Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Где-то опустилась, судя по всему, информация о том, что:

Три точки - это как раз то самое. Я рассказал то, что вижу я. И эта разница мне видна, поскольку всю жизнь фотографией занимаюсь и баланс белого "кривой" от нормального отличаю вполне. У меня после второй операции уже почти месяц прошел, но цвета никуда не просели - безоблачное небо не "нежно-изумрудное" (грязно-желтоватое), а исключительной яркости сине-голубое. И вечерние облака в пасмурную погоду имеют легкое смещение бб в сине-красную зону, вместо желто-зеленой.
Да, я это вижу и компромис для меня здесь неуместен.
Не буду спорить, что может быть для 90, а то и 98% потерпевших от катаракты все будет в радость и разницы между бесцветной линзой и желтой они не почувствуют через 2 дня (даже если их поставить им парой. Поскольку у них есть еще от чего переживать и о чем беспокоиться: со мной оба раза лежали люди с такими "букетами", что мои -27/-24 с катарактой для них были просто вершинами айсбергов из нескольких операций и периодических пребываний в стационаре и конца видно не было.
Так что каждому свое.
Извините, но я упустил самую важную деталь, это с каким хрусталиком вы так видите ?
malder вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Сообщение от malder Посмотреть сообщение
с каким хрусталиком вы так видите ?
Hoya Vivinex XC1-SP монофокальный, асферический, бесцветный - оба, двое.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
malder (20.10.2023)
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Hoya Vivinex XC1-SP монофокальный, асферический, бесцветный - оба, двое.
Хорошо, что у вас не торика.
В моем случае (роговичный астигматизм 1,3D) торический монофокал Vivinex iSert Toric будет жёлтый.
Старый   #19
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Хорошо, что у вас не торика
Я даже в детстве не поддался коррекции астигматизма очками и вариантов ставить торик линзу не рассматривал, да и я в их модельный ряд с моими глазами не вписывался. Так что все одно к одному.
А мой астигматизм до, между и после операций был от -1.5 до -2 и у меня никогда не было двоения. Наверное такие глаза, а может мозг, который ими так заправляет. Детали:
Изображения
Тип файла: jpg 3c8c49f5Screenshot_20231020-220059_Photos.jpg (36.7 Кб, 42 просмотров)
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Я даже в детстве не поддался коррекции астигматизма очками и вариантов ставить торик линзу не рассматривал, да и я в их модельный ряд с моими глазами не вписывался. Так что все одно к одному.
А мой астигматизм до, между и после операций был от -1.5 до -2 и у меня никогда не было двоения. Наверное такие глаза, а может мозг, который ими так заправляет. Детали:
Я предложил своему врачу обойтись без торики, т.к. астигматизм 1,3 не так критичен и его можно уменьшит надрезом в нужном месте.
Но, посмотрев на форму моей роговицы, он ответил, что после операции астигматизм усилится ещё больше.
В моем случае, чтобы уменьшить астигматизм, нужно делать надрез со стороны носа, а это противоречит всем правилам и надрез делается только со стороны виска.
Поэтому, если ставить линзу без торического компонента, то на выходе астигматизм будет около 2 D.

А у моего друга наоборот, до операции был роговичный астигматизм 2,5 а после операции стал 1,5.
Хрусталик не торический, помог надрез в правильном месте.
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
А у моего друга наоборот, до операции был роговичный астигматизм 2,5 а после операции стал 1,5.
Хрусталик не торический, помог надрез в правильном месте.
А что мешало другу сразу поставить торик 1,5? Я конечно понимаю, что простые ИОЛ дешевле, но не в разы же. Экономия не критичная от слова совсем.
СергейВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от СергейВС Посмотреть сообщение
А что мешало другу сразу поставить торик 1,5? Я конечно понимаю, что простые ИОЛ дешевле, но не в разы же. Экономия не критичная от слова совсем.
Он делал бесплатно, по квоте...
Старый   #23
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Он делал бесплатно, по квоте...
Убили наповал.((( Ну ладно всякие мультифокалы и EDOF можно посчитать излишествами с точки зрения плохих чиновников, но астигматизм-то, это не шутка, его лечить обязательно нужно. Пипец какой-то, а не Раша.(((
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Убили наповал.((( Ну ладно всякие мультифокалы и EDOF можно посчитать излишествами с точки зрения плохих чиновников, но астигматизм-то, это не шутка, его лечить обязательно нужно. Пипец какой-то, а не Раша.(((
Да, по мнению Минздрава РФ, нужно устранить только катаракту, а астигматизм исправляется очками.
Старый   #25
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,438 раз(а)

Цитата:
астигматизм-то, это не шутка, его лечить обязательно нужно. Пипец какой-то, а не Раша.(((
По ОМС оперируется вообще исключительно катаракта. Исправление рефракции это уже приятный бонус. Что значит не шутка, почему обязательно лечить?
Миллионы людей с астигматизмом без катаракты заинтересовались.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
malder (21.10.2023)
Старый   #26
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
По ОМС оперируется вообще исключительно катаракта. Исправление рефракции это уже приятный бонус. Что значит не шутка, почему обязательно лечить?
Миллионы людей с астигматизмом без катаракты заинтересовались.
Меня катаракта практически не беспокоила, у меня был ужасный астигматизм роговичный, плюс хрусталика и до -7 - -9 зрение. С сильным астигматизмом жить не лучше, а даже хуже, чем просто с мутным зрением, это я вам по собственному опыту говорю. Так почему его по ОМС не лечат это загадка. При этом мне как то странно лечить одно и при этом имея возможность вылечить другое, это не делать. Это как в машине - рычаги меняем, а шаровые не меняем.(
Сказали спасибо:
Fagot (15.07.2024), malder (21.10.2023)
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Цитата:
Да, по мнению Минздрава РФ, нужно устранить только катаракту, а астигматизм исправляется очками.
При чём по мнению большинства Минздравов стран. Пока так.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Igoroff (23.04.2026), malder (21.10.2023)
Старый   #28
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Ну ладно, если не хотят лечить бесплатно астигматизм у тех у кого нет катаракты, но неужели другие минздравы также как и наш, имея шанс максимально возможно без лишних усилий вылечить глаз пациента, это не делают?
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Меня катаракта практически не беспокоила, у меня был ужасный астигматизм роговичный, плюс хрусталика и до -7 - -9 зрение. С сильным астигматизмом жить не лучше, а даже хуже, чем просто с мутным зрением, это я вам по собственному опыту говорю. Так почему его по ОМС не лечат это загадка. При этом мне как то странно лечить одно и при этом имея возможность вылечить другое, это не делать. Это как в машине - рычаги меняем, а шаровые не меняем.(
В вашей аллегории шаровая - это катаракта, а сайлентблоки рычага - это астигматизм.

По мнению Минздрава, если вырвет шаровую, это капец, а на разбитых сайлентах ездить можно.

Сообщение добавлено в 14:15

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Всё логично.
При астигматизме можно одеть очки, а вот при катаракте очки не помогут, поэтому только замена хрусталика по ОМС.

Сообщение добавлено в 14:20

Цитата:
Неужели другие минздравы также как и наш, имея шанс максимально возможно без лишних усилий вылечить глаз пациента, это не делают?
Что значит без лишних усилий ?
Торические ИОЛ дороже на 20-30%.
Значит, стоимость операции для государства становится дороже.
А теперь представьте, сколько делается операций по всей России, в сутки, в месяц и в год.
Сказали спасибо:
Старый   #30
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Всё логично.
При астигматизме можно одеть очки, а вот при катаракте очки не помогут, поэтому только замена хрусталика по ОМС.
Ничего логичного. Если что-то делаешь, делай хорошо. Тем более кроме разметки глаза и чуть более дорого хрусталика, никакие дополнительные действия от врачей не требуются. Хотя, если такие нищие, что не могут потратить на пациента немного больше денег, на мой взгляд как минимум обязаны говорить ему о том, что параллельно с катарактой могут вылечить и астигматизм, но за определенную доплату. Думаю подавляющее большинство людей согласилось бы доплатить не задумываясь.
Ответ

Метки
hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск