|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
malder,
Конечно. После операции все нОво и мозг старается все отличия показать. Если постоянно не упираться в рассматривание того, что не является целью и объектом видения, то и значимость эффекта пропадает. В моем случае, думаю, определенную роль сыграл фиброз зкх, который и снизил возможность прохождения лучей через острые грани иол и "демонстрацию" соответствующей дисфотопсии. |
|
|
|
|
|
malder (06.05.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Раз уж мы заговорили про вторичную катаракту, у меня назрел вопрос:
Родная целиковая капсула хрусталика защищает ИОЛ от стекловидного тела. Но, после дисцизии задней капсулы, стекловидное тело начинает "омывать" ИОЛ. В таких условиях, реимплантация ИОЛ уже будет невозможна ? Или дисцизия задней капсулы не является преградой к реимплантации ? |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Писали: фатально не является, но это более сложная операция.
Неужели вы считаете себя настолько тревожным, что еще не установив прорабатываете вариант замены? Мое мнение - не стОит. Мне кажется, если точнее, то иол защищать не надо - ей пофиг, а вот от попадания ст в переднюю камеру с уже существующим передним капсулорексисом - да, защита нужна. |
|
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Цитата:
После проникновения туда стекловидного тела, прокалывать роговицу уже будет небезопасно. Сообщение добавлено в 18:23 Цитата:
Плюс ко всему, моя ИОЛ гидрофильная, а этот материал в разы быстрее вызывает вторичную катаракту. Поэтому сразу готовлюсь в дисцизии в будущем. И вот тут, есть понимание, что дисцизия должна быть только после того, как я пойму, что установленная ИОЛ меня устраивает. В сухой теории, я должен быть доволен результатом операции, т.к. моя ИОЛ это прозрачный би-фокал, что мне и нужно. Но, если будут негативные дисфотопсии в темное время, а я профессиональный водитель, то придется рассмотреть другую ИОЛ. Но, это пока всё теория и мысли вслух. |
|||
|
|
|
|
|
#65 |
|
Так оно сдерживается иол. Или вы про реимплантацию? Но там же давление и спереди иол и сзади одинаковое. По-моему не должно быть движущей силы, чтобы грыжа ст произошла за время операции, во время которой в глаз подается жидкость для компенсации изменений внутриглазного давления. Интересно, конечно, было бы мнения специалистов услышать.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 | |
|
Цитата:
Тут больше вопрос временного порядка. Представьте, что человеку в 40 лет имплантирована ИОЛ. Через некоторое время проведена дисцизия вторичной катаракты. Человек ходит с этой линзой 15 лет и в ней происходят какие-то изменения, из-за которых её нужно заменить. Возникает вопрос, где будет проще реимплантировать ИОЛ, в глазу с целым капсулярным мешком, или мешком, который был подвержен дисцизии ? |
||
|
|
|
|
Kimberli85 (07.05.2024)
|
|
|
#67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Может причина в том, что такие как malder забили раздел своими сообщениями, при этом как будто они разбираются на уровне профи...
Ну и май - самый глухой месяц обычно.
|
|
|
|
|
#71 |
|
Я ни в коем случае не претендую на звание профи, однако моё медицинское образование (среднее) позволяет видеть ситуацию немного с другой стороны и задавать более глубокие вопросы, обращённые к врачам на этом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
malder, здравствуйте. Мне когда делали замену иол из-за непопадания в рефракцию, то когда я нашла хирурга, он сразу у меня спросил: была ли дисцизия?
Т. к менять иол с дыркой в задней капсуле гораздо сложнее. Да и сама операция уже по замене иол гораздо сложнее, чем замена хрусталика. И достать иол проще, чем меньше времени прошло после замены хрусталика. |
|
|
|
|
|
malder (17.05.2024)
|
|
|
#73 | |
|
Кто бы спорил, но в том и вопрос был:
Цитата:
Может поэтому не все лазерщики легко (в том плане, что считают ее незначительной и минимально опасной) относятся к этой Операции? И стараются максимально возможно ее отсрочить. |
||
|
|
|
|
Fructtanya (12.05.2024), malder (17.05.2024)
|
|
|
#74 |
|
Мой врач говорил именно об успешной реимплантации в течении год-два после операций, не больше, и это с целой капсулой, дальше это уже большой риск. В моей ситуации речь шла пол-года и год и то с трудом достовали на практике. Да и мало кто из врачей за это берётся. А вы говорите про 15-20 лет. Возможно за это время что-то и предумают, хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
Kimberli85 (13.05.2024), malder (17.05.2024)
|
|
|
#75 |
|
Думаю найти тех, кому реимплантировали 20 лет назад шансы минимальные, с учетом возрастной категории. Если только они не были детьми, конечно. Даже здесь, на профильном форуме, и то всех с заменой можно по пальцам пересчитать.
|
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hoya vivinex, вторичная катаракта, дст, монофокал, свидетели иолы |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|