|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |||
|
Цитата:
Из песен слов не викинешь. Нельзя бесплатную ИОЛ обменять на торическую, с доплатой. Можно потом, за деньги, сделать лазерную коррекцию астигматизма. Сообщение добавлено в 14:33 Цитата:
Сообщение добавлено в 14:42 Цитата:
Ночью, глаз с жёлтым хрусталиком видит так же четко, как и с родным прозрачным (человеку 26 лет). Получается, что опасения по поводу жёлтых фильтров слегка необоснованные. |
||||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 14:47 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Fagot (15.07.2024)
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Сначала меня смущал его жёлтый фильтр, на теперь я уже не так его опасаюсь. |
||
|
|
|
|
|
#34 |
|
Наверное на сегодня не самый плохой выбор, если вам настолько некомфортно жить с тем зрением, которое у вас есть сейчас есть, и вы понимаете почему ваш глаз перестает что-либо видеть после того как вы его какое-то время напрягаете. В противном случае, я бы на вашем месте очень сильно подумал, а есть ли необходимость ускорять процесс замены хрусталика?
|
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Когда маркетинг и фарма перестанут гнуть цены - это войдёт во все стандарты. Пока - этого нет. Сообщение добавлено в 16:25 Его ставят миллионами. Не надо инсинуаций. |
||
|
|
|
|
Сантехник (20.11.2023)
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:25 Это не инсинуации, это факт. Материал старого Алкона может содержать воздушные пузырьки и быть пористым, что в итоге может привести к помутнению хрусталика. Сколько людей на сегодня с помутневшими из-за этого ИОЛ мы не знаем, так как сами по себе мягкие хрусталики начали ставить относительно недавно, плюс их ставят в большинстве случаев возрастным пациентам, которые через те же 10-15 лет или умирают или находятся в состоянии, когда им уже на все фиолетово. Было бы не так, Алкон не перешел бы на Клареон.[QUOTE] |
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
Моему другу 26 лет.
Посмотрим сколько продержится его Алкон. А так, у нас Алкон в основном ставят пожилым людям, которым за 60. А в этом возрасте хрусталик уже имеет меньшее значение, чем попутные хронические заболевания: Инфаркты, инсульты, глаукомы и прочее. Сообщение добавлено в 16:01 Хотелось бы вернуться к название этой темы. Передо мной стоит выбор: Hoya Vivinex iSert Toric или Alcon Clareon Toric. Высказывайте свои мнения пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Мне кажется это бесполезное занятие сравнивать эти две ИОЛ. Если они обе монофокал и торические, то скорее всего и работать они будут примерно одинаково. Тут наверное лучше обратить внимание на страну производителя, какая из них более новая и на их цены. Это не Россия и не Индия с Китаем, это уже хорошо. А дальше кому-то интереснее купить, что дешевле, а кому-то нужны понты. Ну и психологически более новая скорее всего более продвинутая. Скорее психологически помогут сделать выбор и какие-то характеристики контрастности, прозрачности и чего там еще. Главное определиться, что вам нужна монофокальная линза, а остальное не очень существенные детали. Хотя, если бы при окончательном выборе монофокала в наличии были Tecnis Eyhance, я бы выбрал их.
|
|
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Цитата:
Если бы не роговичный астигматизм, я бы уже давно определился с выбором. Но торических монофокалов выбор ограничен. Сообщение добавлено в 17:47 Цитата:
Какая у вас рефракция и в каких случаях вы пользуетесь очками ? P.S. Хочу точно понимать, что монофокал в один глаз мне поможет, при здоровым глазе, который видит 1.0 |
|||
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Это радует.
"Be Impressed by Vivinex ImpressTM Our enhanced monofocal IOL" В России не слышал о них. Сообщение добавлено в 18:31 Цитата:
Док точно знает какая по цвету: |
||
|
|
|
|
Fagot (02.11.2023), Крыс Канцелярский (21.10.2023)
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
Есть в сети фото, где эта модель изображена не жёлтой. |
||
|
|
|
|
|
#43 |
|
Со мной сравнивать у вас не получиться. Я был до операции слепым 5 и 7% с очками линзами -13, но без официальной инвалидности. Сейчас имея 0.3 обоими для себя я вижу все и очками не пользуюсь совсем. Если поехать в глухую ночь за город, то можно -1.5 или -2.5 надеть и с последними будет 0.6. Но пока такой нужды не было.
Вы со вторым глазом 1.0 если получите мое видение, то будете себя считать слепым (если правильно помню, второй с коррекцией у вас 0.4). Вам более нужна даль, осталось определить насколько. Т.е. сколько вам будет допустимо или недопустимо оставить "-". А то, может быть 1.0, а живой доработает на близь. Или на живой попросить сделать линзой имитацию -0.5 и понять как это. Конечно, посоветоваться с доктором и узнать как он видит ситуацию. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Но спустя 3 месяца, когда я напомнил о том, что я профессиональный водитель и мне важно видеть даль, то он предложил делать рефракцию для дали, ибо вблизи я буду видеть соседним, здоровым глазом. |
||
|
|
|
|
Fagot (02.11.2023)
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
Продолжаю изучать окрестные поликлиники на предмет нормальных докторов и работающего оборудования. Получил мкл -2.5. Погулял - прикольно, но не ААХ! Цена бензина на вышке у заправки различима не с 50м , а со 100+. Да, видны мелкие детали облаков. На работу надел одну линзу - не зря моновижн рекомендуют - огонь. Конечно разница в 2.5 крепковата, для неподготовленных мозгов и, возможно, полной коррекции одного глаза. Но в моем варианте напряжения при взгляде вдаль не возникало. Вблизи нужно было слегка сообразить, что телефон не ближе нужно поднести, а чуть дальше отодвинуть и тоже норм. Вдали не было абсолютно ощущения, что глаз без линзы "размывает" картинку и смотришь одним - нет, просто по сравнению с "без линзы" добавилась резкость. Возможно длительный предоперационный опыт: около года 5 и 7% остроты, + 3 недели меду операциями 0.4 (на остатке-2.0) и 0.00 (без коррекции с -25.0) натренировали мозг настолько, что разница в 2.5 мною как препятствие к комфортному видению не ощущается Совсем. Не смотря на то, что из литературы известно, что чаще всего рекомендуют моновижн с разбегом 1.0-1.5, хотя как раз 2.5 описывается как крайний вариант. А сегодня выходил на улицу и не надел линзу и ... Да, в общем и целом норм, как и раньше. Вот такой получился мобильный (если хотите съемный) вариант моновижна с максимальным комфортом и возможностью поменять "дальний" глаз. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|