Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от СергейВС Посмотреть сообщение
Думаю подавляющее большинство людей согласилось бы доплатить не задумываясь.
Так устроена система Минздрава.
Из песен слов не викинешь.
Нельзя бесплатную ИОЛ обменять на торическую, с доплатой.
Можно потом, за деньги, сделать лазерную коррекцию астигматизма.

Сообщение добавлено в 14:33

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Hoya Vivinex XC1-SP монофокальный, асферический, бесцветный - оба, двое.
Интересно, у Ноуа бывают EDOF линзы ?

Сообщение добавлено в 14:42

Цитата:
Сообщение от malder Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь только прозрачной линзы.
Именно по этой причине я отказываюсь от Alcon, который так настойчиво предлагает мой врач.
Сама по себе линза не хуже других, но их политика с жёлтыми фильтрами для пожилых людей, меня отталкивает.
Пообщался с товарищем, которому поставили Алкон (SA60AT) с жёлтым фильтром, никакой желтизны он не замечает.
Ночью, глаз с жёлтым хрусталиком видит так же четко, как и с родным прозрачным (человеку 26 лет).
Получается, что опасения по поводу жёлтых фильтров слегка необоснованные.
malder вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Так устроена система Минздрава.
Из песен слов не викинешь.
Нельзя бесплатную ИОЛ обменять на торическую, с доплатой.
Можно потом, за деньги, сделать лазерную коррекцию астигматизма.
Очевидно, что эта дискуссия ни о чем, мы оба не управляем минздравом, здесь речь идет о банальном здравом смысле и, если угодно, человечности. Ладно в обычных случаях им надо освоить деньги, втюхав пациентам не самые хорошие и скорее всего не самые дешевые в плане закупочных цен ИОЛ, но когда речь идет о сопутствующих болезнях, которые можно вылечить с помощь более продвинутого хрусталика, должно быть именно так и никак иначе. Лазерная коррекция далеко не правильный способ долечивания в данном случае т.к. утончает роговицу, что можно не делать в данном конкретном случае. Не факт, что человеку даже после установки самого крутого хрусталика, не говоря уже об этом г..., в будущем не понадобится эта самая лазерная коррекция. А вынуждая его делать коррекцию сейчас, он лишается такой возможности на потом. Это неправильно.(

Сообщение добавлено в 14:47

Цитата:
Пообщался с товарищем, которому поставили Алкон (SA60AT) с жёлтым фильтром, никакой желтизны он не замечает.
Ночью, глаз с жёлтым хрусталиком видит так же четко, как и с родным прозрачным (человеку 26 лет).
Исходя из этого, выходит, что опасения по поводу жёлтых фильтров не много необоснованные.
В сотый раз повторяю, у Алкона плохое качество материала, если ставить Алкон, во избежание возможных проблем с помутнением этих ИОЛ в будущем, материал должен быть Клареон.
СергейВС вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (15.07.2024)
Старый   #33
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Очевидно, что эта дискуссия ни о чем, мы оба не управляем минздравом, здесь речь идет о банальном здравом смысле и, если угодно, человечности. Ладно в обычных случаях им надо освоить деньги, втюхав пациентам не самые хорошие и скорее всего не самые дешевые в плане закупочных цен ИОЛ, но когда речь идет о сопутствующих болезнях, которые можно вылечить с помощь более продвинутого хрусталика, должно быть именно так и никак иначе. Лазерная коррекция далеко не правильный способ долечивания в данном случае т.к. утончает роговицу, что можно не делать в данном конкретном случае. Не факт, что человеку даже после установки самого крутого хрусталика, не говоря уже об этом г..., в будущем не понадобится эта самая лазерная коррекция. А вынуждая его делать коррекцию сейчас, он лишается такой возможности на потом. Это неправильно.(

Сообщение добавлено в 14:47

В сотый раз повторяю, у Алкона плохое качество материала, если ставить Алкон, во избежание возможных проблем с помутнением этих ИОЛ в будущем, материал должен быть Клареон.
Мне сейчас, вместо Джонсона, предлагают Alcon Clareon Toric.
Сначала меня смущал его жёлтый фильтр, на теперь я уже не так его опасаюсь.
Старый   #34
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Мне сейчас, вместо Джонсона, предлагают Alcon Clareon Toric.
Сначала меня смущал его жёлтый фильтр, на теперь я уже не так его опасаюсь.
Наверное на сегодня не самый плохой выбор, если вам настолько некомфортно жить с тем зрением, которое у вас есть сейчас есть, и вы понимаете почему ваш глаз перестает что-либо видеть после того как вы его какое-то время напрягаете. В противном случае, я бы на вашем месте очень сильно подумал, а есть ли необходимость ускорять процесс замены хрусталика?
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Цитата:
Очевидно, что эта дискуссия ни о чем, мы оба не управляем минздравом, здесь речь идет о банальном здравом смысле и, если угодно, человечности.
нет никакой человечности, откуда вы её взяли? Речь идёт об экономической целесообразности и наиболее полезной и при этом наименее дорогой МАССОВОЙ помощи. Ключевое слово - массовой. Массово сделать минимально необходимую наиболее экономически и медицински целесообразную помощь.

Когда маркетинг и фарма перестанут гнуть цены - это войдёт во все стандарты. Пока - этого нет.

Сообщение добавлено в 16:25

Цитата:
Его ставят миллионами. Не надо инсинуаций.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сантехник (20.11.2023)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
нет никакой человечности, откуда вы её взяли? Речь идёт об экономической целесообразности и наиболее полезной и при этом наименее дорогой МАССОВОЙ помощи. Ключевое слово - массовой. Массово сделать минимально необходимую наиболее экономически и медицински целесообразную помощь.
Когда маркетинг и фарма перестанут гнуть цены - это войдёт во все стандарты. Пока - этого нет.
Нет никакой экономической целесообразности в том, чтобы запретить человеку доплату за торический хрусталик. Как раз наоборот, если не брать в расчет интересы офтальмохирургов, которые потом еще срубят с человека деньги за лазерную коррекцию, для самих людей это невылеченное полностью зрение и дополнительные расходы на его лечение. Те, кто это не понимают не должны управлять государствами.
Сообщение добавлено в 16:25
Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Его ставят миллионами. Не надо инсинуаций.
Это не инсинуации, это факт. Материал старого Алкона может содержать воздушные пузырьки и быть пористым, что в итоге может привести к помутнению хрусталика. Сколько людей на сегодня с помутневшими из-за этого ИОЛ мы не знаем, так как сами по себе мягкие хрусталики начали ставить относительно недавно, плюс их ставят в большинстве случаев возрастным пациентам, которые через те же 10-15 лет или умирают или находятся в состоянии, когда им уже на все фиолетово. Было бы не так, Алкон не перешел бы на Клареон.[QUOTE]
Сказали спасибо:
Fagot (02.11.2023), СергейС. (29.01.2025)
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Моему другу 26 лет.
Посмотрим сколько продержится его Алкон.

А так, у нас Алкон в основном ставят пожилым людям, которым за 60.
А в этом возрасте хрусталик уже имеет меньшее значение, чем попутные хронические заболевания:
Инфаркты, инсульты, глаукомы и прочее.

Сообщение добавлено в 16:01

Хотелось бы вернуться к название этой темы.

Передо мной стоит выбор:

Hoya Vivinex iSert Toric или Alcon Clareon Toric.

Высказывайте свои мнения пожалуйста.
Старый   #38
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Хотелось бы вернуться к название этой темы.

Передо мной стоит выбор:

Hoya Vivinex iSert Toric или Alcon Clareon Toric.

Высказывайте свои мнения пожалуйста.
Мне кажется это бесполезное занятие сравнивать эти две ИОЛ. Если они обе монофокал и торические, то скорее всего и работать они будут примерно одинаково. Тут наверное лучше обратить внимание на страну производителя, какая из них более новая и на их цены. Это не Россия и не Индия с Китаем, это уже хорошо. А дальше кому-то интереснее купить, что дешевле, а кому-то нужны понты. Ну и психологически более новая скорее всего более продвинутая. Скорее психологически помогут сделать выбор и какие-то характеристики контрастности, прозрачности и чего там еще. Главное определиться, что вам нужна монофокальная линза, а остальное не очень существенные детали. Хотя, если бы при окончательном выборе монофокала в наличии были Tecnis Eyhance, я бы выбрал их.
Сказали спасибо:
Fagot (02.11.2023), malder (13.02.2024)
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,026 раз(а)

Цитата:
Нет никакой экономической целесообразности в том, чтобы запретить человеку доплату за торический хрусталик.
Это уже вопрос к системе ОМС.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
malder (21.10.2023)
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Хотя, если бы при окончательном выборе монофокала в наличии были Tecnis Eyhance, я бы выбрал их.
К сожалению, Eyhance Toric в России так и не появился, иначе я бы взял его.

Если бы не роговичный астигматизм, я бы уже давно определился с выбором.
Но торических монофокалов выбор ограничен.

Сообщение добавлено в 17:47

Цитата:
Hoya Vivinex XC1-SP монофокальный, асферический, бесцветный - оба, двое.
А можно ещё вопрос ?
Какая у вас рефракция и в каких случаях вы пользуетесь очками ?

P.S. Хочу точно понимать, что монофокал в один глаз мне поможет, при здоровым глазе, который видит 1.0
Старый   #41
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
никакой желтизны он не замечает
Это радует.
Цитата:
у Ноуа бывают EDOF линзы ?
"Be Impressed by
Vivinex ImpressTM
Our enhanced monofocal IOL"
В России не слышал о них.

Сообщение добавлено в 18:31

Цитата:
Я нашел вам выше, что она бесцветная, может буковки не те?
Док точно знает какая по цвету:
Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Alcon AcrySof SA60AT - одна из самых часто имплантируемых ИОЛ в мире, она белая (на мой взгляд это плюс). Ей на "смену" приходили SN60AT(желтая) и потом SN60WF(желтая асферическая).
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (02.11.2023), Крыс Канцелярский (21.10.2023)
Старый   #42
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Получается, что опасения по поводу жёлтых фильтров слегка необоснованные.
Есть сомнения в его желтизне.
Есть в сети фото, где эта модель изображена не жёлтой.
Изображения
Тип файла: jpg 7b355cd7Screenshot_20231020_192151_com.android.chrome.jpg (33.0 Кб, 15 просмотров)
Старый   #43
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Со мной сравнивать у вас не получиться. Я был до операции слепым 5 и 7% с очками линзами -13, но без официальной инвалидности. Сейчас имея 0.3 обоими для себя я вижу все и очками не пользуюсь совсем. Если поехать в глухую ночь за город, то можно -1.5 или -2.5 надеть и с последними будет 0.6. Но пока такой нужды не было.
Вы со вторым глазом 1.0 если получите мое видение, то будете себя считать слепым (если правильно помню, второй с коррекцией у вас 0.4).
Вам более нужна даль, осталось определить насколько. Т.е. сколько вам будет допустимо или недопустимо оставить "-". А то, может быть 1.0, а живой доработает на близь. Или на живой попросить сделать линзой имитацию -0.5 и понять как это. Конечно, посоветоваться с доктором и узнать как он видит ситуацию.
Сказали спасибо:
Evgeniy1 (24.06.2025), Fagot (02.11.2023)
Старый   #44
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Вам более нужна даль, осталось определить насколько. Т.е. сколько вам будет допустимо или недопустимо оставить "-". А то, может быть 1.0, а живой доработает на близь. Или на живой попросить сделать линзой имитацию -0.5 и понять как это. Конечно, посоветоваться с доктором и узнать как он видит ситуацию.
Сначала врач мне предлагал -1 ~1,5, чтобы в быту не пользоваться очками, а для вождения машины одевать очки для дали.
Но спустя 3 месяца, когда я напомнил о том, что я профессиональный водитель и мне важно видеть даль, то он предложил делать рефракцию для дали, ибо вблизи я буду видеть соседним, здоровым глазом.
Сказали спасибо:
Fagot (02.11.2023)
Старый   #45
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
А можно ещё вопрос ?
Ходил в поликлинику - врач был более трудолюбив, классическая табличка имела подсветку: 0.3 -2.25 0.6/ 0.3 -2.5/0.6 OU 0.3 -2.5 0.7. Цилиндры не ставили, как на прошлом обследовании и результат оказался предсказуемо для меня лучше (коррекция астигматизма воспринимается не очень).
Продолжаю изучать окрестные поликлиники на предмет нормальных докторов и работающего оборудования.
Получил мкл -2.5. Погулял - прикольно, но не ААХ! Цена бензина на вышке у заправки различима не с 50м , а со 100+. Да, видны мелкие детали облаков.
На работу надел одну линзу - не зря моновижн рекомендуют - огонь. Конечно разница в 2.5 крепковата, для неподготовленных мозгов и, возможно, полной коррекции одного глаза. Но в моем варианте напряжения при взгляде вдаль не возникало. Вблизи нужно было слегка сообразить, что телефон не ближе нужно поднести, а чуть дальше отодвинуть и тоже норм.
Вдали не было абсолютно ощущения, что глаз без линзы "размывает" картинку и смотришь одним - нет, просто по сравнению с "без линзы" добавилась резкость.
Возможно длительный предоперационный опыт: около года 5 и 7% остроты, + 3 недели меду операциями 0.4 (на остатке-2.0) и 0.00 (без коррекции с -25.0) натренировали мозг настолько, что разница в 2.5 мною как препятствие к комфортному видению не ощущается Совсем.
Не смотря на то, что из литературы известно, что чаще всего рекомендуют моновижн с разбегом 1.0-1.5, хотя как раз 2.5 описывается как крайний вариант.
А сегодня выходил на улицу и не надел линзу и ... Да, в общем и целом норм, как и раньше.
Вот такой получился мобильный (если хотите съемный) вариант моновижна с максимальным комфортом и возможностью поменять "дальний" глаз.
Сказали спасибо:
Evgeniy1 (24.06.2025), Fagot (02.11.2023), Fructtanya (02.11.2023), malder (01.11.2023)
Ответ

Метки
hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск