|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#151 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Evgeneyz (24.11.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#152 |
|
Думаю, что быстро завязывать шнурки/ходить в сумерках по незнакомой местности все-таки нужно. Ну, это еще если не учитывать всякие буржуазные излишества типа личного автомобиля или ненужное эстетство типа чтения книг.
...невозможно такое. |
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Не вы один такой удивленный, но цифру 0.4 я видел рядом с той строчкой, которую мог прочитать. Так что, увы, возможно.
Цитата:
Авто водил прямо до операции в МКЛ -12.0, и делал это значительно безопаснее, чем некоторые индивиды с 1.2. А в телефоне - вся работа, поэтому его не выпускал из рук, как и сейчас. Жизнь удивляет. |
||
|
|
|
|
Geosan (06.01.2026)
|
|
|
#154 |
|
Если я правильно понимаю ваше вложение, то при более поздних визометриях везде 0,1-0,05 у вас. Кто-то описался или неправильно провел визомтерию 07.09.23.
|
|
|
|
|
|
|
#155 | |
|
"Штирлиц стоял на своем"
Вы меня не слышите. Цитата:
Далее, просто линза села ближе к расчетному положению, присоединился второй глаз, и ОЗ плавно снизилась. При таких данных в расчете это было предсказуемо: |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#156 | |
|
Цитата:
Куда присоединился? |
||
|
|
|
|
|
#157 |
|
Об этом и речь, что до второй ФЭК было именно так, и только поэтому не вижу никакого смысла обсуждать это дольше.
Убедить меня в том, что я так не видел, всё равно не получится. К процессу подачи полноценной информации мозгу. Из результатов визометрии, полагаю должно быть заметно, что была проведена вторая операция. |
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
...26.09 у вас на OS ее все еще не было, острота OD стоит 0,1
...вам же не бинокулярно визометрию делали, отдельно на каждый глаз. |
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Вброшу немного по поводу желтых ИОЛ. Итак, спустя 4 месяца после ФЭК и установки "желтой" ИОЛ
Vivinex от Hoya, здоровый глаз с родным хрусталиком видит заметно все желтее, чем тот, где стоит ИОЛ, наверное все таки имеет место факт его старения(мне 53г.). Так что бояться желтых ИОЛ похоже не стоит. Также пока дисбаланс с размером предметов между глазами, ну и в оперированном часть сетчатки обработана лазером, так что нет периферийного зрения частично. Поигрался с МКЛ, толку мало. Фрагмент капсулы после дисцизии имеет место, иногда может попасть в поле зрения, но не мешает, если сравнивать например с ДСТ. Не знаю может ли он растворится со временем, всякие черные точки(кровь?) точно исчезли. |
|
|
|
|
|
|
#161 | |
|
Согласен, это свершившийся факт.
Цитата:
Может улечься вне зоны вИдения. |
||