталкивает. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я думаю, что все же желтый "маскирует" оптические отклонения как очки "водителя". Но если я при определенных условиях вижу ночью лучи от точечного источника света из края поля зрения, я воспринимаю это спокойно. Жизнь в желтом была бы для меня при прочих равных намного грустнее.
|
|
|
|
|
|
malder (20.10.2023)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Ответ был одинаковый - мы ночью спим а в темноту не заходим. Все эти люди были пенсионного возраста 60+. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Где-то опустилась, судя по всему, информация о том, что:
Цитата:
Да, я это вижу и компромис для меня здесь неуместен. Не буду спорить, что может быть для 90, а то и 98% потерпевших от катаракты все будет в радость и разницы между бесцветной линзой и желтой они не почувствуют через 2 дня (даже если их поставить им парой. Поскольку у них есть еще от чего переживать и о чем беспокоиться: со мной оба раза лежали люди с такими "букетами", что мои -27/-24 с катарактой для них были просто вершинами айсбергов из нескольких операций и периодических пребываний в стационаре и конца видно не было. Так что каждому свое. |
||
|
|
|
|
Fructtanya (20.10.2023), LDZinkina (07.05.2024)
|
![]() |
| Метки |
| hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|